Mais uma daquelas receitas vapt-vupt pra gente : )
E ainda por cima é SEM GLUTEN!
Eu adoro Bolo de milho; bolo de fubá e tudo que é de milho.
Testei semana passada esta receita FACÍLIMA e amei demais!
Tem tudo de praticidade e gostosura na receita: é fácil, rápido, suja somente o liquidificador e a forma do bolo, fica úmido, delicioso com o sabor do mel acrescentado, e estamos ainda em junho.
Então resolvi compartilhar com vocês esta, que achei uma maravilha. Como nem sempre texto receitas sabendo se vai virar post, às vezes fotografo pouco, o que é este caso.
Mas nada que impeça de dizer que vale muuuito a pena fazer.
Com a certeza de que repetirei muitas vezes ao longo do ano!
Se não gostar de erva-doce, coloque raspinhas de laranja ou limão!
Sem mais delongas, vamos Lá:
Para 10 boas fatias:
Ingredientes:
Do bolo:
– 1 lata de milho verde (1)
– 1 medida da lata de milho, em leite integral
– 1 medida da lata de milho, em açúcar
– 1 medida da lata de milho, em “Flocão” de milho (2)
– 1/2 medida da lata de milho, em óleo de milho
– 4 ovos
– 1 colher (sopa) de erva-doce
– ½ colher (chá) de sal
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Para regar o bolo:
½ medida da lata, em mel
Preparo do bolo:
Pré-aqueça o forno a 170 graus centígrados.
Unte e polvilhe com açúcar uma forma de bolo de buraco no meio. Reserve.
No liquidificador, coloque Todos os ingredientes MENOS o fermento em pó.
Bata até virar um creme.
Acrescente o fermento em pó e coloque no “pulsar” por 3 vezes, apenas para misturar.
Despeje na forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.
– Do mel:
– Aqueça o mel – sem ferver – numa panelinha ou numa jarrinha de vidro no microondas (cerca de 30 segundos)
Despeje sobre o bolo.
Está pronto pra ser devorado com um café!!!
=========================
Dicas da Lena:
(1) – Usei o milho da “Bonduelle”, importado da França, lata de 300 grs. Acho que esse milho é bem mais macio que os outros, mas qualquer um vale – bata bem no liquidificador junto com os outros ingredientes.
(2) – Essa receita é para ser feita com o “Flocão” de milho – encontra-se facilmente em supermercados.
Não é fubá; não é farinha de milho. São flocos pré-cozidos maiorzinhos do que fubá (aquele de fazer cuscuz nordestino).
- Porque vai o mel, a quantidade de açúcar pode até ser diminuída na massa, se desejar. Mesmo assim não é tanto açúcar.
- Na hora de colocar o fermento no liquidificador, não bata mais do que o recomendado na receita.
- No dia seguinte o bolo estará ainda mais úmido – quase molhadinho – por conta do milho, do óleo e do mel regado! Uma delícia.
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Sobre a Autora
Na paixão da infância pelos doces que minha avó fazia, eu a ajudava. Adolescente, já fazia todas as sobremesas dos jantares e festas da casa. Em seguida, surgiu em mim a "Artesã dos chocolates"... e acho que serei isso em todas as vidas futuras...
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Excelente pra fazer, Lena. Simples e delicioso.
Bjs e ótimo São João, querida.
Oi Karla!!
Obrigada por vir aqui <3
Um São João muito divertido pra vocês!
Beijo
Le-na!
mais uma gostosura “ridiculamente” facil de fazer! assim é que eu gosto hihihi
Muitos beijinhos,
Carol
Carol!
Hahahahaaa!
Doces fáceis não são tantos, mas procuro compartilhar o que dá ; D
Beijão
Oi, Boa Noite! Suas receitas são sempre ótimas. Obrigada!
Marli,
Obrigada! Bem vinda!
Beijo
Lena,
Rola fazer com milho fresco?
Veronica,
Não.
O milho precisa estar cozido. Neste caso, o de lata é o certo.
Beijos
Hmm! Ótima ideia colocar mel! Adorei!
Fica uma delícia Bruna!
Beijo
Olá, passando para dizer que já fiz este bolo em duas ocasiões e foi o maior sucesso. Na festa junina, dentre tantos outros bolos oferecidos, foi o unico que acabou! Obrigada por compartilhar receitinhas !
Assim que fi a receita fui correndo comprar os “Flocão”.
Receita facílima e com o resultado maravilhoso.
Cobri com uma goiabada caseira que adoro e fui feliz!
Ahhh que bom ler isso Flaviana!!
Beijão!!
Adoro bolo de milho, mas fiquei em dúvida se essa receita não é muito doce.
Lena, quero fazer! Pode usar óleo de soja? Não tenho óleo de milho em casa. Beijos!
Pode sim Juliana.
Beijos
Lena, quando eu digo que tu és minha artista preferida é por causa dessas receitas maravilhosas! Fiz junto com os meninos e eles amaram!!!!
Beijos e obrigada,
Neyara, Lucas e Pedro