Páscoa e Natal são minhas datas de comemorações preferidas.
Sempre foi, desde criança.
Era – literalmente – um encanto saber que ao acordar no Domingo de Páscoa, eu iria encontrar ovos, coelhinhos e chocolate, só pra mim.
Eu sabia o significado verdadeiro da Páscoa, pois fui criada em família católica. Talvez por isso tudo ainda se tornasse mais intenso.
Eu era simplesmente fascinada pelos ovos. Provavelmente isso que me impulsionou a me tornar uma verdadeira “D.Coelha” depois que cresci. A cada um que eu faço – com as cascas recheadas, há mais de 20 anos – eu vibro, e torço para que ele desenforme e faça bonito : ))
Este ano, fiz um almoço pra parte da família que estava em São Paulo – com meu bacalhau de forno.
Um vinho verde estupendo: o “Alvarinho” – Palácio da Brejoeira. Comecei bem!
Uma paixão minha é arrumar a mesa. Adoro…
E la pièce de résistance – o bacalhau
Um carinho na mesa sempre é bom, né?
E gosto de arrumar os cantinhos,
Colocar mimos,além dos ovos
Enfeitar a mesa de centro…
Fazer um outro cantinho para os meus ovos…
Depois do almoço, uma pausa pra um café, e uma nova mesa estava posta: à noitinha alguns amigos apareceram para uma degustação dos meus ovos de chocolate, com alguns vinhos, e – seguindo as sugestão de um amigo enófilo dos melhores – ousei até com um “Primitivo di manduria” e – pasmem – com um bourbon, para harmonizar com os ovos potentes, meio amargos.
E acreditem: sucesso absoluto!!
Com a ajuda do pessoal, abrimos tudo …
Escolher o que harmonizar – e deixar para os nossos sentidos fazerem o resto ; )
Um dos meus preferidos : recheio de peanut butter americana e paçoquinha na casca
O de cupuaçu com beijinho foi difícil de harmonizar… foi com água mesmo : D
O branco com ganache e geleia de framboesa foi baita sucesso
… e por fim… harmonizados todos… sobrou isso… Hahaha !!!!!!
Eu guardei umas rebarbinhas pra comer hoje, amanhã, depois… porque né… tô fazendo ovos há dois meses. Hora de ficar longe dos chocolates… nem que seja por uma semana : )
Ano que vem, tem mais!
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19 Comentários
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Sobre a Autora
Na paixão da infância pelos doces que minha avó fazia, eu a ajudava. Adolescente, já fazia todas as sobremesas dos jantares e festas da casa. Em seguida, surgiu em mim a "Artesã dos chocolates"... e acho que serei isso em todas as vidas futuras...
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Acho que Páscoa é bem isso de se passar com família e amigos. Uma linda confraternização. Obrigada por dividir conosco este momento tão teu e dos teus.
Valentina!!
Imagina, obrigada eu por vir aqui no blog e sempre participar com suas doces palavras ; )
Beijo
ai quanta coisa lindaaaaaaa
será que um dia eu chego nesse ponto? o/
só dá pra falar duas coisas: parabéns pelos carinhos que você faz, tudo com muito cuidado, amor e capricho; e muito obrigada por dividir com a gente! Porque…né, só de ver, já dá uma massagem na alma!
Beijo!
Obrigada digo eu, Manu querida…
E vc tem a vida toda pela frente. Eu não tenho dúvida alguma que será suprema nisso ; ))
Beijo e boa semana!
Menina, mas que coisas mais deliciosas! Páscoa é mesmo tudo de bom. Tem todo um quê de renascimento e a gente renasce junto, a cada ano. Sejam os nossos dias cada vez mais doces e felizes como foi o domingo de Páscoa!
Bjos
Cris,
Fazemos nós, a cada dia, a nossa Páscoa pessoal, não é?
Escolhemos ser feliz : ))
Obrigadíssima; boa semana!
Beijo
Lena,
Só para variar, estou aqui babando no teclado. A decoração ficou linda.
O coelhinho caprichou hein!…
Não sei se fiquei com mais vontade de experimentar o de cupuaçú com beijinho ou o de framboesa, vou ver se consigo testar alguma delas.
Parabéns!
Bj
Oi Cinara!
A D. Coelha aqui capricha na Páscoa mesmo… é o DNA… risos…
Boa semana querida!
Beijo
Lena lindaaaaaa , q bom q vc sobreviveu depois de taaaaanto trabalho para páscoa kkkkkkkkk.
Brincadeiras a parte,tua páscoa foi linda e luxooooooooooo,poder e glória kkkkkkk.
Q carinho pra receber a família,foi perceptível o seu cuidado com os mínimos detalhes.
Parabéns, foi de deixar a boca cheia d’água e os olhos brilhando.
Beijos
Kate!!
Você sempre me pondo pra cima com seus comentários deliciosos, né?
Obrigada, eu fiz com muito carinho mesmo, e todos gostaram. Isso é o que vale ; ))
Beijo
Lena, tu é linda demais em tudo o q faz !
Obg a Faby q compartilhou vc com a gente … Bjs
Imagina Kate !!!
Fofa vc!!
Beijo
Oi Lena,
Que ovos maravilhosos!!! Fiquei com agua na boca literalmente. Eu estou morando no Mexico faz 4 anos e aqui nao existe esse costume lindo e gostoso de comercializar ovos de pascoa. Da proxima vez que eu for para o Brasil vou encomendar um para mim ainda que seja fora de epoca… rsrs
Imagino o trabalhao que da para preparar essas delicias. Amiga, voce esta de parabens! Amo visitar seu site 🙂 Um abraco, Judite
Oi Judite!
Mexico, que bacana!!
Olha, mas acho que o Brasil é o país onde mais se fabrica, vende e consome ovos de Páscoa no mundo!
QUando vier, me avisa que faço ; )
Obrigada e bem-vinda!
[…] degustação indecente de ovos de páscoa (com chocolate belga, biensur) que rolou na casa da Lena (olha o post dela). É, meu bem… d.e.g.u.s.t.a.ç.ã.o.d.e.o.v.o.s.d.e.p.á.s.c.o.a, praticamente uma orgia […]
e o de coco? coisa de louco
Cruela
Ueba!! Vc gostou, é pq é bom meishhmo ; ))
Beijo
Ai Lena,
Dá para você fazer uma degustação dessa em Bsb? Eu cedo a casa…ah! pode ser uma páscoa fora de época, manja uma pascoareta, estilo micareta (fora de época?)..estava tudo lindo, parabéns. bjos
[…] Pela reunião que faço em minha casa, distribuindo meus ovinhos – e nos últimos anos – uma coisa mais adulta: harmonização dos meus ovos e seus recheios, com bebidas. Vinhos, e outras também. (Aliás, vide este post da Páscoa de 2011 aqui). […]