Sempre me pedem uma “receitinha rápida” de doce.
Esta daqui, só requer liquidificador e geladeira.
Não a chamarei de “panna cotta” porque não leva creme de leite, e sim leite integral.
Quando eu era criança adorava essa sobremesa. Só, que ela era servida com uma apresentação completamente diferente: era cor de rosa (só tingir com um corante), e desenformada (um pouco menos de líquido, para desenformar bem), numa forma de buraco no meio, como um pudim.
Como neste inverno paulistano quase só fez calor este ano, e os dias pedem por uma receita fácil pós-feriado – passo pra vocês a versão deste “flan”, branquinho, com sabor intenso de leite de coco, geladinho, e decorado com chantilly e groselhas frescas.
Na verdade, eu fui comprar framboesas frescas, já que a geleia interna (feita por mim) é de framboesas.
Mas no hortifruti, só encontrei as groselhas, e como as acho lindinhas (embora muito azedas), comprei.
Mas se não quiser, nem precisa decorar. Comer às colheradas, puro, é uma delícia!
Para 4 porções:
Ingredientes:
do flan:
– ½ lata de leite condensado
– 1 vidro de leite de coco (200 ml)
– 2 xícaras (medida: 240 ml) de leite integral
– 1 colher (sopa) de gelatina em pó, sem sabor
– 2 colheres (sopa) de água (p/ hidratar a gelatina)
– 3 colheres (sopa) de geleia de framboesa
do chantilly:
– 250 ml de creme de leite fresco
– 1 ½ colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
– 1 colher (chá) de baunilha líquida
Preparo:
do flan:
Numa tigelinha, coloque a gelatina em pó sem sabor, as 2 colheres de sopa de água e misture bem com um garfo.
Leve ao microondas, potência alta, por 20 segundos. Retire e mexa novamente c/ o garfo. Reserve.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite de coco e o leite integral. Bata até misturar. Acrescente a gelatina dissolvida e bata mais alguns segundos.
Despeje em 4 taças individuais e leve ao freezer por 10 minutos e depois à geladeira até apenas começar a gelificar.
Retire da geladeira. Divida a geleia de framboesa entre as 4 porções e com uma faquinha, faça movimentos para que a geleia fique uma parte por dentro do flan.
Volte as taças à geladeira até firmar por completo (cerca de 1 hora e meia).
Enquanto isso bata o chantilly:
do chantilly:
Na tigela da batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata em velocidade média, até ficar quase firme (entre 5 e 7 minutos – depende). Desligue a batedeira e acrescente o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata mais uns 2 minutos até ficar mais firme.
Reserve, na geladeira, até o flan firmar por completo .
Montagem:
Sobre cada flan gelado, coloque um pouco de chantilly (eu usei o bico de confeitar mas não precisa), e coco ralado seco só pra decorar.
Como não encontrei framboesas frescas, decorei com um raminho de groselhas.
===============
Dicas da Lena:
– Fazer só o flan com a geleia (e até sem ela) já é uma delícia. Se não quiser, esqueça o chantilly e nem precisa decorar com frutinhas frescas. Apenas um pouquinho da geleia que você colocou dentro.
– Se quiser aproveitar para bater tofo o chantilly de uma vez, e servir à parte, ele conserva-se muito bem na geladeira em recipiente fechado, por até 3 dias. Sirva com outras sobremesas, com sorvete, ou até no café.
– Pode substituir a geleia de framboesa por laranja, damasco ou morango.
– É uma receita pequena. Porém, pode dobrá-la para render entre 6 e 8 porções.
Posts Relacionados
24 Comentários
Deixe um comentário Cancelar resposta
Sobre a Autora
Na paixão da infância pelos doces que minha avó fazia, eu a ajudava. Adolescente, já fazia todas as sobremesas dos jantares e festas da casa. Em seguida, surgiu em mim a "Artesã dos chocolates"... e acho que serei isso em todas as vidas futuras...
Buscar
Anúncio
Categorias
- Balas e caramelos
- Barrinhas
- Biscoitos
- Bolinhos
- Bolos
- Bombocados
- Brownies
- Cheesecakes
- Chocolates
- Comfort food
- Compotas
- Conversas doces
- Cookies
- Cremes e pastas caseiras
- Cremes gelados
- Cupcakes
- Design
- Dicas
- Doces
- Docinhos
- Especiais
- Frutas
- Fudge
- Marshmallows
- Merengues
- Mingaus
- Morangos
- Mousses gelatinas e aeradas
- Muffins
- Pães
- Pães rápidos
- Panna cottas
- Pão de Mel
- Pavês
- petit-fours
- Pra tomar com café
- Pudins
- Rocamboles
- Sobremesas geladas
- Sorvetes
- Tortas
- VIAGENS
- Waffles e panquecas
Cara de aconchego!
Me lembrou a receita de pé de anjo pela simplicidade e modo de fazer
Acho que nunca comi a frutinha da groselha, mas aquele xaropinho tem gosto de infância pra mim! Bebia até ficar com a língua vermelha!
Vou fazer com geleia de frutas vermelhas, que é a minha favorita! Só pra adoçar minha recuperação 😀
Como sempre, você trazendo receitas pra gente mostrar nosso carinho pras pessoas que a gente ama né?
Adorei!!!
Beijinhos!
Manu!
Né? COmfort food..
Pé de Anjo leva suco de maracujá (eu postei no mue outro blog, né?
A groselha do xarope é tudo artificial : )
Estou numa enorme torcida pra sua recuperação rápida!
Beijo grande!
Você postou a receita do pé de anjo nesse blog tb 🙂
já tô quase 100%
obrigada pelo carinho de sempre querida ;*
Aê Manu!
Obrigada por me lembrar <33
Oi Lena!
Que vontade deu agora de comer esse flan bem geladinho!
Aqui onde moro também fez um inverno quente, e eu já fiz umas cinco receitas suas.
Todas foram sucesso absoluto!
Beijão
Mariana
Mariana,
Que bom que vc já fez algumas receitas, fico sempore feliz com isso.
Beijos
Está lindo!
Eu também comia esse flan que chamávamos de “gelatina rosa de coco”, quando eu era criança!
Essa versão sofisticada ficou incrível, parabéns.
Abraços
Vera,
Isso mesmo! Eu adorava, muito mesmo.
Beijo
Boa Tarde, amei o seu blog, e eu tamém gosto muito de fazer doces, quero lhe dar os parabéns pois as suas receitas são maravilhosas, que Deus lhe abençoe sempre e que vc continue passando para nos as suas experiencias. Um Grande abraço.
Grazielle,
Amém. Amém!
Obrigada mesmo..
Beijos
Oi Lena,
Acompanho seu blog desde o Marshmallow e sou admiradora do seu jeito de postar, com carinho e técnica somados.
Todos os doces muito bem explicados, com fotos lindas!
Parabéns!
Beijos
Tathiana,
Obrigada pela gentileza.
Isos só me motiva a continuar. Mesmo.
Beijos
Olá Lena,
Presenteia-nos com mais um delicioso flan de leite de coco com geleia de framboesa (c/chantilly e groselhas frescas), uma belíssima decoração, fotografias primorosas e ainda uma aula, adoro visitá-la.
Beijo,
Vânia
Vânia,
Palavras gentis, visita simpática e bem-vinda : )
Beijo e boa semana!
que maravilha!! vou experimentar… parabéns!
Ivaneide,
Obrigada, beijo e boa semana!
Oi Lena, parece delicioso.Essas groselhas decorando ficaram lindas.Parabéns.Beijos e tudo de bom.
Léia,
Sim, é delicioso o contraste : )
Obrigada pela visita
Beijo
Lena querida,
também lembro dessa sobremesa rosada, mas a sua ideia, com geléia de framboesa, deve ficar muito melhor. Vou experimentar.
Beijo grande
Ficou uma delícia , pelos contrastes, Karlinha.
Beijo!
Nossa deve ter ficado muito gososto!! Amo todas as receitas que levam lime3o =D, na verdade amo todas as receitas doces. A melhor parte e9 saber que pegar a receita aqui e tentar fazer em casa vai dar certo !!
Oi Lena,
Fiz ontem a sua receita do flan mas acho q fiz uma bobagem na hora da compra dos ingredientes. A receita ficou show, bem fácil e gostosa, mas no final o gosto do flan ficou com um resíduo amargo.
Eu descobri, qdo eu estava fazendo a receita, que havia comprado leite de coco light.
Vc acha que esse residuo amargo pode ter sido devido o leite de coco ser light, ou acha que eu fiz alguma outra bobagem?
Obrigado pelas receitas! 🙂
Henrique
A única coisa que sei que deixa amargor é ferver adoçante. Já usei leite de coco light e nunca aconteceu.
Não tenho ideia do que possa ser. São tão pouco ingredientes na receita..
Beijis
[…] quase na hora do almoço e não iria dar tempo de fazer algo mais elaborado. Lembrei então de uma sobremesa da talentosa Lena Gasparetto , que já tem sido várias vezes fonte de inspiração para mim […]