Faz tempo, as pessoas me pedem para publicar uma receita testada do “brigadeiro de morango” ou “bicho-de-pé” (que apesar de eu achar o nome feio… é conhecido assim).
Todas as receitas que vêm para o Blog são incansavelmente testadas por mim.
Muitas vezes eu dou meu toque pessoal, e agrego sabor quando o resultado ainda não é satisfatório…
Tenho comido muitos docinhos desses por aí que são somente tingidos de cor-de-rosa. O sabor é apenas de leite condensado. Mais precisamente, brigadeiro branco…o meu, tem sabor .
Para o meu paladar, prefiro somar a gelatina ao “nesquick” sabor morango (eu não gosto de colocar nomes de marcas nas minhas receitas, mas confesso que procurei em 5 supermercados pra vender e não encontrei. Então, pra facilitar a vida de quem quer fazer a receita, prefiro especificar a marca pra vocês ganharem tempo) : )
Por que o chocolate branco na receita? Porque ele ajuda a firmar a massa depois de fria e enrolada. A textura desse brigadeiro é mais macia do que o de chocolate meio-amargo ou em pó. Por isso é recomendável o chocolate branco. De tão importante, dou novamente essa dica no final do post.
Na minha infância não lembro se existia esse doce …acho que não.
Mas há tantos anos sou fã dele, que incluo imediatamente na minha bandeja de doces, quando sirvo em meus jantares. Ou, simplesmente, resolvo fazer para um café ou chá – ou presentear. Há os aficionados por ele e esse sabor de morango traz mesmo uma memória afetiva.
O açúcar mais comum no qual eles são passados, é o cristal fininho.
Mas ganhei de presente este açúcar cristal lilás com tons de rosa tão lindos da querida Ana Paula, que não resisti e assim que o vi, já tinha em mente o primeiro doce com ele! A própria Ana Paula foi a primeira a ganhar uma caixa dos docinhos. Ele me disse que adorou e devorou a caixa toda de uma vez! : O
Sabe o que eu mais gosto nesses momentos?…
De sentir que a vida é uma dinâmica de trocas, transformações, intenções, interações…
Tudo que fazemos, damos, interagimos, escolhemos, entregamos, recebemos – tem um propósito…
Cabe a nós fazermos desses ganhos, momentos lindos e bacanas; permitindo uma troca positiva de energias. E alegrias.
Um pote de açúcar cristal…trazido de uma viagem; uma pessoa querida lembrando de mim.
Uma ideia com alegria > um docinho > um presente a quem me deu um presente.
É o ciclo das boas coisas. Dos bons sentimentos. Da gentileza. Que pode estar quase…mas não extinta ainda.
<3
Para cerca de 20 docinhos:
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher e meia de sopa de creme de leite sem soro
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
– 1 colher (de sopa) de gelatina sabor morango
– 1/3 de xícara de “Nesquick” (morango)
– 100 grs de chocolate branco, picado
– 2 colheres de sopa de água, fervidas (para dissolver a gelatina e o pó de morango)
Preparo:
– Coloque a água fervente numa tigelinha. Acrescente a gelatina e o nesquick. Mexa vigorosamente com um garfo até dissolver (se necessário, leve após misturar, ao microondas na potência máxima, por cerca de 15 segundos. Mexa novamente.
– Numa panela misture todos os ingredientes. Leve ao fogo, mexendo até a manteiga derreter e tudo ficar homogêneo.
– Continue mexendo até desgrudar do fundo da panela
– Faça o teste colocando num pires e deixando no freezer por 2/3 minutos. Se der para enrolar, está pronto. Deixe esfriando em prato untado com manteiga.
– Enrole em bolinhas, com a mão untada com manteiga. Passe em açúcar cristal. Decore, se quiser.
=====================
Dicas da Lena:
– A massa pode ficar guardada por 2 dias na geladeira, coberta por plástico filme. Isso é bom para enrolá-los no dia de consumir, para que os docinhos não açucarem.
– O chocolate branco no “bicho-de-pé” é importante, pois ele ajuda a firmar a massa do doce depois de fria. Mais fácil de enrolar e manter o formato.
– Se quiser congelar os docinhos já enrolados, eles devem ser guardados em recipiente fechado, e congelados por até 3 meses. Descongele e só então passe-os no açúcar.
– IMPORTANTE: Sempre recomendo usar panelas de fundo grosso para fazer docinhos de enrolar. Pode ser de alumínio ou inox. Antiaderentes têm fundo fino portanto aquecem rapidamente, podendo a massa grudar na panela, causando grumos.
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Sobre a Autora
Na paixão da infância pelos doces que minha avó fazia, eu a ajudava. Adolescente, já fazia todas as sobremesas dos jantares e festas da casa. Em seguida, surgiu em mim a "Artesã dos chocolates"... e acho que serei isso em todas as vidas futuras...
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- Waffles e panquecas
Adoramos bicho-de-pé (concordo, nome horrível..rs)
Mas como o seu nunca vi tão llindo!
Esse mix de gelatina + nesquick deve ficar muito interessante.
Vou fazer no fim de semana.
Beijos, e sempre com textos incríveis!
Oi Sarah!
Isso, faça no fim de semana!
E obrigada por vir aqui ; )
Beijo
Meu Deus. Quanto carinho!! Nas fotos, nas palavras, nos ensinamentos. E não digo no ensinamento parecida em si, mas d caráter, de exemplo a ser seguido! Sou fã incondicional desde sempre, e não sei se há um motivo especial pra isso. Acho mesmo que você eh uma fada entre nós, míseros humanos!
O post de hj me inspirou a declarar meu carinho e admiração! ♥
Beijos
Manu
Manuzita!!!
Minha querida, lindeza de olhos do céu…
Somos todos capazes de gerar gentileza. Você é uma delas.
Muito obrigada por ser tão linda!!
Beijoo
Lena querida!
Tudo que você faz fica mais doce ainda com suas fotos e suas palavras.
As técnicas tão preciosas ficam quase (eu disse quase) em segundo plano.
Continue nos brindando com seus posts!!
Beijos
Maria Paula,
Enquanto eu tiver saúde, farei sempre isso.
Muito obrigada!
Beijão
Lena!
Nem sei o que dizer. Está tudo lindo, lindo!
O docinho especial, o açúcar lilás, as suas frases.
Que mais você ainda nos surpreende?
Parabéns e obrigada por tanto carinho
Alice
Né? Lindo o açúcar… e sabemos que a doçura é possível : )
Beijo
Nuuuuuuussssaaaaa!!!!!!
Affffff 10.000 vezes!!
Correndo amanhã comprar tudo pra fazer. Acho que nem durmo com tta beleza!
Arrasou nas mensagens. Perfeito, Lena!!
Beijoca
Liloca,
Hahaha!
Adorei a animação ; )
Faça sim, depois me conte.
Beijo
No silêncio da madrugada, vim passear no seu doce blog…
Não poderia ter ideia melhor. O que encontrei foi formosura, cor, carinho e sabedoria.
Você não faz somente doces, faz uma concentração de positividade e ternura.
O doce alimento da alma. O que mais se procura e precisa nos dias de hoje.
Um beijo
Thais,
Puxa, bom demais ler esse seu comentário sensível e delicado…
QUando fazemos as coisas com paixão, tudo engrandece. Eu acredito nisso.
Beijo grande e obrigada!
Vizi querida,
Quaaanta alegria!! Semana q vemm vou fazer COM CERTEZA!
Fonte de inspiracaoooi!!!
Obrigada!!!!
Bjos da vizibaby
Micheli querida!
Coisa linda você!
Faça sim, e qualquer coisa, “berra” ; )
Beijo
Maravilhoso seu brigadeiro!
Eu sempre usei gelatina, mas notava mesmo que ficava meio mole, sabe.
Achei genial essa dica do chocolate branco. E vou usar o nesquick.
Belas fotos viu?
Beijo e bom fim de semana
Fernanda,
Isso mesmo. A gelatina usada sozinha, deixa mesmo a massa mole. Não dá firmeza. O chocolate resolveu isso ; )
Beijos
Lena,
Confesso que me emocionei com a imagem da porcelana retangular e os docinhos em cima. Ficou com jeitinho de casa de vo’, e deu saudades das minhas. Obrigada por me proporcionar esta doce lembranca.
Carinhosamente, Carla Pierin
Carla,
Tudo isso é possível resgatar..
Os doces trazem todas as formas de felicidade <3
Beijo : )
Olá, Helena, sempre passeio pelo seu blog. Lindo, lindo de viver! Vim para lhe dar parabéns pela
beleza e qualidade das fotos, receitas, dedicação e dizer também que lindeza de porcelana saída
das divinas mãos de sua mãe! muita luz e obrigada. Glaucia
Glaucia,
Querida, obrigada!
Prazer enorme em que passeie por aqui, converse comigo, e faça “nossas” receitas : )
Sim, as porcelanas de minha mãe de vez em quando são estrelas dos peus posts!
Beijo
Amei a receita e o aspecto então… está lindo!!! Será que existe alguma alternativa para o Nesquik Morango? Aqui, em Portugal, não existe e gostava tanto de fazer essa docinho para a festa da minha princesa… Beijos!!!
Cláudia,
Nenhum preparado de morango para dissolver no leite que usualmente as crianças tomam?
Talvez meio envelope de pó para suco de morango, masi meio pacotinho do pó pra gelatina de morango. E oremos 😉
Beijo
Vou tentar!!! Quero muito fazer esse docinho!!! Beijinhos!
Cláudia,
É tentar, conseguir, e comer!
Beijo
Uau, Lena, minha rainha! Você sempre se supera.
Não consigo mais encontrar palavras de admiração por tudo que você
nos presenteia. Ó, estou de queixo caído, como sempre.
Por acaso eu consigo este açúcar maravilhoso em terras brasílis?
Bjs, minha querida.
Marisa
Marisa, querida!!
Obrigada, obrigada : )
Este especificamente acho que não. Mas já vi em 2 ou 3 lojas de artigos para confeitaria, açúcar cristal em potinho similar, daquela marca conhecida, americana, que fabrica desde confeitos até formas para bolo 😉
Beijo
Eu fiz no mesmo dia da postagem da receita, tinha o material aki..tb c/duas crianças em casa,tem suas vantagens..rs..ficaram ótimos,nem enrolei,comemos na panela mesmo,c/colher de pau!
Joyce,
Ô que maravilha isso!
Venha sempre por aqui, é um prazer!
Beijo em vc e nas crianças
So quem teve Bichi-se-pe sabe co porque desse docinho,
é que a coceira é boa demaaaaais kkkk
muito lindo tudo, fotos, mensagens, carinho.
posso compartir suas imagens?
Iliana,
Sinto muito mas não permito compartilhamento das fotos do Blog.
São exclusivas deste site.
Lena,
Parabens, maravilhosos…. simplismente amei, inclusive as dicas!
Estou apenas com uma duvida antes de fazer, depois que estiver enrolado, com o açucar na forminha
e eu for demorar pra servir, eu coloco na geladeira pu deixo fora?
Bjs
Paty
Patricia,
Todo docinho à base de leite condensado deve ser conservado em geladeira para retardar o processo de cristalização (açucarar). Sempre em recipiente fechado
Veijos
Adorei seu blog Helena!
Gostaria de saber a marca da gelatina de morango.
Lígia
Olá Helena!Suas fotos ficaram um arraso! Fiz o bicho de pé para levar para vender o trabalho pois toda quarta levo docinhos para vender lá…Mas acho que errei alguma coisa!Não tinha as 100gramas de chocolate aí não coloquei fiz com 15 g de gelatina e 30g de Nesquick…O sabor ficou bom mas a textura ficou estranha como se tivesse algo endurecendo na mordida, sem aquela maciez característica dos docinhos…Antes só fazia com 1 pacote de gelatina mas ficava assim com a textura estranha. Testei com mais de uma marca e ficava assim, colocando água mas nada como a maciez deliciosa dos outros como se a gelatina endurecesse antes do docinho dar o ponto.O que você acha que acontece?Bj!
Oi Poliana,
Não sei quanto significa 15 grs de gelatina pq não lembro quanto vem no pacotinho.
Seja o que fôr, quando usar gelatina, recomendo dissolvê-la nas 2 colheres de sopa de água fervente, como explico na receita.
E não usar mais gelatina do que o recomendado. Dissolva o Nesquick tbém se achar melhor.
Beijo
Olá Helena! As 15 gramas é maisa ou menos a metade do pacote (1 colher de sopa) cheia e três colheres de Nesquick…Um terço de xícara seria quantas colheres?Vou testar hoje novamente para levar para o trabalho amanhã…Obg!Seu trabalho é demais…
Boa noite, amei a receita e o carinho com que foi dividido com todos, foi a melhor receita passada até hoje, vou fazer para um aniversário domingo, e fiquei muito feliz com as dicas…
Depois posto as fotos e comentários dos convidados.
Muito obrigado e que DEUS continue iluminando a sua vida e de quem a cerca.
Elaine,
Amém e muito obrigada!!
Fico tão feliz quando leio palavras como as suas!
Volte sempre pra conversar! Eu adoro!
Beijo
Olá Helena!
Estava a procura do “bicho de pé” perfeito para fazer na festinha de aniversário da minha filha, e não tenho dúvidas de que encontrei! O seu carinho ao ensinar e com certeza ao fazer, é que dá um toque especial! Muito obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa!!!! Nunca me esquecerei e terei o maior prazer de dizer sempre quando for elogiada por essa receita, que foi uma moça muito especial e dedicada que encontrei pela internet! Um grande beijo!!
Gisele
Seja bem-vinda viu?
Delícia de palavras as suas! A internet tem dessas coisas boas, e assim como vc me encontrou, eu encontrei você!
Volte sempre!
Beijo e muito obrigada!
Ola, sua rceita foi a melhor que encontrei, mas preciso de um recheio de bicho de pe para um bolo? O que voce me aconselha?
Obrigada pela sua atenca e por dividir suas delicias.
Iniciante na confeitaria.
Eliane
É só apurar menos pra recheio
opinião: o nesquik tem muito açúcar e deixa o doce enjoativo. Sempre usei na receita somente gelatina de morango não dissolvida com um pouquinho de amido e depois de gelado fica com exelente textura! enrola perfeito… e pra decorar açúcar colorido como vc fez aqui no blog. Sempre fez sucesso com aqui em casa, todo mundo ama!! (:
Sarene,
Opinião: docinhos são doces mesmo… Só gelatina deixa molenga. O choco branco ajuda a firmar. E com qualidade. Porque farinha e amido em docinhos deixam uma textura farinhenta, nada cremosa. Não acho fino, e não gosto ; )
Meu filho não pode comer chocolate, e estou procurando alternativas.
Vi este brigadeiro de morango, e outros sem gelatina e sem chocolate, mas será que posso fazer este sem chocolate? Aguardo resposta
Adda
Se o q seu filho não pode é o cacau, o choco branco poderia pq é manteiga de cacau e não chocolate.
Se não puder, não use só a gelatina pq fica molenga. Use só o nesquick ou só o leite condensado e manteiga. Ou, faça variações com nozes moídas, banana, amendoim moído e por aí vai. Olhe minhas receitas categoria docinhos.
Bjs
Lena,
Realmente eu não sei se manteiga de cacau pode, vou verificar. Mas se não puder eu coloco o que?
a gelatina ou nesquik, ou os dois, ou só o leite condensado e manteiga? Fiquei confusa
Obrigada!
Adda,
Quis dizer pra você
1) Usar só Nesquick e não usar gelatina no caso de não usar o chocolate (é o choco branco q ajuda a firmar- gelatina deixa molenga)
2) Caso queria, faça um brigadeiro BRANCO, só com leite condensado e manteiga. Ai seria outro docinho.Você pede outras sugestões e eu dei essa.
Entendeu? : )
Boa sorte!
Entendi, muito obrigada!
Usa a mesma quantidade da sua receita, nada a mais, não é?
Eu conversei com a nutricionista dele e disse que não pode nenhum chocolate.
Mas uma vez obrigada!
ENCANTADA DESDE O PRIMEIRO MOMENTO EM QUE ABRI O SITE!!
PARABÉNS…LOGO LOGO TESTANDO A RECEITA…
Iucimara,
Coisa boa saber disso!
Beijos
oi!
consegui encontrar o nesquik sabor a morango em portugal, no corte inglês.
helena, gostaria de saber a sua opinião acerca da receita que tenho destes brigadeiros, que é: uma lata de leite consensado, 40g de achocolatado e 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
olá, fiquei encantada com essa receita e com todo o blog, mas confesso que o meu doce não ficou macio….ficou com um fundo “puxa-puxa” não sei explicar…não chega grudar nos dentes, mas não está perfeito….é uma sensação digamos, “sutil” de puxa-puxa…. será que bicho de pé é mesmo assim, com essa sensação ? vejo tantas receitas, todas iguais (ou a maioria com os mesmos ingredientes), fico frustrada pois não consigo acertar este doce!!!! rsrs…..cismei com a sua rs, vou tentar até acertar…onde foi que eu errei ??? rs… Bjs e obrigada
Vivian,
Bem-vinda!
Fico muito feliz com as visitas e comentáriuos, venha sempre : )
Olha, por causa da gelatina, ele fica meio puxa-puxa mesmo. Porém se vc apurar menos (menos tempo no fogo, e/ou um tiquinho mais de creme de leite, ficará mais cremoso. Pode usar só o Nesquick se preferir. Como ele praticamente não contém acidez e nem tem gelatina, ficará mais cremoso. Ajudei? ; )
Beijo
Que graça que é o se Blog e que doçura de pessoa voce é. Eu estava em busca de uma receita de bicho de pé que não levasse só a gelatina, até por conta da textura que eu particularmente não aprecio. Ia desistir quando encontrei a tua receita. E quero testá-la para um aniversário. Gostaria de saber se com 1 receita eu faço 30 unidades. (???) Será um mix de doces, e eu não quero desperdiçar ingredientes. Pode me ajudar? Abraços…
Oi Adriana, obrigada!
Olha, pra 30 unidades eles ficarão pequenos para o meu godto. Isso é subjetivo, então vc ou divide por 30 e enrola do tamanho q der, ou enrola do tamanho q preferir e veja quantos somatão.
Seja bem-vinda!
Beijos
Obrigada pelo retorno. Vou fazer, tirar fotos e ver quantas unidades para a forminha de número 6. Depois eu te conto, ok? Abraços!
O teu site é deu um capricho impar.É uma delicia passear por ele, porque além de nos deliciarmos com as suas receitas, nós tambem nos deliciamos com as suas viagens e histórias.Obrigado por compartilhar conosco .
Que linda você Cristina!
Obrigada e venha sempre conversar!
Beijo
Oi querida, só fiquei na dúvida sobre o chocolate eu derreto ele antes de misturar com o leite condensado. Vou fazer alguns para o niver do meu sobrinho. Muito obrigada
Daisy,
O chocolate vai na panela junto com o leite condensado. Derrete tudo junto.
Beijo
BOA NOITE LENA!!
SIMPLESMENTE AMO SEU BLOG,SEMPRE ACHO TUDO QUE PRECISO E SEMPRE TENHO A CERTEZA QUE VAI FICAR BOM. VC ACHA QUE ESSE DOCINHO SERVE TB COMO RECHEIO DE UM BOLO? FICO NO AGUARDO E PARABÉNS!!
Suelen,
Obrigada!
Olha, acho que já respondi perguntas assim neste post. Pra servir de recheio, coloque mais creme de leite, e deixe apurar menos.
Beijo
Acho que Deus me guiou para encontrar seu blog’ estou recomecando a tocar minha vida depois de uma grande tristeza q passei, cozinhar para mim e uma terapia e td q faco as pessoas elogiam muito. Sempre faco os bolinhos da familia e agora resolvi trabalhar com isso e estou fazendo algumas pesquisas e encontro este belo blog, obrigada por dividir conosco suas delicias. Um abraco.
Rose,
Bem-vinda!!
Fico muito feliz mesmo em saber disso.
A vida às vezes dá umas rasteiras; mas nada que não consigamos superar com força de vontade.
No que depender de mim, venha sempre, que estou por aqui.
Boa sorte!
Beijo
Helena,
Minha filha adora esse doce e essa foi a melhor receita de tantas e tantas que testei, vou fazer novamente para o aniversário da minha mãe.
As fotos ficaram maravilhosas, que capricho!!.
Um grande abraço.
Marcia Guedes.
Marcia,
Que bom!
Venha mais vezes, e vá me contando os doces que fizer!
Beijo
Oi Helena, sou doceira e estava atrás de uma receita digna de bicho de pé e achei!!!
Acabei de fazer para um encomenda, delicioso, suave e tudo de bom.
Ele só fica mais açucarado por conta dos pós , mas o sabor é delicioso.
Obrigada pela receita.
Bjs.
Jeici
Olá, amei a receita. vou tentar para o aniversario da minha filha. Mas é possivel fazer no micro-ondas?
Cibele
Recomendo a maneira convencional. Panela. Doces de enrolar precisam ser sentidos com a colher enquanto
mexe.
Beijos
Obrigada pelo retorno. Bjo
To impressionada com o cuidado com as palavras e com o carinho com todos… Parabéns é primeira vez que entro no seu blog atrás de bicho de pé e vou voltar para ler mais… Bjos
Dani
Seja bem vinda! Sempre!!
Beijo
Primeiramente, você está de parabéns pelo carinho e delicadeza dedicados tanto às receitas quanto ao site em si. É simplesmente maravilhoso!
Gostaria de saber se a manteiga sem sal pode ser substituída pela margarina sem sal e se a massa fica muito mole para poder enrolar?
Abraços e muitíssimo obrigada pela receita!
Valkyria,
Muito obrigada viu?
Pode fazer com margarina sem sal sim.
Beijos
Olá, Helena!!
É a primeira vez que entro no seu blog e fiquei encantada com todo capricho e atenção que encontrei aqui.
Gostaria de saber se nessa receita de brigadeiro de morango, quando eu for colocar o chocolate branco, ele já precisa estar derretido ou eu coloco os cubinhos de chocolate junto com os outros ingredientes na panela e ele vai derretendo conforme vai esquentando?
Obrigada!!
Bjs!!
Patricia,
Pode ou colocar junto com os outros ingredientes ou colocar no final . Nesse caso, é só mexer que ele derrete com o calor.
Beijo
Obrigada pela receita e elos toques bem interessantes.
Vou fazer os docinhos da festa de 1 ano do meu filho e estava a procura de uma receita de bicho de pé com um sabor diferente ( não de leite condensado ).
Olá, Helena! Primeira vez que entro aqui! Adorei!!!
Eu gostaria muito de fazer esse doce e passar em volta dele mini MMs. Vc sabe me dizer se “cola”? Fica bom? Obrigada!!!
Nunca passei mas acho que fica bom, Erúzia
Beijos
Oi Lena,
Fiz a sua receita de bicho de pé! Congelei tudo para o aniversario do meu filho dia 21.
Segui à risca e deu super certo! Delicia!
Moro em Genebra, Suíça, e encontrei o equivalente do Nesquick Morango; se chama Jandaia mas também bem gostoso.
Passei no confeito de bolinhas coloridas. Claro que não ficou tão maravilhoso quanto esse Sparkling Sugar, né?! Alias, vou ficar de olho pra ver se encontro por aqui. Lindo demais!!! Uma pergunta: esse Sparkling Sugar é aquele que “estala” na boca?
Beijo, Carol.
Não, Carol.
Esse não estala na boca
Lena, querida,
Essa “Carol” ai’ do comentario sou eu! 🙂 Conheci o seu blog ha’ 4 anos, quando buscava na net uma receita de bicho de pé! E pimba, caí neste blog. Teria sido por acaso?! 😉 Que sorte, a minha!! Beijão, Carol
Ok, obrigada!
Beijos,
Carol
Fiz e amei, além de gostoso rende muito!
Olá Lena, se eu colocar a margarina com sal interfere muito na receita? Desde já agradeço.
Oi, me chamo Fatima e tenho Gastrite Crônica, gostaria de saber se você tem alguma receita mais leve de brigadeiro rosa??? Beijos e espero a resposta! 🙂
Fátima.
Leve ?!?!?!?!?!
Lena, pesquisei muitas receitas e a tua foi a que gostei mais. Fiz e não me arrependi, ficou uma delicia.
P.S.: Fiz o beijinho com leite de coco também e amei. Obrigado por dividir suas gostosuras conosco.
Beijao
Eliza!!
Só tenho a te agradecer a preferência!!
Que bom que deu tudo certo!!
Beijo
Algum tempo atrás vi essa receita e fiquei com vontade de experimentar. Já fiz bicho de pé com nesquick, gelatina e não aprovei mto o resultado. Hoje resolvi testar sua receita e fiquei encantada, está de Parabéns. O ponto de enrolar ficou divino e o sabor maravilhoso.
Aprovada!!!
QUe bom!!!!!
Obrigada por vir aqui contar!!
Beijão
Maxilane
Que bom que existe pessoas assim ainda. Com tanta maldade no coração das pessoas, eu já tinha perdido a esperança que existe alguém tão sensível e gentil com as palavras. Se os humanos fossem gentis somente 1/3 do que vc é, a humanidade taria salva. Bjs, Deus te abençoe.
Ahhhh.. Rose!!
Mas é justamenter por um mundo mais gentil e uma vida mais sensível que eu busco!!
Que bom ver em você essa sensibilidade!! Adorei!!
Venha sempre auqi convesar, tá?
Beijão
Oi, Helena.
Eu estava a procura de recetas de docinhos para o aniversário do meu filho e encontrei o seu blog.
Adorei, tanto carinho, tanta ternura, doçura…na sua receita e é claro que vou fazer.
Meu filho adora chocolate com morango, será que fica bom se eu acrescentar pedacinhos de morango na receita…ou apenas para decorar, também quebra um pouco o doce do chocolate…fica a sugestão para você, caso não tenha esperimentado.
Parabéns pelo trabalho…sempre que eu puder vou passar por aqui para ver suas receitas.
Beijos
Lau
Laudiceia,
Não coloque morango fresco não!!
Ele vai aguar a receita e vc não conseguirá enrolar!!
Beijão
POSSO USAR COMO RECHEIO DE OVO DE PASCOA?
Pode usar sim, Ju!!
Beijo
Olá…pra usar como recheio de bolo tenho que mudar alguma coisa na receita?Obrigada.
Nilda,
Dà uma lida nos comentários anteriores.. já respondi a essa dúvida : )
Beijo
Puxa Helena… fiquei emocionada em ver a sensibilidade com que vc conduziu a receita…tô tentando fazer os doces da festinha da minha pequena…testando receitas…enfim…quando li a receita parece que fui abduzida a um conto de fadas…me deu muita paz olhar para as cores e ler as palavras…tenho certeza de que a cozinha tem muito da energia das pessoas…e a minha pequena e seus amiguinhos merecem o que tenho de melhor tb…vou testar a receita…muito muito obrigada! Que vc continue assim…iluminada! Forte abraço!
Amém, querida Marta.
Muito obrigada pelas palavras!
Beijo
O chocolate branco é nobre ou fracionado?
Jamais usei fracionado Thays
Oi Lena!! Fiz os docinhos da festa da minha filha…pesquisei receitas de doces simples pq era a primeira vez que faria um aquantidade tão grande…procurei o brigadeiro de morando pq a festinha foi toda em rosa….fiquei uma madrugada inteira fazendo as massas….coloquei muito carinho quando cozinhei…e lembrei das suas palavras nessa receita…o resultado foi ótimo: muitos elogios e,unanimidade para o brigadeiro de morando…tenho pedidos de amigas para festinhas dos filhos…enfim…essa sua receita é especial, acredite. Muito muito obrigada! Sou sua fã pra sempre! super bj!
Marta,
Saber disso é presente pra mim!!
E parabéns pelo esforço em fazer os docinhos pra filhota! Isso é dom além de amor!!!
Beijo!!
Esqueci do mais importante: esse virou o doce predileto da minha filha! E isso, por si só, já é um sinal de que sua receita é pra lá de especial!!! Muita luz pra vc querida!! bjs!
Olá Lena,
Tem como fazer esse doce para comer de colher? tipo brigadeiro de colher? Basta apenas acrescentar o Creme de leite?
Obrigada Bjo.
Camile,
Pode sim,
É só colocar mais creme de leite E apurar por menos tempo : )
Beijo
Obrigada Lena!! Sucesso para você!!
Queria saber se ele tem consistência para decorar cupcakes com bico de confeitar, não acho nenhuma receita de creme com sabor de morango que dê pra decorar.
Letícia, Precisa ajustar as proporções pra ficar em ponto de bico de confeitar. Tente fazer ; )
Oi, Lena! Estava procurando uma receita de bicho de pé para o recheio do bolo de aniversário da minha sobrinha – ela vai fazer 5 anos e quer tudo rosa! Rs – e, claro, achei mais uma receita maravilhosa por aqui. Queria um bicho de pé mais “estruturado”, sem o risco de ficar escorrendo no bolo, e sua receita é perfeita! Obrigada mais uma vez por compartilhar suas delícias com a gente 😉
Beijo grande, sou sua fã! Adri
olá querida,
nossa amei seu site, primeira vez q entro. comecei a fazer brigadeiros pra vender, pra ajudar na renda aqui em casa. fico pesquisando tudo q posso na internet, e graças à Deus, achei vc.
ame a forma como vc conduz as receitas, as fotos, as dicas, o amor nas palavras, amei vc assim, de graça…
estava a procura dessa receita, e amei a sua, estou doida pra fazer, vou amanhã mesmo no mercado pra comprar os ingredientes e fazer.
será q posso rechear o docinho com um pedaço de morango dentro?
bjs pra vc e que Papai do Céu a abençõe em tudo.
Oi Cristiane!
Te desejo toda a sorte do mundo viu? Vai dar tudo certo!
OLha, pode colocar morango sim, mas precisa ser consumido até o dia seguinte
Beijo
Encantador!!! Tudo no seu blog é encantador, as fotos, a riqueza nos detalhes, o texto e o docinho em si. Amei!!! Parabéns e obrigada por compartilhar suas receitas, suas ideias, sua gentileza e carinho. Pessoas como vc tornam o mundo melhor.
Andréa,
Que delícia ler seu comentário!
Muito muito obrigada.
Bem vinda e venha sempre!
Beijo
Nossa que delicia de receita, vou fazer pro aniversário de minha filha, obrigado por compartilhar seu conhecimento . bjs…
Beijos em você e na sua filha, Veronica!
Faço o brigadeiro de morango desde de pequena, o chamei assim desde da primeira vez que fiz, quando descobri o nome achei meio feinho.hahaha.
Sempre faço com nesquik e adorei a dica do chocolate branco.Enfim é muito bom, inclusive fiz hoje.
queria saber c o brigadeiro trdicional da o diferencial tambem colocando chicolate em barra
?
Maria do Carmo,
Se você entrar no meu post de Brigadeiro de Chocolate belga, verá que SIM! ; ))
Beijo
Boa tarde minha querida!
Receita maravilhosa! Percebi que algumas amigas comentam sobre o ingrdiente creme de leite mas. não consegui visualizar este na receita?! poderia me esclarecer essa dúvida? e posso usar essa receita para rechear chocotones?
Obrigada e bjs no coração.
Beatris
Beatris,
Elas devem ser adivinhas.. hahaaa
Acabei de ver que não mencionei a colher e meia de creme de leite.
Está lá já ; )
Beijo ; )
Helena, tudo bem?
Adorei a delicadeza e riqueza de tudo que nos ensina!
Preciso da sua ajuda. Já testei a receita do brigadeiro de 3 formas e todas não deram certo. Testei com a gelatina, leite cond e choco banco; testei só com o nesquick e leite cond.; e testei com leite cond. e essência de morango. Nas três maneiras o docinho de morango no dia seguinte fica açucarado e sem aquela consistência por dentro mole que dá água na boca. Até para enrolar ficou difícil.
Os outros que faço não tenho esse problema, apenas com o brigadeiro de morango.
Me ajudaaaaa? Aonde será que estou errando?
Jéssica,
Esse brigadeiro de morango tem a tendência de açucarar no dia seguinte.
Tente colocar menos nesquick e/ou gelatina.
Ficará com menos sabor mas demora mais pra açucarar.
Beijos
Oi! Fiz esses doces e também sua receita de brigadeiro belga para o batizado da minha filha! Quero te agradecer, pois nunca tinha feito doces antes, e ficaram divinos!!! Tinha medo do ponto e usei sua técnica do pires e lógico super funcionou!!!
Muito obrigada por compartilhar suas receitas e dicas!
Feliz 2015!
Fiz e amei só vou fazer assim
…
Bjus e obrigada
OBA!!!!!
Esther <3
Beijo
Olá Lena! Adorei suas dicas! Todavia, procuro um bicho de pé irresistível no sabor mas mais mole pois será recheio! O que me indica? não colocar o chocolate branco? Eu tirar ele vc acha que interfere muito no sabor?
Aguardo!
Muio obrigada desde já! E sucesso sempre!
Thaís,
Sem chocolate branco, mais creme de leite e não apure muito
Beijo
Helena, é a primeira vez que entro no seu blog ,estava procurando inovar meu bicho de pé.
Parece, que encontrei vou agora mesmo testar,depois volto pra dizer o que achei obrigada bjs.
Bem vinda Elza!!
Beijo
LINDOS!! VOU EXPERIMENTAR TAMBÉM!!
Olá, boa tarde.
Por favor, vou fazer este docinho para vender. Qual o prazo de validade para que eu possa colocar na etiqueta?
Obg. Paz e bem!
Oi..td bem??
amei essa receita, e gostaria de saber quanto tempo o docinho dura? Por quanto tempo posso conservar dentro ou fora da geladeira??
Oi..td bem??
Gostaria de saber quanto tempo posso conservar o docinho dentro ou fora da geladeira??
Jennifer
Docinhos com leite condensado açucaram por fora. Ideal são dois dias.
Oieeeee!
Tava aqui procurando uma receita p fazer no niver da minha netinha…Parece ser deliciosa. .
Farei para o dia 10 de agosto. Depois posto p dizer o resultado…
Muito obrigada…
Ahhh, essa receita da qtos aproximadamente? Desculpa se já tem essa resposta nos comentários…
Apaixonada pelas receitas.
você deve ser muito querida mesmo.
Abraço,
Posso enrolar o bicho de pe no granulado?
Achei sua receita o máximo, vou fazer para o aniversário de 4 aninhos de minha netinha. Bjs e obrigada.
Eu fiz ficou uma delícia
Bom dia.
Help me, pleeeeeeese!!
Você poderia me ajudar a entender algumas coisas?
Exite alguma maneira de adiar o processo de oxidação do brigadeiro? Saberia me dizer o que usar pra fazer isso? É que eu queria que meu brigadeiro demorasse para ficar duro.
Outra coisa, qual as funções da gelatina no brigadeiro?
Vejo que alguns fabricantes usam na composição desses doces.
Muuuuuuito grato!
Rudinei,
QUem descobrir essa fórmula mágica ficará milionário!
Inclusive eu.
hehehe
PS: NÃO useeee gelatina em brigadeiro por favor!
Entenda que há qualidade E qualidade : ))
Boa noite Helena,
Fiz sua receita de bicho de pe e realmente é deliciosa! No entanto, não encontrei o ponto para enrolar. Em um primeiro momento esperei soltar do fundo da panela e imediatamente desliguei mas quando fui enrolar percebi que estava muito mole e não firmava na forminha, repeti este procedimento duas vezes, na terceira vez insisti no fogo mesmo soltando da panela e ai quando enrole notei que ficou muito firme. Por favor me Oriente quanto ao ponto correto, pois como já dito, a receita e ótima mas não acho o ponto de enrolar!!!
Irani,
Ponto de enrolar é uma coisa complexa.
Por isso no meu po de brigadeiro de choco belga eu inventei o “teste do pires”.
Dá uma lida lá nas dicas da Lena pra ver como é, e serve para todos os docinhos.
Se sentir dificuldade, coloque mais 50 grs de chocolate branco em barra pra derreter junto, na panela
Beijo
gosstei muitoo
Oi Lena!
Nas minhas férias comi um moranguinho delicioso e queria reproduzir aqui em casa, desde o começo pensei em misturar o nesquik com gelatina, porem a maioria das receitas era um, ou outro. Vendo a sua não me senti tão estranha assim hahaha <3
Uma coisa, posso substituir o chocolate branco por glucose de milho? (Sim, o "mel" karo sem sabor)
Camila,
Não entendi essa substituição..
O chocolate branco ajuda a “firmar” docinho. O karo ajudaria a não açucarar (mas ó, não funciona muito não)
Beijo