Acho que estou criando orelhas de D. Coelha…
Queria fazer um post sobre ovos de Páscoa, mas sem chances. Os minutos estão contados e só consigo fazer ovos, embalar ovos, etiquetar ovos…
E também nem todo mundo tem formas para chocolate.
Então fiz dois tipos de chocolates free-form.
Um, é um bombom que nada mais é que o “camafeu, ou docinho de nozes”, daqueles que a gente come nas festas, feito com leite condensado – pelamordeDeus, NÃO chamem de “brigadeiro de nozes”, ok ?? – enrolado em bolinhas e banhado no chocolate. Muito mais fácil do que trufas, inclusive.
Aliás, podem também fazer a minha receita exclusiva de brigadeiro, e banhar!
Com o chocolate que sobrou dos bombons (tá bem, é verdade – derreti a mais de propósito…risos), acrescentei paçoquinha (daquelas quadradinhas, embrulhadas – mas pode ser qualquer marca) , e fiz círculos em cima de papel alumínio (nem usei papel-manteiga, porque nem todos tem. E eu queria que fosse bem fácil).
Por cima de cada um, coloquei um marshmallow em formato de flor. Desses, nacionais que vendes em pacotes.
Pronto: dois tipos de chocolates sem nenhum tipo de utensílio ou embalagem especial.
N.a.d.a que não se encontre no supermercado ; ))
Bora fazer:
Ingredientes:
– Para o docinho de nozes:
– 1 lata de leite condensado
– a mesma medida de nozes moídas no processador
– 1 colher (de chá) de manteiga ou margarina
– 1/2 colher (chá) de baunilha
– pitada de sal
Para banhar os bombons e sobrar pra fazer o outro chocolate:
– 1/2 kg de chocolate meio-amargo ou ao leite, picado
+- 5 paçoquinhas (depende de quanto chocolate sobrar)
– Preparo:
– do docinho de nozes:
Numa panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes e leve ao fogo apenas por uns poucos minutos, até desprender do fundo da panela (é bem mais rápido do que o brigadeiro, porque as nozes moídas dão uma boa consistência)
Coloque para esfriar num prato raso, untado c/ manteiga ou margarina.
Derreta e resfrie o chocolate:
– Numa tigela refratária coloque o chocolate picado e leve ao microondas, potência MÉDIA, por 4 minutos. Retire, mexa com uma espátula de silicone, e se ainda não tiver derretido, volte na mesma potência por mais 30 segundos.
Coloque essa tigela dentro de uma outra tigela maior (ou assadeira), c/ água e gelo, e mexa até que esteja frio, porém líquido ainda .
Teste bem caseiro que não precisa de termômetro: => coloque uma gota de chocolate no lábio inferior: se sentí-lo frio é porque está pronto para utilizar.
Vá banhando cada bolinha de doce no chocolate, mergulhando, e retirando com um garfo (ou aqueles garfos próprios para banhar bombons. Mas não precisa). Coloque todos os bombons banhados em cima de uma assadeira forrada c/ papel alumínio (o ideal seria papel-manteiga, mas eu disse que este post era pra usar o que todos tem em casa). Imediatamente após o banho no chocolate, espalhe um tiquinho das nozes moídas por cima de cada bombom, senão o chocolate seca.
Na mesma tigela, acrescente as paçoquinhas ao chocolate que sobrou. Misture com uma colher, e faça “montinhos” formando círculos, do tamanho que quiser, em cima de outra assadeira forrada c/ papel alumínio. Coloque um ou mais marshmallows por cima e espere secar (ou, leve à geladeira somente atéw endurecer – cerca de 10 minutos). Deixe secando em temperatura ambiente por 12 horas antes de embalar.
Use a criatividade pra embalar, ou sirva num prato de bolo, como docinhos.
===========
Dicas da Lena:
– No chocolate que ficou na tigela, a paçoquinha é só sugestão. Pode colocar o que quiser, inclusive cookies moídos. Ou deixá-lo puro.
Os marshmallows são tão lindos, coloridos e lúdicos, que esses eu não recomendo a substituição : )
– Fica bacana também fazer uma grande “placa” de chocolate, com muuuitos marshmallos por cima. Na hora, cada um quebra um pedaço e vai comendo !
Posts Relacionados
19 Comentários
Deixe um comentário Cancelar resposta
Sobre a Autora
Na paixão da infância pelos doces que minha avó fazia, eu a ajudava. Adolescente, já fazia todas as sobremesas dos jantares e festas da casa. Em seguida, surgiu em mim a "Artesã dos chocolates"... e acho que serei isso em todas as vidas futuras...
Buscar
Anúncio
Categorias
- Balas e caramelos
- Barrinhas
- Biscoitos
- Bolinhos
- Bolos
- Bombocados
- Brownies
- Cheesecakes
- Chocolates
- Comfort food
- Compotas
- Conversas doces
- Cookies
- Cremes e pastas caseiras
- Cremes gelados
- Cupcakes
- Design
- Dicas
- Doces
- Docinhos
- Especiais
- Frutas
- Fudge
- Marshmallows
- Merengues
- Mingaus
- Morangos
- Mousses gelatinas e aeradas
- Muffins
- Pães
- Pães rápidos
- Panna cottas
- Pão de Mel
- Pavês
- petit-fours
- Pra tomar com café
- Pudins
- Rocamboles
- Sobremesas geladas
- Sorvetes
- Tortas
- VIAGENS
- Waffles e panquecas
Esses bombons têm cara das festas mais chiques, Lena.
Maravilhosos. E os beijinhos do post anterior, com o coco hidratado, devem ter ficado muito mais saborosos. Tb amo beijinho.
Força ai que a produção tá bombando, heim?
Bj
Oi Karla!
Eita, a produção tá bombando meeesmo !
D.Coelha Total : ))
Beijo
ai meu Deus
cada post novo eu falo: vou fazer pro meu aniver! Desse jeito, vou ter que começar a preparar tudo desde já, se não num vou conseguir fazer todas essas delícias a tempo! 😀
esse com a florzinha por cima tá a minha cara *-* hihihi
Beijo!
Manu
QUando é seu niver?
Essas coisas tem que ser planejadas a tempo ; ))
Beijo
Hahaha Manu !!
Tempo de sobra! (anotado na agenda)
Beijo
meu aniver é no fim de maio 🙂
hahahaha eu quero ir aprendendo a organizar né, porque além de querer entrar nesse mercado deliciosamente lindo, quero fazer todos os quitutes pros meus filhos! Então tenho que ir treinando 😀
hihihi
Treinando pra fazer doces, e tbém filhotes né Manu? heheee
hihihi
são duas coisas que consomem meus planos mirabolantes 😀
Kkkkkkk Manu
Acho que a gente tá saindo do foco deste Blog ; D
Ai, Lena… fico extasiada com os seus doces… estes dias foi aniversário da minha mãe e fiz logo duas receitas suas (a torta de banana – divina! e o bolo de chocolate com coca-cola – as crianças foram à loucura).
Estou vendo agora vc adentrar no mundo dos docinhos… o que minha mãe é especialista: experimente fazer “brigadeiro de coco queimado” (essa moda horrorosa…) ou melhor: o bom e velho docinho de coco queimado.
Leva apenas coco queimado e leite condensado, não precisa nem de manteiga por causa da gordura do coco (nem para enrolar)
Só não sei as medidas porque é tudo no olho, mas vc vai saber também…
A única coisa chata (e talvez seja o tchan da receita) é que o coco deve ser fresco (minha mãe é tão purista que não admite nem o processador, é no ralo fino para ficar bem delicado). Vai queimando em panela grossa aos poucos, reserva um pouco para enrolar e faz o doce, mexendo sempre.
Faz um sucesso danado nos aniversários das crianças, que até hoje são comemorados com todos os doces feitos em casa, artesanalmente, como deve ser (para que no futuro elas tenham a mesma lembrança que eu tenho ao fechar os olhos e sentir o cheiro do doce pela casa toda). Bom isso, né?
Beijo grande
Renata
AI Renataaa !!
Obrigadíssima pelos elogios e pela receita divina da sua mãe!!
Eu sou looouca por coco queimado! Nossa, muito!
Vou colocar na minha lista de prioridades ( tudo bem, tem umas 4.679 na frente, mas vou furar essa fila… Hahaha!!)
Beijo em vc e na sua mãe!
hahahahaha
é verdade!
falemos sobre o blog! Com certeza vai ter no meu aniver aquele bolo lindo de coca cola com brigadeiro, brigadeiros, beijinhos, esses ‘montinhos’ com marshmelos e tem gente que quer que eu coloque ainda os cupcakes!
Acho que todo mundo vai ficar com aquela euforia de tanto doce!
Sem falar que até lá vou colocar mais novidades ; ))
Beijo
cada post aqui é uma nova emoção 😀
Lena,
Vou colocar essa receita na minha lista de receitas para testar.
E como vc. disse a minha lista tb. é grande…rsrs
Bj
Cinara
Hahaha Cinara,
Acho que se agente tiver umas 3 vidas talvez não termine a listinha…
Beijo
Oi Helena.
Eu admiro muito o seu trabalho… Vc é muito caprichosa e criativa. Admiro mais ainda que você divide com todos as coisas que faz e ainda com dicas para fazer simples em casa sem nenhum equipamento ou ingrediente especial.
Temos que agradecer por pessoas assim como você que sabe fazer e dividir.
Bom descanso!!!
Beijos e estou te seguindo :o)
Carol!!
Muito muito obrigada pela sensibilidade de suas palavras!!
É isso mesmo – se a gente quer dividir com as pessoas o que sabemos, tem que ser com sinceridade… E não postar só coisas complicadas não é? E o que mais me deixa feliz são as pessoas fazerem e citarem a mim. Fico orgulhosa!
Beijo e bem-vinda