Eu sempre hidratava o coco seco em água mineral para fazer meus beijinhos.
Aliás, ando meio intrigada com essa história de que agora TUDO virou “brigadeiro”… Basta levar leite condensado que até os clássicos e originais nomes, mudaram para “brigadeiro”.
“Cajuzinho” virou “brigadeiro de amendoim”; “beijinho”, virou “brigadeiro de coco”…
Desse jeito, cadê a tradição?
Essa semana, entre um recheio de ovo de Páscoa e outro, pensei que se hidratasse em leite de coco o sabor ficaria muiot mais intenso! Bingo!!
E pra massa não ficar mole demais, já que os 200 ml de leite de coco a deixaram mais macia, eu acrescentei o chocolate branco picado, que no final deu resistência aos beijinhos! Sem falar no sabor, que ficou de comer ajoelhada.
Adoro beijinhos!! (Esses, e aqueles outros, os originais, sabem? ………………..)
Ingredientes:
Para 70 beijinhos:
– 1 pacote de 100 grs. de coco seco ralado
– 1 vidro (200 ml) de leite de coco
– 2 latas de leite condensado
– 50 grs. de chocolate branco picado
– 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
– 2 colheres (chá) de baunilha líquida
– 1/3 de colher (chá) de sal
– açúcar cristal fino p/ enrolar os beijinhos
– cravinhos para decorar
Preparo:
– Numa tigelinha, coloque o coco seco e o leite de coco por 20 minutos para hidratar.
– Numa panela de fundo grosso, coloque todos os demais ingredientes e o coco hidratado.
– Leve ao fogo até desprender do fundo da panela (o chocolate branco ajudará o doce se firmar depois de frio).
– Espalhe num prato untado e espere esfriar para enrolar em bolinhas.
– Passe os beijinhos em açúcar cristal (eu gosto do fininho), e coloque um cravinho no centro de cada um.
================
Dicas da Lena:
– Ainda não tentei essa receita com coco fresco. Mas a minha dica é passá-lo pelo processador – pra ficar bem fininho – aquele que compramos ralado na hora, na feira.
– Usar metade do leite de coco, para a massa não ficar “escorrendo” (o coco fresco já contém água)
– Os demais ingredientes continuam os mesmos, inclusive o chocolate branco, que continuará dando resistência à massa depois de fria.
– Pode passar em coco seco ralado no lugar do açúcar cristal. Mas nesse caso eu prefiro o açúcar. O que gosto de fazer quando preciso passar algo no coco seco, é tostar na frigideira de teflon c/ um pouquinho de açúcar, porque fica crocante e maravilhoso! Bem melhor que o coco seco branco, que nem é úmido, nem é crocante…
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57 Comentários
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Sobre a Autora
Na paixão da infância pelos doces que minha avó fazia, eu a ajudava. Adolescente, já fazia todas as sobremesas dos jantares e festas da casa. Em seguida, surgiu em mim a "Artesã dos chocolates"... e acho que serei isso em todas as vidas futuras...
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Ver esse seu blog é um pecado viu… agora estou aqui, morrendo de vontade de comer uns beijinhos desses e sem nenhuma chance disso acontecer.
Maldade! 🙂
Oi Claudia!!
Que bom conhecer seu rostinho : )))
Será q vc nao encontra aí leite de coco na prateleira de produtos asiátucos ou latinos?? Coco ralado eu sei q tem, e a Borden tem leite condensado ; )))
Beijinho de coco proce!
O leite de coco eu até acho… o problema é achar a Lena pra fazer aqui… porque euzinha e a cozinha corremos uma da outra. 🙂
Ahhh, Cláudia!
Fiquei entre a lisonja e a gargalhada!!
Hahaha! Tenho uma grande amiga em WDC, e quero voltar a visitá-la. Aì, levo pra você. Ou faço aí ; )
Beijo
Parabéns pelo blog, e simplesmenete divino! Tenho acompanhado sempre mas e a primeira vez que comento.
Realmente, essa história de brigadeiro de coco não tah com nada! E beijinho mesmo! Alias vou testar essa sua receita que esta parecendo ótima!
obrigada
Bjo
Né Tathiana?
Coisa chata esses modismos…
Faça sim, vc vai adorar
E seja muito bem-vinda!!!
Beijo
ai que deliciaaa
eu adooooooooro beijinho!!
e concordo totalmente com você
acho uma tristeza essa coisa de que agora é tudo brigadeiro ¬¬
como assim?
aqui perto da minha casa tem uma lojinha que só vende ‘brigadeiro’…mas são tão mixuruquinhas 🙁
meu deus, desse jeito vou ter que malhar pesado, pq agora tá um tal de repetir receitinhas da Lena nessa casa 😀
hihihi
adoooooooooooooooooooooro!
beijinhos :*
Ai, Manu, tadinhos dos brigadeiros “mixuruquinhas” .. Haha – ri muito com vc!
Somos duas a cuidar da balança ; )
Mas se joga nos beijinhos!!!
Beijoo!
oi Lena,
Antes de mais nada quero pedir desculpas pois por um descuido meu, não tinha ainda vindo agradecer de me ter enviado a receita do cajuzinho e do bicho-de-pé. Milhões de obrigadas!!
Agora, acabei de organizar com uma amiga para fazermos esse beijinho que deve ser dos deuses!!!
obrigada por dividir com todas nós essas suas receitas maravilhosas!
bjss
Oi Mariana!
Bem-vinda! Até porque, educação assim como a sua é rara.
Mas felizmente, entre as minhas leitoras e amigas, a gentileza é sempre presente : )))
Beijo!
Lena, como usar essa receita em bisnaga? Devo acrescentar creme de leite para deixar mais mole?
Flavia
Nunca fiz na bisnaga. Mas use creme de leite com o soro pra ficar mais cremoso.
Beijis
[…] receita original você encontra aqui: http://www.helenagasparetto.com.br/?p=981 Like this:LikeBe the first to like this post. This entry was posted in Casa da Cecília and […]
Oá, por gentileza quantas bolinhas em média da pra fazer com essa quatidade de ingredientes do BEIJINHO ? É que estou preparando uma festa para o mês de junho, mas quero evitar gastos desnecessários como pagar pra fazer sabe . Ai eu mesmo irei fazer mas quero saber quantos em média da pra fazer para me basear e saber também a média de ingredientes a ser comprados para a quantidade que irei fazer. Desde já meu muito obrigado e parabéns pelo blog !!!
Alessandro,
Depende do tamanho, entre 25 e 35 docinhos.
Abraços
Muito obrigado pela agilidade na resposta !
Olá Lena!!
Esse seu blog é maravilhoso!! As receitas são excelente!! Consegui achar o Creme de Amendoim da Peter Pan e o cajuzinho ficou ótimo!! Gostaria de pedir uma dica: qual a melhor maneira de armazenar o brigadeiro, beijinho e cajuzinho para servir no dia seguinte?? Vou fazer para a festinha de aniversário da minha filhinha…
Obrigada!
Janete
Oi Janete
Parabéns!
Sempre armazenar em tupperwares largos e baixos, com tampa fechada.
Beijão, obrigada!!
Oii….Super parabéns pelo blog, receitas de dar agua na boca, super bem explicadas.
Esse beijinho deve ser divino mesmo, vou fazer para a festa da minha filha. Adorei.
Me diga uma coisa, pelo fato de ter leite de coco e coco fresco e o seu brigadeiro ter creme de leite, eles tem que ser consumidos mais rapidamente? Por exemplo, a festa da minha filha é num sabado, posso fazer na terça ou é muito tempo antes?
Obrigada
Andreia,
Obrigada, e acho que 4 dias antes deixa os docinhos açucarados por fora.
Mas vc pode congelar, e na véspera passar no açucar e/ou granulado.
Beijos
Oi Lena
Obrigada pela resposta. Não sabia que podia congelar……que ótima dica. Vou fazer isso.
Valeu
eu nunca fui muito chegada a beijinho pois nao sou fã de coco mas eu fiz só com o leite de coco e deixei para colocar o coco so na hora cubrir o beijinho e amei obg.por mudar meu paladar.
oi lena!
queria saber se no lugar da essencia de baunilha poderia colocar a de coco mesmo e qual a diferencia de uma pra outra?.beijos
Oi Livia,
Não gosto de essência de coco. Ela “grita” artificialidade.
Sim, a de baunilha brasileira também é artificial. Porém, muito mais parecida com a natural. (eu uso extrato natural, importado).
Tenho comido doces e chocolates por aí c/ essência de coco, e percebo na hora!
Beijos
[…] (Veja a receita aqui), no post de Beijinho de Coco […]
Adorei!!! vou usar essa receita para rechear meus ovos de páscoa!!!
Parabéns!!!
Beijos
Amei suas receitas são de uma delicadeza.
Que bom Lucila!
Bem-vinda!
Beijo
Lucila
Obrigada, querida!
Venha sempre : )
Beijo
Oi Lenaa!
Eu aqui tra vez! rs
Gostaria de saber se há algum problema de aumentar a receita para 3 latas de leite condensado, de forma que eu possa fazer 100 docinhos? Bjs
Adriana
Qualquer doce pode ser aumentado. É só seguir as proporçoes
Oi Lena, essa receita pode congelar??? Bj
Pode Fabiana
Oi Lena,
Também fiz o beijinho de coco pro aniversario do meu filho e congelei. Maravilhoso!!! muito mais gostoso do que o “tradicional”, com coco ralado seco, sem hidratar. Ficou parecendo uma cocada!
Mas como ficou muito liquido, ao invés de 50g de chocolate branco eu coloquei 70g e mesmo assim eu “penei” pra conseguir dar o ponto!
No final deu tudo certo. Nhammm!!!
Beijo, Carol
Carol,
Não precisa “penar” pra conseguir o ponto .. rs.
Essas medidas são exatas e bem testadase aparentemente todos fizeram e deu certo : )
O que precisa ser feito já que há “líquidos” nesse beijinho, é apurar bastaaante na panela. Mais do que o tradicional.
Mas que bom que no fim tudo deu certo ; )
Beijo
hahaha justamente! fiquei bem mais tempo na panela do que normalmente!
mas o resultado compensou! 😉
esqueci de dizer que não usei a baunilha porque a minha tava vencida 😛 mas da proxima vez usarei (e certamente haverá uma proxima vez hehehe)
obrigadissima e boa sorte na correria de fim de ano!!
bjs
Carol
Lena, sou sua fã incondicional ; espero ansiosamente suas postagens, tudo que vc faz é maravilhoso Beijos
Beijinho MARAVILHOSO!! Successo absoluto.
Obrigada Lena!!
Oi Lena!
Adoro seu blog.Vc é uma pessoa linda, da pra sentir de longe.
Será q posso usar essa receita como recheio de bolo de chocolate?
O ponto seria o mesmo?
Obrigada
Um grande abraço
Deise
Oi Deise,
Muito obrigada viu? Fiquei feliz ocm isso!
Pra recheio vc pode colocar mais creme de leite e apurar menos pra ficar mais cremoso.]Huuuuuu!
Beijo
Parabéns pelo seu blog, e, pelas receitas…. São maravilhosas!
Gostaria de saber se compra os ingredientes importados como creme de amendoim, extrato de baunilha, cchocolate belga enfim em algum lugar específico, ou se compra em algum site e importa, enfim…. Mesmo morando em sp estou com dificuldades em encontrar a pasta de amendoim importada o extrato de baunilha….. Obrigada
Beijo
…e rica
Oi Erica,
Obrigada, bem vinda!
Olha Erica, quem dera existisse um único lugar onde eu pudesse comprar TUDO!
Não costuumo citar nomes de lojas pq não ganho pra fazer propaganda, mas realmente compro por todo canto: supermercados, dos comuns aos mais gourmets.
Também muita coisa em lojas de artigos para confeitaria
Beijos
Lena, eu só fazia esses docinhos no micro e olhe lá! Dpois que vi suas dicas, comecei a fazer na panela como se deve… rs…PARABÉNS pelo blog. Uma dúvida, brigadeiro, beijinho de coco e bicho de pé, eu posso fazer, enrolar e cobrir com granulado ou açúcar colorido e deixar na geladeira por 4 dias? Desde já agradeço.
oi lena eu queria saber se faze diferença se eu não colocar o chocolate branco faz diferença na receita do beijinho
oi eu gostaria de saber se faze diferença se eu não colocar o chocolate branco na receita do beijinho
Faz sim, Exlpico isso no teor da receita.
Pra firmar
Bjs
Olá!! uma dúvida! Posso colocar o leite do côco fresco?!
Fiz a massa na quarta e deixei em
Um recipiente coberta com papel filme, na quinta enrolei e ja coloquei nas formas e guardei todos em uma caixa de papelao fora da geladeira. Vou servir no sabado. Sera que da cerfo ?
Silvia,
Fora da geladeira todo docinho corre o risco de criar casquinha açucarada por fora.
Beijos
Lena, por quanto tempo posso congelar o beijinho ?
Patricia
3 meses.
Beijos
Boa noite Lena! E prazeroso conhecer sua pagina! Parabéns!!! Eu gostaria de saber se o chocolate picado é o usado para fazer bombom???vc usa o fracionado? Pode ser ele? Vc conhece o chocolate do porto??? Gosto de usa-lo para fazer brigadeiro!!!! aguardo sua resposta OK !!! Bjoo e sucesso!!!!
Oi Sandra
Sempre explico nos meus posts que fracionado JAMAIS!
Não é chocolate; é gordura vegetal hidrogenada.
Além de horrível, entope as artérias.
Beijo
Lena amei era exatamente o que estava procurando, um beijinho com leite de coco e chocolate, Obrigada!!! Vou testar hj
Vi um comentário sobre o cajuzinho e o bicho de pé poderia me enviar fiquei curiosa hihi… sua receita de beijinho é tão criativa!!!
Sucesso
Obrigada Daniele!!
Que bom ter você aqui!
Venha sempre
Beijo
Eu Amei Sua Receita, Me Ajudou No Melhor Momento Pq Agora Em Dezembro Tenho Que Fazer Doces Para 4 Festas, Irei Fazer-Lo …
Gostaria De Aprender O Bicho De Pé Poderia Mandar A Receita Pra Mim?
Eu Agradeço.
Boa tarde, gostaria de saber quais docinhos podem ser congelados e qt tempo?