Lembram deste post aqui de Bolo de banana?
Nele, eu substitui (da receita original, que é esta), a farinha de rosca por biscoito doce triturado.
Esta de agora é a receita original da minha mãe, porém eu acrescentei pedacinhos de bananas passas e pecãs picadas.
Sim, sim… eu sempre tenho que inventar uma moda… porque eu fiz essa experiência e ficou tããão bom, que só pensei em vir aqui e dividir com vocês : )
Primeiro eu comi uma fatia dele puro, com uma xícara de café.
Depois, com a cobertura de chocolate – a mesma do outro post aqui
Mas também fiz uma versão com farofa doce por cima…
Difícil saber como ficou melhor, viu… Bem, vocês decidem ; )
Tempo: 1 hora e 15 minutos
12 fatias poderosas…
Ingredientes:
– 6 bananas nanicas grandes + a casca de uma delas, cortadas
– 3 ovos
– ½ xícara de óleo
– 2 xícaras de açúcar
– 2 xícaras de farinha de rosca, peneiradas
– ½ xícara de farinha de trigo, peneirada
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (sopa) de canela em pó
– ½ colher (chá) de sal
– 1 xícara de bananas passas cortadas em pedacinhos
– 1 xícara de pecãs (ou nozes) cortadas em pedacinhos
Preparo:
Pré-aqueça o forno em 180°C.
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio. Reserve.
No liquidificador coloque as bananas nanicas + a casca de uma delas (cortadas em pedaços), o óleo, os ovos, o açúcar e bata bem.
Numa tigela grande, peneire todos os ingredientes secos.
Acrescente a mistura batida no liquidificador aos ingredientes da tigela e misture com um fouet.
Despeje na forma e leve para assar por volta de 50 minutos a 1 hora, ou até enfiar um palito e sair limpo.
Espere amornar e desenforme.
Se desejar, sirva com a cobertura de chocolate deste outro post de Bolo de Banana.
=====================================
Dicas da Lena:
– Numa outra versão do mesmo bolo, eu assei um com uma farofa doce por cima, composta de farinha de trigo, aveia integral, açúcar, canela e manteiga derretida.
Forme uma farofa úmida e espalhe (com a mão) por cima da massa de bolo crua. Asse tudo junto.
– Se assar em forma retangular poderá cortar em pedaços, porém talvez os pedaços de banana passa e pecãs assentem-se no fundo da forma, já que a massa terá uma altura menor.
Esse bolo eu acho mais bacana a forma de furo no meio.
– Quer congelar? Perfeito, com ou sem a cobertura de chocolate! Perfeito pras férias.
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37 Comentários
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Sobre a Autora
Na paixão da infância pelos doces que minha avó fazia, eu a ajudava. Adolescente, já fazia todas as sobremesas dos jantares e festas da casa. Em seguida, surgiu em mim a "Artesã dos chocolates"... e acho que serei isso em todas as vidas futuras...
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Mata o velho, mata!!!!
Poxa, Kassatti, esse é facinho pra fazer! : )
Beijo
Poxa Lena !!!
Assim não vale! Hoje é segunda-feira e vou ser obrigada (!) a fazer essa delícia agora !
Você é demais!
Beijocas
Poxa Luiza…
Eu serei obrigada a dizer que vc está certíssima!
; D
Beijo
Oi Lena!
Sempre visito seu Blog e já fiz várias receitas, principalmente os bolos!
Tinha muito medo que eles não crescessem, mas todos deram super certo, e nós todos adoramos!
Esse seu parece úmido e perfeito para os dias de inverno.
Que delícia, parabéns, e um beijo
Sim, Carol, é umido e muito saboroso.
Obrigada então por vir aqui, e volte sempre!
Beijo
Lena,
quem quer seguir firma na dieta tem que ficar longe daqui.
Que maravilha é essa, mulher?
Um bolo de banana mais que perfeito.
Clap clap clap pra vc.
Bj
Ahhh, Karla…
Vc já é suspeita…
Mas tá uma delícia mesmo ; )
Beijo!
Parabéns!!! Adoro suas receitas, estou sempre aqui buscando novas receitas.
Bjss
Angela,
Pois seja muito bem-vinda!
Beijo
Todos deveriam, definitivamente, consultar, admirar e apreciar seu blog. Seu trabalho é maravilhoso e eu VOU fazer esse bolo!
Adoro você
Bjs
Ahh Gi…
E eu adoro você, querida! (mesmo sem ainda não te conhecer)
Beijoo!
Lena, eu fiz a receita do seu outro post, no começo do ano!!
Sensacional ver que com outros ingredientes e formato, ele fica outro bolo!! Eu adoro pecãs, e vou colocar um montão : D
Super beijoca pra você!
Nádia,
Isso, coloca um montão que fica bão! (risossss)
Beijo
q foto tentadora!!!
deliciosa…
fiquei com vontade!!!!haha
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Isa,
Dá vontade, eu sei… faz e depois em conta ; )
Beijo
Bolo de banana já é muita covardia, com pecãs e cobertura de chocolate chega a ser um crime. Um bolo quentinho nesse frio é, para mim, algo bem próximo de felicidade, adoro! Continue nos brindando com esses bolos maravilhosos 🙂 Beijos.
Adriana,
Bolo quentinho parece ser uma unanimidade : D
E a gente sempre pode aquecer as fatias no microondas, pra hora que quisermos não é?
Obrigada, e sempre bem-vinda!
Oi Lena, vim agradecer e retribuir a visitinha e dou de cara com essa delicia de bolo. Eu já fiz um bolo de banana com farinha de rosca (até já postei), acho que é o mesmo do seu… fica delicioso! Aquele com farofa ficou lindissimo!
Boa semana pra vc.
Bjim
http://www.paixaocomfogao.com.br
Oi Dri,
Parece que o de farinha de rosca é bem comfort food né?
Acho que todas as mães e avós faziam : )
Obrigada, e bem-vinda!
Oi, Lena !!! Vim te agradecer: O bolo de chocolate com coca-cola ficou TOP !!! Delicioso! Obrigada, mas mto obrigada mesmo.
Ai, este de banana parece tudo de bom pra lanchar. Hum.. Vou fazer tb.
Um super abraço de gratidão.
Oi Nique!
Imagina, eu é que agradeço sempre a tua presença e sempre palavras bacanésimas!
Venha sempre me visitar ; )
Beijo
Preciso de um pedaço desses com café!!!
Adoro bolo de banana, e esses está maravilhoso!!!!!!
Parabéns, seu blog é uma lindeza
Abraços
Opa Veronica!
É pra já, vem que tem!!
Beijo
Helena!!!!!!!!
Pára tudo! O que é esse seu site? Uma delícia atrás da outra… fui olhando post a post e pensando: vou fazer essa receita… essa quero fazer… essa tb quero fazer! No final, quero fazer tudo que tem por aqui! Dá pra ver na mais simples das sobremesas o seu capricho!!
Já virei fã!! E respondendo sua pergunta lá no blog, sim, eu ADORO doces! E é por isso que passarei por aqui com frequência!
Beijo e passe sempre por lá também!
ninademarina.blogspot.com
Hahaha, Marina !!
Eu desconfiei que você gostava muuuito de doces pela belezura do seu blog ; )
Obrigada, e pode deixar que serei uma visita constante, sim!
Beijo
Parece super saboroso, adorei a versão com farofa crocante!
bjs
Andrea,
Se eu pudesse colocaria farofa de cuca em cima de quase todos os bolos… hahaha!
Beijo
Lena minha linda, é incrível o poder de conquista q suas receitas tem. Pq eu não gosto de nada de banana, a não ser a própria fruta. Mas esse bolo ta com uma cara “óteeeeeeemaaaaa” e com essa farofa doce então…loucura total !
ARRASOUUUUUUUUUUU
Kate,
Obrigadíssima!!
Conheço algumas pessoas que não são chegadas a doces com banana (embora isso fuja à minha compreensão…rs).
Mas fiquei muito feliz em ver sua empolgação com o meu o/
Beijo!
Lena,
Seus bolos e doces são uma inspiração….fico imaginando como não suas guloisemas salgadas…hummmm…Deve ser maravilhosas também!
Tomei coragem de comentar para dizer que fiz o Bolo de chocolate com Coca-cola e recheio de brigadeiro, ficou perfeito! As crianças, marido e pais adoram! Pediram bis….Fiz em 2 formas de bolo inglês, ficou bem legal….Obrigada por compartilhar as gostusuras que suas mãos de fadas produzem! Beijos
Kelly,
Bem-vinda!
Vc sabe que é pra poder ler comentarios assim como o seu que eu criei este blog : )
A minha maior satisfação é saber que eu inspiro mesmo vocês a fazerem, e que vocês vejam que os doces dão certo!!
Fico feliz, e venha sempre aqui papear!
Obrigada, e beijos na familia!
Lena, seu blog está entre os “5 mais mais” da minha lista de favoritos. Adoro! Você é talentosa e faz tudo no capricho. Seu doce de abóbora já é muito apreciado aqui em casa. Obrigada. Um beijão. Nice
Nice,
Só posso dizer que fico muito muito lisonjeada!
E quem agradece sou eu : )
Beijão
Fiz e todos amaram!!!
A farofinha da um charme especial, mas nela eu usei açúcar de baunilha e raspa de casca de laranja, deu um aroma maravilhoso!
Olá! Adoro teu blog e já fiz várias receitas! São todas ótimas, além de serem muito bem explicadas!
Por favor, poderias postar as quantidades para a farofa doce que fizeste para este bolo de banana?
Um beijo e um abraço carinhoso!
Oi Edilene,
Essa farofa doce está no post de Uma massa para três bolos. Na receita de cuca de ba
nana.
Beijos