Ultimamente o tempo tem estado escasso para blogar, o que me não me deixa contente, já que adoro este nosso cantinho de receitas e troca de ideias. Faço, fotografo, e tem alguns posts na fila pra editar…
Assim sendo, aproveito uma visita ou um chá da tarde pra dividir com vocês o que faço e sirvo na minha casa.
Este bolo de maracujá, eu faço de uma maneira mais simplista, acredito, há uns 30 anos…
O basicão dele é o bolo com a caldinha. Às vezes, eu usava as sementes. às vezes, não.
Aí lembrei dos meus Cupcakes de maracujá, cujo recheio/cobertura é uma ganache de maracujá, e Bingo!
Um chantilly, as cobertura com sementinhas, e ficou com cara festiva : )
Geladinho, molhado com a calda, com os contrastes da acidez da fruta mais o chantilly delicado, ficou realmente delicioso.
Nas Dicas da Lena eu dou as sugestões de serví-lo.
Também mostro as placas de chocolate branco, com fotos, a simplicidade de fazer.
Pra decoração de qualquer bolo ou sobremesa, fica com visual bonito e é super fácil.
As fotos são autoexplicativas e pode ser feito com chocolate meio-amargo também : )
Fatias generosas, pra 10 pessoas
Ingredientes:
do bolo:
– 4 ovos
– 2 xíc. de açúcar
– 1 xíc. de manteiga ou margarina sem sal
– 3 xíc. de farinha de trigo peneiradas
– 2/3 xíc. de suco integral de maracujá fresco para a massa + 1/3 de xícara de água mineral (eu coloco a polpa da fruta fresca no liquidificador, bato e peneiro) – SEM ÁGUA
– polpa de um maracujá (com as sementes)
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Pitada de sal
do recheio (ganache de maracujá)
– 500 grs de chocolate branco, picado
– 1/2 xícara de suco de maracujá fresco (puro)
– 1 colher (sopa) de creme de leite sem o soro
da calda para molhar o bolo:
– 1/3 de xícara de suco de maracujá puro
– 1 – ½ xíc. de água
– 2/3 de xic. de açúcar
da cobertura com sementinhas:
– ½ xícara de polpa de maracujá com as sementes
– 1-1/2 xícaras de água
– 2/3 de xícara de açúcar
– 1 colher (sopa) de amido de milho, dissolvida num pouco da água da receita (cerca de 1/2 xícara)
– do chantilly:
– 700 ml de creme de leite fresco
– 3 colheres de sopa (colher-medida/nivelada) de açúcar de confeiteiro
– 2 colheres (chá) de baunilha
Preparo :
do bolo:
– Pré-aqueça o forno a 180 °
– Na batedeira, bata em creme a manteiga e o açúcar.
– Acrescente os ovos inteiros, um a um, e continue batendo.
– Bata na velocidade máxima por uns 3 minutos, raspando as bordas da tigela.
– Alterne (na velocidade mínima) o suco de maracujá, a água mineral, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal. Por último, a polpa com sementes, de um maracujá. Bata só para misturar. Despeje na forma untada com manteiga, forrada com papel-manteiga, untada novamente e enfarinhada.
– Asse em forma redonda com aro removível de + – 26 cm de diâmetro por mais ou menos 45 minutos ou até enfiar palito e sair limpo. (coloque-a dentro de uma assadeira maior para não queimar o bolo por baixo, se for de aro removível, que são mais finas).
da calda para molhar o bolo:
Levar tudo ao fogo e deixar ferver em fogo baixo por 3 minutos. Utilizá-la quente.
da ganache de maracujá (recheio):
Coloque o chocolate branco picado numa tigela de vidro e leve ao microondas na potência MÉDIA por cerca de 4 minutos. Retire, mexa com uma espátula de silicone. Se ainda não estiver derretido, volte na mesma potência por mais 1 minuto. Retire, mexa, e acrescente o creme de leite e o suco de maracujá. Bata com uma batedeira (será melhor do que com o fouet, é mais fácil e rápido).
Leve ao freezer por uns 15 minutos, para ficar gelado (não deixe endurecer).
Bata novamente com a batedeira (o ar se incorporará e ficará com uma textura quase de mousse). Reserve.
da cobertura com sementinhas:
– Numa panelinha coloque a polpa com semente do maracujá, a água e o açúcar e o amido dissolvido.
– Deixe ferver em fogo baixo por uns 5 minutos ou até engrossar (mexendo sempre).
– Reserve na geladeira para utilizá-la gelada.
– do chantilly:
Coloque todos os ingredientes na batedeira (o creme de leite deve estar bem gelado), e bater até o ponto de chantilly firme.
Reserve na geladeira.
Montagem:
Com o bolo já resfriado, corte duas vezes (perfazendo 3 camadas).
Dentro do aro removível, sobre o prato do bolo, vá montando as camadas:
– Bolo, calda, recheio, bolo, calda, recheio, bolo, e termine regando com o restante da calda.
Leve ao freezer por 40 minutos para firmar. Retire do freezer, passe uma faquinha em volta. Retire o aro.
Cubra o bolo todo com o chantilly, e na parte de cima, coloque a cobertura com sementinhas.
================
Dicas da Lena:
– Este bolo pode ser feito com todas as etapas, ou somente as que você assim desejar. Só o bolo com a calda e a cobertura de sementinhas é divino! Só o bolo, recheado com a ganache, também. Faça um pouco mais, e cubra-o com a ganache também.
– Os quadrados de chocolates branco, obviamente são opcionais, mas coloquei as fotos pra vocês verem como se faz. E servem para decorar qualquer bolo. E também pode ser feito com chocolate meio-amargo.
– A acidez das caldas pode e deve ser testada pelo seu paladar. Eu adoro doces azedinhos. Mas nem todos apreciam.
– Caso não use o bico de confeitar no chantilly, pelo menos faça um “murinho” com a colher, ao redor da parte superior do bolo, a fim de segurar a cobertura com sementinhas.
– Por fim, esse bolo puro, numa forma de buraco no centro, ou numa assadeira retangular, cortado em quadrados, com uma caldinha que secará depois, c/açúcar de confeiteiro e um tiquinho do suco puro de maracujá, é uma delícia!
– Caso a ganache fique muito firme, é só acrescentar mais suco de maracujá ou creme de leite. Acontece, dependendo do clima da sua cidade.
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Sobre a Autora
Na paixão da infância pelos doces que minha avó fazia, eu a ajudava. Adolescente, já fazia todas as sobremesas dos jantares e festas da casa. Em seguida, surgiu em mim a "Artesã dos chocolates"... e acho que serei isso em todas as vidas futuras...
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QUE bolo é esse!!
Adoooro maracujá. Perfume inesquecível. Está lindo
Vou fazer, nem que seja só o bolo com a caldinha, Lena!
Obrigada, beijos
Maria Paula,
Obrigada, e maracujá também é das minhas favoritas ; )
Beijo
Eu estava no face quando olhei esse deslumbre saltando na minha tela!
Minha mãe sempre faz bolo de maracujá com aquela caldinha de açúcar, porque em casa é o nosso favorito.
Mas esse assim, vou mostrar pra ela fazer!
Beijos
Leandra,
Obrigada!
Posso garantir que se vocês gostam de maracujá, esse é divino ; )
Beijo
se tem algum bolo que me conquista além dos de chocolate, sem dúvida, é o bolo de maracujá! Foi o eleito pro meu aniversário desse ano e foi um sucesso!
essa combinação do doce com o azedinho é coisa linda de Deus! <3
Essa receita eu pude reparar que é diferente da dos cupcakes, e acredito que o sabor seja ainda mais marcante! Vai pra lista de testes 😀
Como sempre, você e seu dom maravilhoso, mãos de fada, encantando os leitores! Amo demais! *-*
Ô Manu…
Você sempre me incentivando a ir em frente!
Seu carinho imensurável tornou nosso encontro possível e uma amizade cultivada : )
Beijo grande!
Oi Lena!
Fiz os cupcakes de maracujá no aniversário da minha mãe e foi um sucesso!
Este bolo é pra guardar no caderninho! Estou pensando no Natal, acredita?
Suas receitas são fabulosas, um grande abraço,
Alice,
Coisa boa saber disso!
Nem me fala… o Natal já está na porta!
Beijo
Adoro tudo de maracujá.Com certeza vou fazer nem que seja só o bolo com a calda.Bjssss.
Vera,
Eu adoro maracujá.
A flor então, é uma belezura!
Beijão
Bom dia Lena,
É certamente um lindo dia, vendo este belíssimo bolo nosso humor melhora, adoro todos os bolos de frutas e este com maracujá esta simplesmente divino.
Muito didático o passo a passo, ótimas dicas, parabéns.
Beijo,
Vânia
Vânia,
Que boa a sua visita aqui : )
Obrigada querida, e é isso.. quero que as pessoas façam 🙂
Beijo!
Lena, que bolo é esse??? lindo!!! obrigada!! (pelas dicas tb!! vc é 10!)
Muito obrigada Ivaneide
Beijo!
Como faço esses quadradinhos de chocolate sem o silpat??
Fernanda,
Acetato ou papel manteiga
Lena,
Eu adoro bolo de maracujá e de Laranja, são os meus preferidos, quando vi este bolo agora meus olhos brilharam como de uma criança, não tem jeito vou ter que fazer no final de semana.
Obrigada por nós presentear com tantas receitas boas, você é especial……
Bjs.
Oba, Rosângela,
Assim é que gosto…fazer logo logo ; )
Muito obrigada pelo carinho
Beijo
Ai Lena,
esse é um escândalo de tão lindo e bom.
Deus benza o seu talento, minha flor. Deus benza!!
Bjs
Amém, Karlinha!!
Beijo grande!
Lena do céu! Amei essa receita. Vou fazer pro Círio e te mando a foto, certo?
Super obrigada,
Neyara
Que maravilha Neyara!!!
Nossa Nazica..
Muito amor <3
Lena, estou passando só pra te agradecer a receita. Todos AMARAM! Acho que foi um dos bolos mais gostosos que eu já fiz (e comi!) e olha que o meu foi sem o chantily (creme de leite fresco é raríssimo aqui, você sabe) e sem a cobertura com sementinhas (tinha acabado o maracujá, hihihi). Suuuuuper obrigada!
Um beijão,
Neyara
p.s.: mostrei pro meu marido a foto do bolo “como deveria ser” e ele ficou embasbacado! Disse assim: mas ela tem até nome de artista, mesmo. 😀
Ahhhh…. querida Neyara..
Que lindos vocês dois viu?..
Eu fico lisonjeada e feliz de ver que você foi lá, fez mesmo e gostou!
Sei sim o quanto é raro e sempre foi o creme de leite fresco aí…
Mas como disse no post, qualquer das combinaçoes de recheio e cobertura valem ; )
E pode marcar nosso encontrinho perto do Natal ;
Beijos nos 3!
Querida Lena,
Já faz um tempo que acompanho o seu site, e todas as receitas que testei, deu mais do que certo.
Agradeço-lhe de coração por compartilhar estas delicias conosco, e esta já está reservada para o Natal.
Beijos,
Isabel
Isabel Cristina,
Muito obrigada e seja bem-vinda querida!
Que legal ver que o Natal já está sendo programado!
Beijo!
Lena , beleza de bolo, mas estou aqui é para pedir a receita da casca de laranja cristalizada,vi em uma de suas receitas e fiquei com vontade.
Obrigada Rose
Rose,
Vá na primeira receita do Blog: laranjas glaceadas em rodelas.
O post é lindo : )
Beijos
Lena, foi esta receita que vc usou para a rosca de laranja, mas so usando a casca.
bjs Rose
Rose,
As laranjinhas cristalizadas não tem ainda receita editada.
Eu só edito as que posto aqui no blog.
Alguma hira farei um post.
Beijos
Oi Lena!
Adoro seu cantinho. Por favor nao nos deixe abandonadas.
Beijo e obrigada pela sua generosidade de compartilhar conosco suas receitas com tanto carinho.
Deus te abençoe.
Lucelia,
Que carinho. Obrigada!
É muito bom ter retorno, assim sei o quanto vale continuar!
Beijo
Lena, minha rainha. Desta vez vc conseguiu me deixar ansiosa. rsrsrs
Vinha todos os dias aqui lhe visitar,como sempre faço, e não via nenhuma receitinha nova : ( buáááá
Hoje que surpresa! Deparei-me com essa gostosura nhammmnhammmhammm. Já salivei até.
Como o limão, amo de paixão tb o maracujá; e no calor que anda fazendo por estas bandas, esta delícia parece refrescar nossas vidas. Parabéns mais uma centena de vezes. Será meu próximo bolo. Nossa, preciso me controlar. Mas o que fazer se sou louca por bolos.
Bjs, minha linda.
Marisa
Marisa, minha linda,
Estou com 3 posts fotigrafadis. O que falta é tempo pra escrever e editar tudo : /
Mas esta semana ainda postarei outro!
Muito obrigada por tanto carinho e incentivo viu?
Beijão
Lena, que bolo lindo! O azedinho do maracujá combina bem com cobertura cremosa, “quebra” um pouco o doce, perfeito! É uma decoração bem cuidada, mas não é difícil de fazer. Adorei a ideia das placas de chocolate, gosto muito dessas decorações de bolo mais “descomplicadas”, vai para minha lista de ideias 🙂 O tempo é curto, mas a gente adora suas postagens e quer sempre mais 🙂 Beijos!
Adriana querida,
Você e suas palavras doces…
Essas placas são fáceis, e de um visual bonito!
Experimente fazer com choco meio amargo!
Beijo grande
Oi Lena, amei esse bolo.Adoro maracuja e com chantilly e chocolate branco ficou um arraso.Beijos querida e tudo de bom.
Léia,
Obrigada!
Eu adoro maracujá e achei uma delícia mesmo : )
Beiji
Este bolinho tem óptimo aspecto, quero experimentar.
Pode dizer-me que quantidade leva a xícara que utiliza, 250 ml?
Obrigada
Oi Daniela,
Xícara de 240 ml
Beijos
Bom dia,
Realmente torna-se um autentico prazer ler o seu blog…receita após receita, fico com água na boca e com vontade de degustar o manjar presenteado…a sua forma de escrever traduz amor, carinho e muita dedicação. Verifico que responde a cada mensagem que lhe escrevem e isso é de louvar. Confesso que ainda não experimentei receita alguma, vou experimentar sem duvida, mas o tempo é muito escasso. Seguirei atentamente o seu blog, as receitas, os seus conselhos e dicas (ainda tenho muito para ler). Tenho alguma dificuladade em perceber a quantidade dos ingredientes, ou seja a “medida xícara”, por exemplo é uma medida incerta, as xícaras não são todas do mesmo tamanho, daí a confusão, o que pode, a meu ver, altererar a textura e o gosto do resultado final….seria bem mais fácil se estivesse x gramas e x ml, tal como o ultimo comnetário da Daniela Campos, mas uma coisa é certa nunca ninguem nasceu ensinado e é preciso experimentar… Sofia – Portugal
Sofia,
1) As MEDIDAS-PADRÃO devem ser usadas para não ter erro.
2) Se colocasse em peso, pouca gente poderia fazer minhas receitas.
Simplifico pq quase ninguém tem balança.
Beijos
Bom dia,
ok Lena, pois tem toda a lógica sem balança ou copo medidor torna-se dificil fazer as receitas estando as medidas em peso. Vou experimentar…
Obrigada
Lena td bem?
Fiz as laranjas glaçadas, ficaram otimas,agora se possível me endique uma receita
de geléia de laranja, pois já fiz várias e náo gostei.Sobre silpat vc usa bastante,
poderia me indicar alguns tamanhos?
Bjs Rose
Rose,
Respondi sempre aqui que se não faço posts de geleias é pq a pectina brasileira é ruim de utilizar e textura granulosa e a minha trago dos EUA.
Sobre silpat, não sei os tamanhos q existem. Adapte-os às suas assadeira
: )
Lena,
Onde vc compra a pectina, pois amanhá vou para EUA.
Bjs Rose
Rose
Até la é dificil. Compro em supermercado ou Wal Mart
Sure Jell ou Certo
Bj
Oi, Lena!
Você é mesmo demais! Adoro as suas receitas, especialmente, as “Dicas da Lena”.
Queria saber qual chocolate usar: o de barra de 170g ou o de cobertura?
Muitos beijos!!!!
Meire.
Muito obrigada Meire!
Pode usar qualquer um. Eles não diferem muito entre si.
Só é preciso que seja chocolate de verdade, nunca o tal “fracionado”.
Beijo
Oi Lena.
Apesar de não comentar há muito tempo, não deixo de passar pra dar uma olhadinha, e me deliciar com suas receitas, comer com os olhos, rsss.
Como estou me preparando pra festa de 1 ano do meu bebe (sou mega adiantada, o aniversario dele é em maio), queria saber se você faz o Bicho de pé. Já vi muitas variações da receita, e não confiei em tentar, por serem sempre diferentes. Já fiz alguns dos docinhos que você postou aqui, e sempre deram certo, por isso vim aqui pedir essa receita pra você. Imagina como ficaria lindo esse blog com fotos do docinho rosa, rssss
Bjos
Oi Liliane,
Obrigada pelo carinho.
Tenho sim, uma ótima receita de bicho-de-pé que inclusive eu publiquei há alguns anos numa antiga coluna minha.
Farei novamente, com nivas fotos e postarei aqui.
Beijos
Oi Lena, adorei esse seu bolo e vou tentar no fim de semana. Um grande beijo.
Tenta sim Karina
Beijo!
[…] superfã da Helena Gasparetto e visito seu blog todos os dias. Religiosamente. Tudo porque a Lena, como é carinhosamente chamada […]
oi posso fazer esse bolo ,rechea-lo com essa mousse em vez de fazer essa decoraçao posso deixar o chocolate mais mole e banhar o bolo ja recheiado e levar a geladeira. Pergunto porque minha filha trouxe da empresa um bolo recheado com mousse de maracuja, banhado em uma camada fina de chocolate branco, mas tambem tinha com mousse de limao e mousse de chocolate banhados tambem, foram feitos para um aniversario.
Elaine,
Como sugiro na receita, pode fazer as combinações que desejar 😉
Beijo
Fiz para o meu aniversário. Foi um sucesso!!
Obrigada pelas dicas detalhadas… fundamentais!
Abraço!!
Que bom Fabiana!!
Beijão!
Nossa, só agora estou vendo essa maravilha!
Tenha uma queda pelos doces, não tem jeito…
Bjs,
Lena, bom dia!
Essa sua receita é divina!
Fiz duas vezes, na primeira vez, dividi por 4 e fiz um minibolo em forma de coração para dar de presente no aniversário do meu marido! Ele amou!
Na segunda vez, fiz metada da receita, junto com meu filhote (9 anos), o bolo simples, para o nosso lanche da tarde! Ficou uma delícia!
Sou sua fã incondicional!
Parabéns!
Perfeito!
Parabéns, eu fiz e ficou maravilhoso!
Obrigada Maíra,
Beijos
Esse bolo é divino,a perfeição em forma de bolo!!! Fico encantanda como casou bem o maracujá com o chocolate branco!!!Enfim esse bolo todo é maravilhoso,amo ficar olhando as fotos e cada receita mais deliciosa que a outra!!
A maneira como você escreve faz agente querer correr e tentar fazer,não parece ser tão complicado,fico até animada rsrsrs
vou mesmo fazer esse bolo,obrigada por compartilhar tudo no blog!!!
Ana Paula,
Que delicadeza de comentário, o seu!
Em geral as receitas mesmo algumas sendo um pouco mais “trabalhosas”, não são complicadas.
É só ler atentamente.
Mas, comece pelas mais simples.
Boa sorte, e volte sempre pra me contar ; )
Beijo
Desculpe a ignorancia … pre-aqueço o forno a 180º e asso a mesma temperatura? Se eu não quiser colocar a polpa com sementes na massa, o que me sugere fazer?
Cristina
Em geral bolos sao assados a 170/180 graus.
Mas nao confio em temperatura de forbo de fogso. Se achar quente demais, diminua no minimo.
Bata toda a polpa de maracuja da receita e peneire as sementes.
Bjs
Obrigada pela atenção … vou tentar. Abraços!
lindo,lindo,lindo amei estava procurando uma receita de bolo de maracujá,e mim deparei com essa a qual mim realizou !!!!!!!!!! perfeita.
Sandra,
Que bom! Assim que fizer, me conte ; )
Beijo
Hum,adoro maracujá,vou fazer obrigada.
Sou padeiro, mas gosto muito de confeitaria ,esse bolo esta muito lindo , a aparencia chama muito a atençao e mas, tem dois recheios e um detalhe que faz uma grande diferença. parabens.
Obrigada Celio!
Beijo
Olá Lena, boa tarde!
Parabéns pelo site, pelas receitas, e por seu talento no geral! Algum tempo acompanho você por aqui, pelo face e pelo instagram também, para poder ficar sempre “por dentro” das novidade! Rsrs
Que Deus te abençoe muito!
Ah, maracujá é minha fruta preferida e estou pensando em fazer esse bolo pro aniversário de uma amiga, mas estou com uma dúvida com relação aos ingrediente. O que é para fazer com o 1/3 de água mineral? Você bate a polpa no liquidificador sem água e depois de batida mistura a água na hora de jogar na massa?
Obrigada pela atenção! Bjs
Oi Priscila,
A água mineral vai alternada com o suco de maracujá, na massa.
Escrevi que bato a polpa pura, porque já bato o maracujá da ganache junto. O da ganache não pode ter água para não ficar mole. Então adiciono água mineral à massa, porque se for suco puro ficará muito azeda, já que a qtdde de suco é grande.
Beijos, volte sempre ; )
ola Helena.perdao por mandar mensagem..achei teu blog e email..e queria saber se podes me tirar uma duvida? aqui na receita de bolo de mracuja..nao entendi esta parte:
– 2/3 xíc. de suco integral de maracujá fresco para a massa + 1/3 de xícara de água mineral (eu coloco a polpa da fruta fresca no liquidificador, bato e peneiro) – SEM ÁGUA
– polpa de um maracujá (com as sementes)
os 2/3 de suco pego bato no liquidificador somente o maracuja e peneiro?e a agua usada é acrescentada e parte na massa ou ela usada para bater a polpa no liquidificador formando o suco?
a outra polpa com semente coloco pura diretamente na massas?
Ligia,
Leia O comentario anterior. Dúvida igual a sua e foi respondida 😉
Beijo
Atingir a perfeiçao na culinaria, sao poucos que a conseguem. E esse bolo se torna sinonimo de perfeiçao, e como se fosse uma conquista almejada por muitos que so um tenha obtida. Pessoas com tao grande dedicaçao em ensinar, explicar as formas mais faceis de se chegar la mereciam ser lenbradas diariamente e constantemente. Espero que oque digo nao seja apenas um elogio, mas sim uma maneira de dizer que siga em frente, sendo esta pessoa maravilhosa que vc deve ser, mais uma vez Parabens….e com certeza irei tentar fazer sua receita , pois ja que nao sou um az na cozinha… bjs
Mel!
Que delícia de comentário!
Bem longe da pretensão de perfeição, claro, mas extremamente feliz e lisonjeada!!
Que bom, que bom..
Obrigada! Seguirei sim. Seguiremos.
Beijão
Querida nao consigo parar de ler seu blog ai meu Deus ja vai dar 10 hs da noite e nao consigo sair daqui gente como vc e generosa suas receitas parecem divinas tudo que eu precisava amiga caramba Deus e bom vou pedir nessa noite ao orar que Ele te envie ricas bençaos …. poxa quem faz isso ensinar receitas maravilhosas, pronto vou acordar amanha cedo e vou fazer um caderno so com suas receitas, obrigada obrigada e obrigada um bj no seu coraçao
AMém Sonia!!!
Bem vinda!
Beijo
MARAVILHOSO E MUITO BEM EXPLIC
ADO
Maravilhoso! Amo maracuja. Mas vc poderia me dizer onde encontro creme de leite fresco. Desde ja obrigado ;-D
Supermercados, Mislene
Bjs
Oi Lena!Vi que usou o tapete de silicone Silpat,você comprou ele aqui ou fora?O seu é de qual tamanho?Ter só um é essencial?Beijo
Sheila,
Uso o Silpat.
O tamanho depende da sua necessidade. Há vários.
Em SP costumam vender nas lojas de artigos pra confeitaria.
Beijos
Oi Lena!Em Dezembro foi aniversário da minha mãe e ela pediu para fazer um bolo de maracujá para ela,vi este e falei que iria fazer. Só que não tive muito sucesso.A massa ficou deliciosa,meu pai adorou porque gosta do gosto ácido e azedinho e a sua receita é bem molhadinha.Mas eu nunca fiz chantilly e gastei um frasco de creme de leite fresco 🙁 !Tem que colocá-lo no freezer?Porque tirei da geladeira e coloquei na batedeira,mas ficou líquido(que frustração). E a calda também ficou muito líquida, não ficou levemente cremosa como a sua,resultado: Chorei! 🙁 E ainda teve o chocolate que temperei mas derreteu,também,o calor que estava aqui no RJ,nada resiste!Hahahaha.Me dá mais dicas Lena!Obrigada!
Magnífico divino parabéns
Oi, amei o bolo! Serve quantas pessoas?
Obrigada e parabéns!
Oi Lena, tudo bem?
Achei o seu Blog por acaso. Estava procurando alguma receita de Bolo de Maracujá, pois eu tinha Chocolate Branco que sobrou de outro Bolo que eu fiz e não resisti à Foto deste seu Bolo. Eu não fiz ele completo, fiz apenas com a Ganache. Está na geladeira. Vamos ver mais tarde. Parece delicioso. Já deixei seu Blog cadastrado nos meus favoritos. Dei uma olhada nas outras receitas e meeeeu Deus. Já virei sua fã, kkkk. Parabéns!!
Oba Denise!!
Seja muito bem vinda!!
Venha sempre conversar porque adoro
Beijo
Minha flor, esse bolo depois de pronto tem que ficar na geladeira? E fica duro ou fica fofinho?
Geladeira Yasmin.
Beijos
Olá essa receita é pra que tamanho de forma?
Adorei a resposta
Desculpa apertei antes da hora, Adoro torta de maracujá
Parabéns pela receita.
Qual o tamanho da forma pra essa receita?
Cerca de 26 cm de diâmetro Elaine
Beijo
Oi Lena!
Procurando receita de bolo de maracujá me deparei com o seu blog.
Me apaixonei pelas receitas. Estou me descobrindo na cozinha. Para o dia das mães vou tentar fazer este. Deve ser delicioso. Mas não entendi a parte que você fala da montagem. …
Dentro do aro removível, sobre o prato do bolo, vá montando as camadas:
– Bolo, calda, recheio, bolo, calda, recheio, bolo, e termine regando com o restante da calda.
Leve ao freezer por 40 minutos para firmar. Retire do freezer, passe uma faquinha em volta. Retire o aro.
Não entendi como vou cortar e rechear dentro do aro para só depois retirar ele.
Poderia me explicar melhor?
Fernanda, você corta ANTES de colocar as camadas dentro do aro : )
Beijo
Onde acho essa rede que VC colocou o chocolate pra secar e qual o nome?
Bom dia!
Helena….adorei sua receita desse bolo de maracujá com recheio dr ganache.Mas uma pergunta:
Porque alem de untar a forma com manteiga e depois colocar o papel manteiga temos que novamente untar com manteiga e enfarinhar?
Nao podemos so colocar o papel manteiga sem untar novamente?
No aguardo…
Obrigada!
Oi Tatiana
Pra desgrudar mais fácil. Dependendo da qualidade do papel, ele pode grudar no bolo.
Mas pode fazer sem untar ; )
Beijo
GOSTARIA DE RECEBER TODOAS AS RECEITAS DA HELENA GASPARETTO, ACHO-AS ÓTIMAS GRATA.
Obrigada por compartilhar essa maravilha de receita .bjsss
Hoje achei no Pinterest esta receita do bolo de maracujá que voce postou há alguns nos atrás.Fiquei com uma dúvida, e se você puder me esclarecer agradeço: O chocolate branco é só para as placas de decoração ou vai no preparo do recheio?
Oi Lucia,
Como explico nas “Dicas da Lena”, as placas de chocolate são opcionais; só coloquei as fotos como escolha de quem fizer. Portanto não faz parte dos ingredientes.
O choco branco na receita é para o recheio!
Beijos
[…] receita é da Lena Gasparetto, só que a dela leva um recheio com chocolate branco e com chantilly. Vale a pena conferir […]
Posso faze-lo descontraído tipo red velvet?
Pode, claro, Edson!
Beijo
Fiz esse bolo, e vou te dizer que foi uma escolha maravilhosa, amei! amando suas receitas, gostaria que vc me desse uma receita de massa branca para o bolo que vou fazer de nozes, bem do tipo dessa de maracujá que ficou bem amanteigada.