Da série “receitas facílimas”!
Quem gosta de Nutella (e até onde eu sei, é muuita gente), vai adorar esta receita.
Juntar uns poucos ingredientes, bater, formar os cookies e assar. Só.
Fiz duas experiências com ele, e já digo que dá certinho: a primeira, eu congelei por alguns dias e descongelei levemente amornadas no microondas. Ficaram divinos. A segunda: 3 dias depois, abri o pote de vidro e comi para sentir a textura: é macia e levevente puxa-puxa. Já sem a parte crocante das bordas assim que saem do forno, já que a umidade do centro vai chegando até as bordinhas, deixando todo o cookie mais macio.
Não espere um biscoito crocante, porque a nutella não permite isso. Mas garanto que é uma delícia.
Tente nas férias. (Ah! eu dobrei a receita)
Vamos tentar fazer? : ))
Rende cerca de 12 cookies, dependendo do tamanho.
Ingredientes:
– 1 pote de Nutella (350 grs)
– 1 ovo
– ½ xícara de açúcar
– 1 xícara de farinha de trigo peneirada
– 2/3 xícara de gotas de chocolate (opcional)
Preparo:
Coloque a nutella numa tigelinha de vidro e leve ao microondas por 8 segundos, para amolecer (senão fica mais difícil bater)
Na tigela da batedeira coloque a nutella, o açúcar, o ovo. Bata até misturar. Acrescente a farinha de trigo, bata um pouco mais.
Acrescente as gotas de chocolate e bata na velocidade mínima somente até incorporar.
Forre uma assadeira com uma folha de silicone. Se não tiver, unte e enfarinhe a assadeira.
Com a ajuda de um pegador de sorvete, forme os cookies e coloque na assadeira com um espaço de 4 cm entre cada um.
Pressione um pouco com a palma da mão.
Leve ao forno pré-aquecido em 170 graus por cerca de 8 minutos. (o centro ainda estará bem macio).
Retire do forno, espere 10 minutos e com uma espátula transfira da assadeira para uma grade.
Após completo resfriamento, guarde em recipiente hermeticamente fechado.
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38 Comentários
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Sobre a Autora
Na paixão da infância pelos doces que minha avó fazia, eu a ajudava. Adolescente, já fazia todas as sobremesas dos jantares e festas da casa. Em seguida, surgiu em mim a "Artesã dos chocolates"... e acho que serei isso em todas as vidas futuras...
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Mas como assim???????
Hahahaha. Lena, que loucura que loucuura!
Fazendo urgente!
Beijo
Teca,
Opa! Oba!! Faça!!
Beijo
Puxa, como você adivinhou que comprei nutella hoje?
Estou aqui sem palavras e desejando esses cookies.
Vai pra listinha ; )
Beijos
Maria Luiza,
Tenho uma bolinha de cristal por aqui ; ))
Beijo
Que delícia de cookie. Eu acho que deve ser um dos melhores que existem. Sou suspeita, adoro nutella!
Beijo, parabéns! Seus posts são sensacionais!
Oi Sarah!
Eu achei maravilhoso. Também sou suspeita. Hahaaa!
Beijo
“Forre uma assadeira com uma forma de silicone.”
Só eu não entendi isso?
Me ajuda, Helena!
Posso usar papel manteiga em assadeira comum? Ou untar com manteiga mesmo?
Opa, Nívea,
Saiu automático a palavra “forma”, e o certo é “folha” de silicone. Já expliquei agora ; )
Obrigada beijo!
Se não tiver, unte e enfarinhe a assadeira (já escrevi isso no posto agora)
Obrigada querida!
Beijo!!
Lena,
vou fazer com o Bernardo.
Deve ser um pecado de tão bom
Te falo como ficaram.
Bjs
Maravilha Karlinha!!
Beijo
Oi Lena!
Me animei de fazer esses cookies! Parece muito bom! Adoro nutella e cookie! A combinação deve ser ótima! Não sei fazer nada alem de ovo, mas esse pelo menos não parece impossível para um iniciante fazer! Rsrs
Qdo eu fizer te falo como ficou! 🙂
Beijos!
Oi Lu!!
QUe felicidade ter vc aqui e saber tb que quer fazer uma receita!!
Tente sim, e qualquer coisa berra.
Saudades!!
Beijo!!
Que delícia, vou fazer… adoro Nutella.
Que tentação! Preciso experimentar! Obg por compartilhar mais essa gostosura, Lena! Um grande abraço! Adriana
Adriana,
Que fofoa você. Obrigada viu?
Beijo!
Gostei imenso do aspecto 🙂 Que tentação!!
Bjs
Isabel,
Acredite que são deliciosos!!
Beijinho
Lena do Céu!
que post mágico!! poucos ingredientes, 2 movimentos e pum! sai um cookie maravilhoso! isso é magia, né?! so pode ser!
Vou correndo comprar um pote de Nutella 😛
Beijos e parabéns por esse seu dom!
Carol
Lena,
esses são perfeitos~e de nutella, ai ai ai.
Vou fazer ainda nas férias do Bê.
Beijos, querida.
Karlinha,
Já fiz 3 vezes, e são deliciosos e fáceis.
Beijo grande
Oi, Helena!
Faz algum tempo que descobri seu blog e venho babando nas suas receitas (sou uma formiga!), então acho que talvez você consiga solucionar uma questão que me atormenta rs
Na minha infância, eu comia muito uma torta de chocolate feita em camadas e com um recheio branco, mas não consigo achar a receita desse recheio em lugar nenhum!
Ele é algo entre o chantilly e o creme da torta alemã, sabe? Com certeza vai manteiga e açúcar em alguma proporção.
Qualquer ajuda será válida!
Obrigada 🙂
Camilla,
Obrigada!
Mas como posso saber exatamente qual o recheio sem conhecer essa torta? Risos…
QUem sabe vc tenta o recheio da torta alemã e acrescenta chantilly ao creme?
Beijo
Hahaha
Confesso que te dei uma missão meio impossível, mas foi uma tentativa! Vou tentar fazer o que vc sugeriu. Obrigada! E parabéns pela atenção com os leitores 🙂 Bjs
Ai, nutella! Tudo de bom!
Bora fazer esse cookie.
Sei que vou comer tudinho sozinha…que difícil! Ohh…céus!
Brigadin, Lena.
Marisa querida,
O prio é que já fiz 3 vezes e toda vez como vários. Socoooorrrr.
Hahahaha
Beijo!!
Lena!
Estou fazendo pela 3a vez e te aconselho a mudar a frase “guarde em recipiente hermeticamente fechado” para “guarde em recipiente fechado com cadeado” hihihi 😀
Beijão
Carol (Genève)
Hahahahahahaha
Carol <33
Oi Lena,
Será que dá pra fazer esse cookie com a pasta de amendoim???
Vou tentar uma hora dessa…
Oi Silvio!
Olha, já pensei nisso e acho que deve dar.
Minha receita de peanut butter cookies é outra mss essa deve ficar muito boa ; )
Beijo!
[…] deixas a pasta homogênea à perfeição), podemos utilizá-la em bolos, cremes, sorvetes, muffins, cookies como estas receitas que já […]
necessário usaar açucar? vejo receitas iguais mas sem acucar…faz diferença na massa?
Questão de gosto pessoal Ana.
Pode não usar açúcar se preferir.,
Beijos
Oi Lena! Vim aqui ver a receita do bolo de peanut butter (pois, assim como a Sassá, sou doida pelo ingrediente) e me deparei com esse cookie maravilhoso! Resolvi te perguntar se a nutella poderia ser substituída por peanut butter, mas vi que um leitor já comentou. Vou testar! 🙂
Beijos e parabéns pelo trabalho
Oi Lena!
Fiz essa tb este fim de semana! Ficou divina!
Tive um pouco de dificuldade pra bater na batedeira… complementei amassando com a mão mesmo. Irresistível! Todos adoraram… tô compartilhando seu blog com familiares e amigas !
Tássia,
Por causa da nutella eles são meio melequentinhos mesmo hahaah
Beijo
Oi Lena, vou experimentar esta receita, parece mto boa. Vc tem idéia da validade destes cookies?
Fernanda,
Acredito que até 5 dias em temp. ambiente, já que não tem conservantes. Varia de acordo com a temperatura da sua cidade.
Na geladeira até 30 dias e freezer até 3 meses