Categorias

Receitas

Comfort food, Cremes gelados, Frutas, Morangos, Sobremesas geladas

Creme de abacate, com morangos

Creme de abacate, com morangos

Despretensiosamente, dia desses comprei uns avocados (aquele abacate menor, que começou a aparecer para vender no Brasil, de uns anos pra cá) no hortifruti ao lado de casa. Ao lado deles avistei caixas lindas de morangos. Então tive uma ideia…

Depois que conheci o abacatinho, que é mais denso, cremoso e de sabor mais intenso do que o grande (que eu chamo de “abacate comum”), eu não o abandonei mais. Para o meu paladar, tudo feito com ele fica com mais sabor e textura melhores!

Como também sou apaixonada por morangos, e os bem vermelhinhos estão começando a aparecer agora, experimentei a cremosidade e dulçor do creme de abacate com a cor, acidez e textura dos morangos.

Não é a primeira vez que coloco uma frutinha do meio desse creme. Na Copa do Mundo passada, eu entremeei com cubos de manga haden (pra ficar verde-amarelo) – e achei fantástica a combinação!

Mas como morango é morango; e fruta da estação tem que ser aproveitada, ei-lo:

Porção generosa para 4 pessoas (pode dobrar as quantidades)

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Ingredientes:

– 3 xícaras de polpa de abacate (eu usei o avocado, aquele pequeno, 3 unidades – mas pode ser do comum)
– 1 lata de leite condensado
– 1 xícara de leite
– caldo de 1 limão tahiti (o verde)
– morangos (quantidade absolutamente a seu gosto)

Preparo:

No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata. Prove o limão. Se preferir, coloque mais (eu gosto com um toque de maior acidez, por isso coloquei mais do que escrevi na receita)
Distribua metade desse creme em taças. Corte morangos ao meio e vá dispondo as metades cortadas viradas para as laterais (como na foto)
Complete com o restante do creme e complete com um morango por cima.
Leve para gelar
Voilà !! Está pronto!
=================================

Olhem como o “avocado” é menorzinho.. assim que cortamos, a oxidação já faz aparecer uns pontinhos avermelhados.

Dicas da Lena:

– Não existem medidas exatas de açúcar, limão (ou até de leite – pode colocar um pouquinho mais, se preferir menos denso) aqui, pois varia de acordo com o gosto de cada um.
– Se você gostar de um creme mais doce, pode acrescentar açúcar, além do leite condensado. Eu coloquei um pouco.
– Colocar os morangos no centro, fazendo um desenho na apresentação foi escolha minha. Você pode colocá-los picadinhos, e talvez polvilhar um pouco de açúcar.
– Uma vez comi um creme de abacate ao qual foram batidas algumas folhas de hortelã junto. Achei interessante, fica a dica.

Print Friendly, PDF & Email

Posts Relacionados

23 Comentários

  1. Anali Coletti

    Oi Lena!

    Primeira vez que escrevo, embora fique me deliciando com seus doces sempre que posso! Todos que fiz fizeram o maior sucesso com o pessoal de casa e até em encontro com os amigos.
    Adoramos abacate e realmente essa sua versão com os morangos ficou linda demais e será a nossa próxima sobremesa!!!
    Parabéns pelo blog!
    Um beijo

    1. Lena

      Anali, seja bem-vinda!

      Garanto que sua próxima sobremesa será um sucesso, pois pra quem gosta de abacate e morango é um duplo prazer : )
      Beijo

  2. Adriana - Casa, Coisas e Sabores

    Oi, Helena! Outro dia vi esse creminho de abacate em uma matéria de sobremesas “retrô” que estão voltando à moda. Como acredito firmemente que comida é questão de gosto, o creme de abacate terá sempre um lugarzinho especial no meu estômago, hehe.
    Beijos!
    PS.: Só você para fazer de um creminho de abacate um acontecimento. Lindíssima apresentação!

    1. Lena

      Oi Adriana,

      Adorei o “acontecimento” : )
      O creme de abacate também eternamente um
      lugar no meu coração e estômago.. rs..
      É daquelas coisas simples que fazem valer a vida né? ; )
      Beijos

  3. Nique

    Ei, Lena !!! Que idéia genial… tb adoro avocado, comia mto qdo fiz intercâmbio, mais em receitas salgadas. Vou experimentar com certeza! Obrigada! Preciso tirar uma dúvida, como vc sabe eu sou iniciante ainda, e estou querendo fazer o bolo de chocolate com coca-cola, que parece absurdamente delicioso. Vou assar em forma redonda, por ter receio de espatifá-lo ao desenformar se for em forma retangular..hihi. Mas a dúvida é sobre o momento de adicionar a coca-cola. Ela não vai pra batedeira, certo? E é misturada junto com os ingredientes secos, para só depois colocar a mistura da batedeira?
    Lena, desculpe-me mesmo… mas pra vc ter idéia eu mais erro do q acerto na cozinha, e fico tão feliz qdo dá algo certo !!! Amo suas receitas, textos e fotos. Obrigada por compartilhar tanta coisa linda. Mil bjs.

    1. Lena

      Oi Nique, vc é sempre bem-vinda! Pode perguntar à vontade : )
      Nesse bolo de chocolate a coca-cola entra como líquido ( por exemplo no lugar de leite). Ele é feito inteiramente na batedeira e vc vai alternar a coca com os ingredientes secos em velocidade média/mínima somente até misturar. Nunca se trabalha demais a farinha em bolos e biscoitos pois o gluten endurece a massa ( em pães sim, mas é outro processo).
      Desligue a batedeira uma vez pra raspar as bordas da tigela com uma espátula de silicone. Depois religue e continue batendo.
      E o tempo para assar em forma redonda é um pouco maior do que na retangular pois o centro do bolo demora mais.
      Depois me conte, beijos.

  4. Maria Tereza Maranhão

    Lena , como sempre você arrasando!! Lindissimo seu creme de abacate com morangos! A apresentação linda e fiquei louca para prová-lo! Ai se vc morasse pertinho de mim…!rsrs Vou guardar esta receitinha!! Beijos!! Tereza

    1. Lena

      Maria Tereza,

      Obrigada!
      E seria um prazer se vc morasse pertinho de mim ; )
      Beijos

  5. Kate Luna

    Lena minha flor … agora tô aqui, igual “mulher buxuda”(como se diz aqui no nordeste) desejandoooooooo esse creme de abacate!!!
    Fiquei salivando, ô judiação viu!
    beijos

    1. Lena

      Hahaha, Kate!

      Esses termos do nordeste/norte são mesmo engraçados.
      Beijos, linda, e feliz sempre c/ sua presença aqui : )

  6. Maria Beatriz

    Oi Lena,

    Creme de abacate com leite condensado é uma coisa que como desde que me entendo por gente! Pra mim é pura comfort food.
    Esse com morangos está um charme só, e o marido vai provar no próximo finde!
    Um beijo, e parabéns por seu blog!
    Bia

    1. Lena

      Oi Bia,

      É comfort food sim. E vc me deu a ideia de colocar na tag desse mesmo título!
      Obrigada, venha sempre.
      Beijos

  7. Luiza Aprato

    Lena, aqui no Rio Grande do Sul está muito frio, mas assim que esquentar um pouquinho comprarei o avocado. Isso com morangos : D
    Reconfortante e lindo!!!!!!
    Beijo da terra friorenta

    1. Lena

      Luiza,

      Mas aqui em SP também está frrrrio, viu?
      Depois que fizer me conta!
      Beijo

  8. Kassatti

    Taí uma combinação que eu ainda não havia tentado. Vou experimentar porque se a Lena fez é bom : )

    Beijão!

    Ricardo

    1. Lena

      Kassatti, obrigada!

      Qualquer hora vou fazer um doce com café : )

  9. Nique

    Ahhh, entendi agora, Lena !!! Muito obrigada !!! Realmente iria errar… se não tivesse perguntado. Pensei q fosse pra fazer como no bolo de cenoura, em que misturamos os secos à parte. Falando no bolo de cenoura, é o meu preferido. Amo de paixão seu bolo de cenoura!
    Obrigada mesmo por ter esclarecido, vc é sempre mto gentil !!! Voltarei pra te contar como ficou.
    Boa semana pra vc, repleta de felizes acontecimentos.

    1. Lena

      Oi Nique,

      O de cenoura é de liquidificador.
      O de chocolate , de batedeira. Mas pode confiar nas minhas explicações das receitas; são bem minuciosas ; )
      Beijo

  10. isadora adler

    seu blog é divino!
    passo por aqui sempre!!!

    dá uma passadinha pelo meu blog:
    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

    1. Lena

      Isa,

      Obrigada!
      Já fui sim, no seu blog agora, e comentei seu Bolo de cenoura!
      Beijos

  11. keila

    Boa Tarde Lena……..
    Gostaria de saber, se está sobremesa de abacate pode ficar na geladeira por quantos dias sem alterar o sabor?
    Beijos e tenha uma ótima semana

    1. Lena

      Keila,

      Abacate oxida fácil. Por isso, coberto com filme plástico até no máximo dia seguinte.
      Ou, pode congelar
      Beijos

  12. MARIA HELNA SIMAS

    Suas receitas são maravilhosas, estou esperando receitas do mês de setembro

Deixe um comentário

*

Campos obrigatórios marcados *