Desde criança eu sempre gostei de Halloween.
Naquela época nem se pensava em fazer “Treats or tricks”, portanto só fui realizar esse meu, digamos, desejo, há alguns anos, quando fui visitar pela primeira vez a minha amiga de infancia que fora moras no Texas. Ela, a filha dela de 5 anos e eu entramos no carrinho de golf do marido dela, e saímos pelo condomínio a angariar as guloseimas… Voltamos pra casa com dois baldes em formato de abóbora, entupidos de chocolates… embora uma das moradoras insistisse em dar maçãs às crianças porque era saudável (alguma semelhança com a bruxa da Branca de Neve?…)
Passaram-se muitos anos desde então…e minha amiga e sua filha, de quem fui hóspede há algumas semanas, não festejam mais Halloween… a criança cresceu e está com 20 anos.
Bem, eu continuo a cultivar o hábito das gostosuras, e não abro mão disso.
E homenageio com este Post, a minha amiga Grace, a filha dela Jessica, e minha prima Maria Helena, que mora em Dayton, Ohio!*
Quem quiser um chocolate realmente diferente, tente esses fantasminhas…é pura diversão!!
* – Nota: E nesse meio tempo, a minha amiga do Texas acabou de me ligar, e relembramos as histórias hilárias daquele Halloween! Ela me lembrou do marido dela que ficou em casa com uma dentadura de vampiro, usando o batom vermelho dela escorrendo pela boca feito sangue, e uma capa preta…assustando as pobres criancinhas que tocavam a campainha… tsc…tsc…
E minha prima me enviou um e-mail há pouco, feliz e emocionado.
Nota mental: – Custa tão pouco pra gente ser feliz, e fazer feliz aqueles que amamos, né?…
Ingredientes:
Para a ganache:
– 300 grs de chocolate ao leite
– 200 grs. de chocolate meio-amargo
– 1 lata de creme de leite sem o soro
– 2/3 de xícara de “ovomaltine”
– 1 colher de chá de baunilha
Para a cobertura:
– 700 gramas de chocolate branco
Preparo:
– Da ganache:
– Pique os chocolates, coloque num refratário e leve ao microondas por 6 minutos na potência média. Retire, mexa com uma espátula de borracha e se necessário, leve por mais 1 minuto potência média.
– Reserve um pouquinho deste chocolate para fazer os olhos.
– Acrescente o creme de leite e mexa vigorosamente com um fouet ou uma espátula de borracha até ficar homogêneo.
– Acrescente a baunilha e o ovomaltine. Mexa bem até incorporar.
– Leve a ganache ao freezer por +- 40 minutos, ou até firmar o suficiente para moldar com as mãos.
Forre uma assadeira com papel alumínio.
Pegue uma quantidade da ganache, e faça uma “coxinha” com as mãos, depois molde bem irregularmente, sem forma nem tamanho definidos, e coloque “de pé” na assadeira forrada. O ideal é que seja entre 5 e 8 cm de altura.
Quando terminar todos, leve ao freezer por uns 30 minutos, ou até ficar mais firme para banhá-los no chocolate branco.
Da cobertura com chocolate branco:
Enquanto isso, derreta esse chocolate:
Coloque-o, picado, num refratário e leve ao microondas potência MÉDIA por 6 minutos. Retire, mexa com espátula de borracha e volte por mais 1 minuto. Repita o processo e se necessário, + 1 minuto.
Coloque a tigela do chocolate dentro de outra maior, c/água e gelo. Mexa até resfriar (teste: Com um pouquinho no lábio inferior, deverá senti-lo frio). Retire a tigela da água, seque por baixo com um pano, e está pronto para banhar os fantasminhas.
Da cobertura:
Forre outra assadeira com papel-manteiga. Com cuidado, vá banhando os fantasminhas no chocolate branco, com a ajuda de uma colher, para dar “banho” de chocolate, e um garfo para pegar pela base e deixar escorrer um pouco do excesso. Coloque todos na assadeira forrada, com ajuda de um palito para deslizar do garfo para a assadeira.
Faça os olhinhos assim: O chocolate reservado numa tigelinha já deve ter endurecido, então leve ao micro por 3 minutos potência média. Mexa com uma colherinha. Coloque num saco plástico p/congelamento, corte a ponta c/tesoura e faça os olhos.
Deixe secando por algumas horas.
Embale como preferir, ou arrume-os para decoração de mesa.
==============================
Dicas da Lena:
– Não se preocupe com perfeição aqui…
– Na hora de banhar, vai lambuzar, e talvez algumas partes não fiquem cobertas. Coloque-os mesmo assim na assadeira forrada, e com os próprios dedos, pegue um pouco de chocolate branco e vá preenchendo as falhas.
– Faça os fantasmas de ganache, deixe na geladeira durante a noite, se preferir, e…
– Banhe-os de um dia para outro, para o chocolate secar bem.
HAPPY HALLOWEEN!
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Sobre a Autora
Na paixão da infância pelos doces que minha avó fazia, eu a ajudava. Adolescente, já fazia todas as sobremesas dos jantares e festas da casa. Em seguida, surgiu em mim a "Artesã dos chocolates"... e acho que serei isso em todas as vidas futuras...
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Uau!
Amei, Lena, super divertidos e apetitosos!
Sou sua fã!
Bjs!
Paula
BOO!!!
(Brigada…rs)
Beijo
[…] This post was mentioned on Twitter by Chris Pessoa, Calcinhas no Box. Calcinhas no Box said: como assim a @lenagasparetto fez uma escultura minha? http://www.helenagasparetto.com.br/?p=485 […]
Bom Dia Lena !!
Esse chocolate é nobre né, não são fracionados?
Dily
Nobilíssimo; belga. Não existe “chocolate” hidrogenado, fracionado. Aquilo é pura gordura vegetal, tingida de marron!
Beijo
Lena,
Amei sua criatividade. E fica delicioso, com certeza.
Bjs
Carla
Oi, Carla!
Obrigada! E eu já “exterminei” dois fantasmas… rs
beijo
Lenaaaa!!!
Que gracinha!! Amei!!
Com certeza vou copiar pra alguma festa que for fazer!!
Depois entra no meu blog: http://www.laurencedesignculinario.blogspot.com
Bjos!!
Oi, Laurence!
Bacana ter você por aqui!
Entrarei, sim no seu Blog, e faça os fantasminhas, que vc vai gostar
Beijo
Que graça Lena!
Deve ser bom exterminar esses fantasmas … rsrs
bjs
De
De!!
Se não dá pra espantá-los, a gente os come ; )
Beijo!!
Oi Lena, estou encantada com as suas receitas. Vou tentar fazer os fantasminhas amanhã!
Bom final de semana!
Beijocas
Oi Vanessa!
Ahh, faça sim. Pra ficar mais facil de banhar no chocolate não faça mais alto que uns 7 cm.
Bom Halloween! Beijo
Oi Lena, o creme de leite deve ser misturado ao chocolate junto do ovomaltine e da baunilha?
Obrigada!
Beijocas
Vanessa,
Oops, esqueci de escrever a parte do creme de leite. Já acrescentei ao texto.
Sim, após derreter o chocolate, incorpore o creme de leite, ovomaltine e a baunilha.
Obrigada.
Beijo
Happy Halloween!! bjs
Pra vc também, amiga!
Senti sua falta ontem aqui e espero que este Halloween não esteja muito punk pra vc : /
Beijo grande!
Que pena não ter podido ir!!! Tá punk, mas vamo que vamo!
bjs
De
Que primor Lena. Ah, realmente às vezes algo bem simples e pequeno nos enche de alegria. Ficamos quase por explodir.e estas fantasminhas são uma preciosidade.
Então, Valentina…
Esses eram para “assustar”, mas só serviram de deleite…rs
Beijo