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Forminhas de chocolate recheadas de…

Forminhas de chocolate recheadas de…

 

FELIZ PÁSCOA!!

Fiquei um tempo sem postar, e sinto muita falta desse lugar…
A verdade é que eu me propus este ano, a fazer bem menos ovos de Páscoa, para poupar minha vértebra acidentada.
Fiz algumas encomendas familiares, e alguns presentes… o que acabou tomando muito do meu tempo.
Sozinha, faço os recheios das cascas dos ovos, derreto o chocolate, preparo as formas, e embalo.


Escolhi fazer assim desde meu primeiro ovo. Não sei se é o certo, pois o trabalho rende pouco, e é cansativo, sim…
Mas ser absolutamente tudo feito por mim, acredito dar uma grande diferença no resultado final.

Fiz coelhinhos com pasta americana, comprada pronta

Pela energia e carinho que coloco em cada ovo, personalizado, e pela vontade imensa de que ao terminar os trabalhos, o mundo fique um pouquinho mais doce – mais achocolatado : )
Por enquanto, está assim. Eu, e só eu…
Não sei se nos próximos anos aumentarei a minha pequena produção, ou diminuo mais ainda. Vou pensar…
O que importa agora, nesta Páscoa, é que apesar das alegrias e fantasias com memórias infantis que ela me traz, também entro em um tempo maior de reflexão.
Jamais esquecendo do Grande Protagonista dessa data. Porque independentemente de crenças e religiões, acho que todo mundo fica um bocadinho mais feliz num Domingo de Páscoa.
Particularmente, para mim, e particularmente este ano, depois de um Natal só com metade da minha pequena família, devido ao tal acidente que deixou-me 3 meses de castigo em casa, e sem poder fazer muitas coisas, passei a valorizar pequenas delas que já nem notava mais. Ou que não dava a devida importância.
Portanto, para mim, mais do que qualquer Ovo de Páscoa de bom chocolate de origem, com o melhor dos recheios, e feito com o maior dos prazeres, o AMOR que lhes transmito nesta data, é impalpável. Mas é doce…
E assim como de um ovo nasce vida, que renasça todos os dias, todos os minutos, dentro de cada um de vocês, todas as alegrias engavetadas, todas as esperanças deixadas pra lá. Que o sonho deixe de ser um simples sonho, pra ser o seu material de Vida!

Com este ovo, simbolicamente presenteio cada um de vocês : )

Fiz um pequeno mimo pra vocês enfeitarem a mesa do almoço… nada complicado, nada elaborado.

Ganhei forminhas de silicone da minha mãe, outras, menores, do meu irmão, e tive essa ideia…
Apenas umas forminhas de chocolate que vocês podem preencher com o que der vontade. Feito em casa, ou comprado pronto. Tirado do vidro, da lata, do saquinho; não importa…
Seja você o autor dos recheios desses mimos. Encha-os, preencha-os. Presenteie, enfeite, distribua.

Porque dentro deles, contém a doçura do seu AMOR!

 

Ingredientes:

– 150 grs. de chocolate meio-amargo
– 150 grs. de chocolate ao leite

– (forminhas de silicone) ou

– (copinhos de plástico descartáveis )

Preparo:

das casquinhas (forminhas) de chocolate:

Depois da primeira camada, inverta as forminhas e leve ao freezer. Retire depois de 5 minutos e repita a operação

– Numa tigela de vidro, leve o chocolate picado ao microondas, na potência MÉDIA, por 4 minutos. Retire, mexa com uma espátula, e volte ao micro por mais 1 minuto na potência média. Retire. Mexa com a espátula.
– Coloque essa tigela com o chocolate derretido, dentro de outra tigela com água e gelo. Mexa até que o chocolate esteja frio (teste com um pouquinho no lábio inferior – há que senti-lo frio), porém ainda líquido.
– Se usar copinhos de plástico, faça um minúsculo corte vertical, de 3 mm., em qualquer lugar da borda de cada copinho (servirá para “rasgar” o copinho para retirar o chocolate depois de endurecido.)
– Pincele o chocolate dentro de quantos copinhos forem, até terminar a metade do chocolate.
– Leve-os ao freezer, invertidos, em assadeira forrada com papel-alumínio, por cerca de 5 minutos.
– Repita a operação. Nesta segunda demão, nivele as bordas com uma espátula pequena ou uma faquinha reta. Inverta novamente no papel alumínio e leve novamente ao freezer até ficar sólido e firme. (cerca de 15 minutos). Isso dependerá da sua temperatura ambiente.

Na segunda demão, alise as bordas com uma pequena espátula ou faquinha reta.

Para desenformar:

– No caso dos copinhos: cuidadosamente abra-os pelo pequeno corte, até que o copinho firme saia inteiro.
– No caso das forminhas de silicone, como as minhas: apenas puxe delicadamente as bordas do silicone, para desgrudá-la do chocolate.

dos recheios:

– Pode usar doce de leite, peanut butter (creme de amendoim), qualquer mousse ou ganache de sua preferência.
– Abaixo, uma receita de ganache de maracujá:

Ingredientes da ganache de maracujá:

– 2 tabletes de 170 grs. de chocolate branco, picado
– ½ lata de creme de leite sem o soro
– ½ xícara de suco de maracujá PURO (sem água)

 

Preparo:

Numa tigela de vidro, coloque o chocolate branco e leve ao microondas por 5 minutos em potência média. Retire, mexa com espátula de borracha e se ainda não estiver derretido por completo , volte por mais 1 minuto. (ATENÇÃO: o chocolate branco é um pouco mais sensível ao calor do que o escuro)
Coloque em seguida o chocolate (sem resfriamento) na tigela da batedeira, com o suco e o creme de leite. Bata até misturar bem. Leve ao freezer para firmar a ganache, misturando a cada 5/7 minutos com uma colher para ficar homogêneo.

Montagem:

Com bico de confeitar, ou duas colherinhas, preencher as forminhas com os recheios preferidos.
Ou ovinhos, balas de goma, confeitos… o que preferir!

Retire da forminha delicadamente. Mas se completamente frio e sólido, sairá com facilidade

Dicas da Lena:

– Use forminhas de qualquer tamanho. As de papel também valem mas precisam ser de papel “amanteigado”, para desgrudarem facilmente do chocolate E apoiadas dentro de uma forma para cupcakes.

– Fica muito fácil fazer com copinhos de plástico de cerca de 5 cm de altura, daqueles branquinhos. É só dar um cortezinho numa borda, como explicado acima, e depis “rasgá-lo ” com cuidado.

– A ideia aqui não foi dar as receitas dos recheios, porque acho até bonito encher as forminhas de balas ou ovinhos. Ou confeitos de chocolate. Mas como já disse, qualquer mousse, ganache, doce-de-leite ou creme de amendoim deixará tudo mais gostoso!

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56 Comentários

  1. Cristhiane Ferreira

    Querida Lena!

    Acho que no mundo, não Páscoa mais linda que a sua.
    Sem mais.
    Um grande abraço

    1. Lena

      Cristhiane,

      Depois de ler isso, minha alma sorriu : )
      Beijo, Feliz Páscoa!

  2. Henrique Brandão (@ikegalli)

    Lena, seu amor chegou até mim num momento difícil ano passado. E chega novamente este ano. Não vou conseguir descrever aqui a mudança que seus gestos proporcionaram na minha vida. Só posso dizer que serei eternamente grato por ter recebido seu amor dessa maneira tão doce. Obrigado sempre, Lena.

    1. Lena

      Henrique,

      Querido, você e Cecília já fazem parte da minha vida. E da listinha dos especieis do coração!
      Feliz Páscoa, um doce dia!
      Beijos

  3. Ivana Marchetti

    Olá, Lena,

    Nunca comentei aqui, mas todas as receitas que já fiz, ficaram lindas e foram sucesso garantido!
    Seu post está lindo, assim como todo seu capricho.
    Desejo uma Feliz Páscoa à você também, porque Páscoa é carinho puro.
    Beijos

    1. Lena

      Ivana, bem-vinda!

      Verdade, um lindo carinho temos o privilégio de distribuir na Páscoa.
      Bem, e que assim seja no resto do ano!
      Beijos

  4. Monica Cintra

    Oi Lena,

    Acompanho você no seu blog, no face…
    suas fotos lindas e cheias de candura nos transportam.
    Que belas palavras, e essas forminhas são o ápice!
    Beijo, e um dia muito especial no Domingo!

    1. Lena

      Obrigadíssima, Monica!

      Adorei o “candura” ! Adoro essa palavra…
      Feliz Páscoa

  5. Tata Fernandez

    Quanta fofurice!!!!

    Feliz Páscoa, Lena!

    1. Lena

      Tata,

      Uma Páscoa fofa procê 😉
      Beijo

  6. Karla Maria

    Lena,
    vou tentar fazê-las com o Bê, que me pediu pra encher a casa de “pegadinhas do coelho, como você fazia quando eu não sabia que o Coelho da Páscoa era você, mãe” e tá todo saudoso.
    Que o mundo fique mais doce sim, a cada dia.
    Beijo de Boa Páscoa

    1. Lena

      Karlinha!

      Que fofo!!
      Eu mesma já cansei de encher minha casa com pegadas de coelho, mesmo em Páscoa para adultos : )
      Faça sim, é tão bom …
      Beijo, Feliz Páscoa!

  7. Manu

    Lena querida! Eu sempre acho seus posts maravilhosos, cheios de carinho e com uma cumplicidade tão bacana, que parece que enquanto você prepara essas maravilhas todas, eu estou aí na sua cozinha conversando com você!
    Mas esse post foi especial! Me lembrou a Páscoa do ano passado, que eu levei hooooras preparando cupcakes e essas casquinhas recheadas (que eu fiz no copinho e deu super certo, e recheei com nutella e doce de leite, ficou show! E trouxe de Macaé pra Vix, pra passar o feriado com a família e amigos!)
    Esse ano, minha Páscoa vai ser em Vix, só que dessa vez, como moradora da Ilha de novo! Rodeada pela família e pelos amigos, que são parte fundamental! E bateu uma vontade incrível de ir pra cozinha e repetir essa dose, porque eu acho que não tem carinho maior que um docinho de chocolate feito pra ser degustado com essas companhias!
    Linnnndo o post, não me canso nunca de ler e ver todo esse carinho que você faz transbordar pelo blog! o/
    Sucesso, como sempre!
    Feliz Páscoa!

    1. Lena

      Manu querida!

      SIm, e lembrei muito de você enquanto escrevia este post…
      De todo seu carinho comigo, e fazendo sempre os doces, sem medo, ou pelo menos, sendo corajosa!
      E sempre indo em frente!
      Menina linda que é, terás a vida tão bela e doce quanto teus olhos azuis transparecem : )
      Beijo grande e Feliz Páscoa!

  8. Guilherme

    Bom dia, Lena
    Não consigo cozinhar um ovo….
    mas….
    é um prazer imenso ler suas palavras doces, observar e delirar com as fotos dessas maravilhas
    Feliz Páscoa

    1. Lena

      Guilherme!

      Bem-vindo!
      E quem sabe, daqui pra frente, você não cozinhe um ovo… mas asse bolos?
      😉
      Feliz Páscoa!

  9. LUCIENE CAZELLA SANTOS

    Lindo Post, obrigada pelo carinho!
    Desejo uma Páscoa muito especial juntinho de pessoas amadas.
    bjos

    1. Lena

      Luciene,

      Que possamos sempre passar bons momentos compartilhando receitas e ideias!
      Feliz Páscoa!
      Beijos

  10. Nique

    Lena, seu post pulou da tela, de tão delicioso, tão lindo! Que alegria senti enquanto babava nas fotos e fui tão tocada pelo seu texto… Sem palavras pra te agradecer!! Obrigada pela sua transparência, e tanta doçura. Amo Páscoa, e o significado maior: Jesus ressuscitou!!! Como vc mesma disse, é tempo de celebrar nosso Deus, independente de religião. Só o Senhor é Deus! Que Ele continue te abençoando poderosamente, e que a cada dia, você se sinta mais feliz! Feliz Páscoa!

    1. Lena

      Nique querida!

      Que engraçado, hoje pensei em você, e aparece por aqui!
      Coisa boa isso!
      A vida tem dessas coisas e eu desejo a toda sua família muita renovação, harmonia e … chocolates!
      Amém 😉
      Beijo

  11. Luciana Betenson

    Post muito bacana e criativo para a Páscoa, Lena, gostei muito! Beijos e uma boa Páscoa procê!

    1. Lena

      Obrigada, Lu!
      Aos meninos e maridão, uma Páscoa cheia de amor!
      Beijo

  12. Adriana - Casa, Coisas e Sabores

    Lena, uma ideia muito simples e ótima para fazer uns mimos de Páscoa! Acredito profundamente nisso que você falou: algo feito com carinho, por você, é o melhor presente que se pode oferecer, por mais simples que seja 🙂
    Excelentes as opções que você deu, quem não tem as forminhas de silicone usa os copinhos de plásticos, fica bem barato.
    Desejo a ti na Páscoa e sempre: muito amor, muito carinho! É o que importa 🙂 Um beijo!

    1. Lena

      Adriana,

      Acho que com
      materiais que todos tem, é sempre possível mimar os queridos não é?
      Uma Feliz Pasco pra você e familia, e obrigada por vir sempre aqui : )
      Beijão!

  13. Nique

    Ai, Lena, você é muito especial! Amei ter pensado em mim 🙂 e amo o seu blog, que sempre alegra minha alma! Super top! E sem comentar no seu carinho de responder a cada comentário com a doçura q só você tem! Mil beijos e um excelente feriado para toda sua family( muito sortuda neste feriado)!

    1. Lena

      Nique,

      Como não responder?
      A pessoa tem a gentileza de vir comentar no meu blog, e eu a deixarei falando sozinha?
      Jamais!
      Beijo!

  14. Cinara

    Querida Lena,

    Que Deus abençoe vc. e sua família nessa Páscoa, que ela seja repleta de saúde, alegrias e muito carinho.
    Que todo carinho que vc. nos transmite através do blog possa voltar em dobro para vc.
    Feliz Páscoa!
    Bjs

    1. Lena

      Cinara,

      Querida, que você receba em dobro toda essa energia boa que sempre me deseja!
      Comemore a Páscoa com delícias e renovações!
      Beijos

  15. Denise

    Lena, suas delícias ficam ainda mais gostosas com o amor que você imprimi em seus posts. Que bom que você está voltando com cuidado com sua coluna, zele muito! Vou guardar esta receita para quando vierem os netinos, medivertir com eles e depois, todos nos esbaldarmos com copinhos e forminhas de chocolate recheado feitos por nós.
    Feliz Páscoa prá você e sua família.
    Bjs
    De

    1. Lena

      Querida De!

      Muito obrigada pelo carinho e desejo à voces todos uma Pascoa maravilhosa.
      Espero que nao ptecise de netinhos pra fazer, já que a nossa propria diversão é garantida ;Beijão

  16. Lesofi Ndi

    Oi Lena.

    Esta receita é simplesmente maravilhosa, porque qualquer pessoa pode fazer e colocar o seu toque especial.
    Pode criar a seu gosto e com muito amor.
    Vou fazer, e ver como fica. Depois te conto como ficou.
    E quanto a sua produção, acho bem legal você fazer tudo com tanto carinho e amor.
    Vê-se que cada trabalho que você faz tem algo diferente, e isso é que destaca você como uma pessoa maravilhosa.
    Cada ovo que você faz para dar é cuidado e pensado na pessoa que vai recebê-lo e isso é muito especial, e demonstra a pessoa especial que você é.

    Obrigada por ser assim.

    Beijo linda.

    1. Lena

      Lenia querida,

      Muito obrigada pelas palavras carinhosas!

      Acho que parte da nossa infância e lembranças estão guardadas em algum
      lugar que nos permite sonhar.
      Sem isso, a vida seria dureza..
      Beijo e Feliz Páscoa!

  17. Cristina

    Que lindo, pena não ter visto amtes da Páscoa, mas adorei a ideia!Tenho essas forminhas em silicone e vou tentar!
    Um abraço!

    1. Lena

      Oi Cristina,

      Mas faça em qualquer reuniãozinha que será sucesso!
      Beijos

  18. Rose

    Lena seu blog é muiiiito gostoso, mas estou aqui por uma dúvida ,
    Ja ate encomendei algumas formas de silicone(silikomart),quero saber
    Se não gruda , não queima, se será um bom investimento.
    Bjs Rose

    1. Lena

      Oi, Rose,

      Obrigada viu?
      Olha não gosto de formas de silicone grandes para assar bolos. As poucas grandes que tenho, às vezes uso para gelatinas, bavaroises e manjares.
      Elas assam irregularmnete, às vezes o bolo gruda; por isso não gosto.
      As pequenas (de tamanho muffins para menos), são melhores pra assar.
      Mas depende muito de cada marca, e eu não as conheço de cabeça, porque de verdade, prefiro as de teflon clarinho.
      Beijos

  19. Rose

    Lena, acho que vou me dar bem, as formas que estou comprando sâo
    italiana.
    Já vi umas da china que só de olhar elas dobram.
    Vamos ver no que vai dar.
    Bjs Rose

    1. Lena

      Oi Rose,

      Vai dar certo!
      Sempre bom ler as instruções de cada uma..
      Algumas, com o tempo, precisam ser untadas também.
      Beijo e depois de conte!

  20. Rosa Maria Fontes

    Oi Lena,

    Apesar de não te conhecer, queria te dizer que você foi muito comentada no almoço de Páscoa. Seus doces, chocolates e ovos são tão lindos e incríveis, e adoro o jeito com que você escreve e se dedica a esse mundo!
    Beijos

    1. Lena

      Rosa, que coisa gostosa de saber, gente!

      Desejo a você e sua família as Renovações esperadas de agora em diante 🙂
      Beijo grande

  21. Grasi

    Lena, navegava em busca de uma boa receita de copinho de chocolate e encontrei seu blog. De cara, vi todas as receitas e confesso que fiquei apaixonada por elas e pela sua generosidade em compartilhar essas delícias aqui.
    Já comprei ingredientes e amanhã mesmo vou experimentar a aventura de fazer copinhos..srs.
    Parabéns, seu trabalho é ótimo. Ah, quem sabe não inicia receitas salgadas não é! Aquela de abóbora parece sensacional!
    Um abração.

    1. Lena

      Grasi,

      Bem-vinda!!
      O espaço é nosso, pra papear, trocar ideias, perguntar e fazer!
      Alguma hora pode ser que comece salgados 😉
      Beijo grande e obrigada!

  22. Grasi

    Bom, já que o espaço é pra trocar ideias..vamos lá. Finalizei os copinhos..srsrs..de 25 que fiz..só 1 saiu inteiro. Fiz com copinhos de plástico e acredito que comprei copinhos resistentes demais. Senti dificuldade pra retirar, principalmente porque as mãos aquecem logo o chocolate. De qualquer maneira, nem tudo está perdido. Mousse de morango que serviria de recheio tornou-se uma sobremesa pra domingo. E os copinhos..Ah..os copinhos a gente vai comendo quebradinhos mesmo. Nunca tive muito jeito com chocolates. Mas valeu, minha filha de 5 anos adorou e está neste momento com chocolate até nas costas…srsr
    Beijão

    1. Lena

      Oi Grasi,

      Que bom que vc foi testar rapidamente a receita!

      Sobre os copinhos de plástico, você prestou atenção na dica principal para retirar o chocolate? Que é fazer um pequeno cirte com tesoura num pedacinho da borda, pra vicê poder “rasgar” depois, descolando do chocolate?
      Se o chocolate estava bem gelado, e sua temperatura ambiente não for tão alta, isso dá super certo. Pode olhar no meu post das casquinhas da Pascoa 2011:
      http://www.helenagasparetto.com.br/?p=955

      Ao tentar de novo, dará tudo certo!
      Beijos e muito bacana ter feito 😉

      1. Grasi

        A sim Lena..cortei..e na hora de tirar ainda fiz mais uns cortinhos. O plástico era bem duro..vou comprar de outra marca…srsrrs.. Então, moro no Sul, no Paraná e não é tão quente. Mas é assim mesmo…adorei a experiência..se não tentar, não acerta, não é mesmo!!
        Abração

  23. Raisa

    Olá,

    Onde eu encontro o molde de silicone pequeno para as forminhas de docinhos?

    1. Lena

      Raisa,

      Em lojas de produtos pra confeitaria. São importadas.

  24. Aline Proence

    Parabéns pelo seu trabalho e por transmitir seu conhecimento.
    Sempre tenho duvidas que chocolate comprar,ou utilizar.Pode me ajudar?

    att,
    ALine Proence

    1. Lena

      Aline

      Não cito marcas. Compre meio amargo, o melhor q puder
      Bjs

  25. Martina Castilho Collici

    Lena,

    Onde compro essas forminhas de silicone?
    Da lucro? Pois queria vender em minha escola?

  26. Martina Castilho Collici

    Lena, onde compro essas forminhas de silicone??

    1. Lena

      Em lojas de utensílios pra cozinha

  27. Maria Elisa

    Obrigada por ensinar fazer está forminha, de chocolate!

  28. Luciana

    Oi, Helena. Me tira uma duvida. Esse chocolate não precisa de temperagem? Moro em Recife e fico na dúvida em função do clima quente durante todo o ano.

    1. Lena

      Oi Luciana,

      Se você ler bem a receita, verá que explico a temperagem!
      Beijos

  29. Helena Gasparetto » Cookies de pão de mel e especiarias (Gingerbread cookies)

    […] requer (mesmo assim se você quiser fazer chocolate, tenho dois posts que você encontra 1) aqui e 2) aqui ! […]

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