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Fudge de creme de amendoim (corações para o “Valentine’s Day”)

Fudge de creme de amendoim (corações para o “Valentine’s Day”)

“Fudges” são docinhos muito populares nos E.U.A. Praticamente como os brigadeiros são por aqui. Talvez não tanto.

Estes fudges em particular são maravilhosos, até porque não leva aquele açúcar de confeiteiro que os deixa extremamente açucarados, característico das receitas tradicionais. Este não.

Descobri esta receita, por uma amiga, a Raíssa Lima – que apresentou-me ao site Hungry Happenings, de onde tirei esta ideia, acrescentando meu toque e minhas versões ; )

Eu adaptei a receita, pois no Brasil não temos nem para comprar, nem fabricado aqui, os “peanut butter morsels” – que são gotinhas de creme de amendoim. Como se fossem gotinhas de chocolate.

Pintei esses pratinhos de porcelana, há muitos, muitos anos… aulas com minha mãe 😉

 

E de verdade, prefiro ainda mais essa receita feita totalmente com chocolate branco e peanut butter.

A razão pela qual sempre recomendo o uso do creme de amendoim importado, é porque seu sabor é incomparável. Existe à venda nos bons supermercados.

Adorei a ideia dos coraçõezinhos desde fudge do site Hungry Happenings, porque sou fã da data.

Explico: no Valentine’s Day, ninguém é excluído. Todos são lembrados.

Não é como no Dia dos Namorados daqui, que apenas enamorados se presenteiam e festejam.

O Valentine’s Day é uma profusão de carinho em espécie, de todos para todos. E ISSO é bacana.

Amigos, família, colegas. Inclusão total. E de quebra, os enamorados comemoram.

Faça barrinhas marmorizadas se não quiser corações…

Eu costumo comparar o Valentine’s Day à uma Páscoa adulta, no quesito “chocolates”.

A Páscoa “infantil” deles a meu ver, é o Halloween. As crianças se esbaldam nos doces.

Na Páscoa, eles nem de longe tem o hábito da variedade e quantidade de ovos de Páscoa maravilhosos que temos no Brasil. Inclusive, os campeões de venda são os brinquedinhos. Pouco chocolate.

Há muito tempo fiz a análise sobre as datas-chocólatras deles.

Mas dou também a ideia das barrinhas marmorizadas, pra quem não quiser fazer os corações, ou aproveitar a receita para o restante do ano.

Acima de tudo, vale o carinho. A demonstração dele. Seja num singelo cartão de Valentine’s ou num docinho em formato de coração.

Eu gosto de Valentine’s. Gosto de peanut butter. Gosto de presentear. E gosto dos meus queridos. Ponto : )

Então, vamos aos corações:

 

Ingredientes:

do fudge:

– 500 grs de chocolate branco, picado
– 1-1/2 xícara de peanut butter (creme de amendoim – dou preferência aos importados dos E.U.A. – o sabor é infinitamente melhor do que os nacionais)

da cobertura/decoração

– 100 grs de chocolate meio-amargo, picado

Preparo do fudge:

Numa tigela de vidro, coloque o chocolate branco picado.
Leve ao microondas na potência MÉDIA por 4 minutos. Retire, mexa com uma espátula. Se não tiver derretido por completo, volte por mais 1 minuto na potência média. Retire e mexa até derreter.
Acrescente o creme de amendoim e mexa até misturar completamente.

Para os corações:

Vá mexendo até resfriar e preencha formas de bombons (precisam ser de acetato – aquelas transparentes e maleáveis), ou formas de metal para assar pão-de-mel – em formato de coração) .
Posicione as formas em cima de uma assadeira forrada com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 15/20 minutos ou até que endureça e esteja gelado para poder desenformar.
– Derreta os 100 grs. de chocolate meio amargo no microondas por cerca de 3 minutos, potência MÉDIA.
Retire, mexa até derreter.
Proceda o resfriamento como no chocolate meio-amargo das barrinhas marmorizadas abaixo.
Coloque o chocolate resfriado num saco de confeitar descartável, corte a pontinha e decore como desejar.
Espere secar por algumas horas em temperatura ambiente.

Para as barrinhas “marmorizadas”:

 

– Derreta à parte numa tigelinha, 300 gramas de chocolate meio-amargo picado. Leve ao microondas por 3 minutos e meio na potência MÉDIA. Retire, mexa com uma espátula. Caso ainda não tenha derretido completamente, volte por mais 40 segundos. Retire e mexa até derreter.
Leve essa tigela dentro de outra maior, com água e gelo, para fazer a temperagem (resfriamento):
Vá mexendo o chocolate até ele tornar-se frio porém ainda líquido (faça o teste colocando uma gota no lábio inferior. Quando sentir frio, está pronto)

Coloque a mistura do fudge num tupperware retangular. A altura deverá ser de app. 2.5 cm. Mais fino que isso poderá quebrar na hora de cortá-las.
Acrescente o chocolate meio-amargo derretido e resfriado. Com um palito de churrasco descartável ou a ponta de uma faquinha, faça movimentos aleatórios para o efeito marmorizado.
Leve ao freezer até que o fundo do tupperware esteja opaco. Desenforme sobre uma tábua de cortar. Aguarde alguns minutos para voltar à temperatura ambiente e corte em retângulos com uma faca de chef (sem serra).
Arrume numa bandeja e espere secar por algumas horas em temperatura ambiente (em cidades muito quentes, recomendo deixar no ar-condicionado até secarem por completo).

===========

 

Dicas da Lena:

–  Se você não tiver nenhum tipo de forma mas tiver cortador de biscoitos em formato de coração, forre uma assadeira retangular com papel-manteiga, coloque a mistura e leve para gelar o suficiente para cortar como se fossem biscoitos. Leve novamente ao freezer e quando estiver bem gelado e firme, retire os corações com as mãos e arrume num prato ou em forminhas. ATENÇÃO: neste caso haverá “perda”, de fudge entre os corações (você guarda num pote fechado e vai comendo os pedacinhos com café em outros momentos – ou congele, derreta novamente outro dia e faça barrinhas ou quadradinhos).

Neste caso a altura deve ser de 1 cm ou 1,5 cm.

– Se quiser fudges em formato tradicional, ou seja, em quadradinhos, é só proceder como as barrinhas; apenas cortando quadradinhos de 2,5 cm.

– O armazenamento deverá ser em temperatura ambiente por até 5 dias, ou na geladeira em recipiente fechado por até 30 dias. Pode congelar pora té 2 meses.

 

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24 Comentários

  1. Manusen

    Quanto amor!!! Senti o sabor daqui, e o carinho incomparável, como sempre!!

    Já necessito disso! E parece ser tranquilo de fazer! Assim que encontrar a pasta de amendoim eu faço!!!

    Um beijo super carinhoso na minha única e verdadeira fada dos doces e do amor ♥
    Happy valentines day

    1. Lena

      Manuzita!

      Happy Valentine’s Day pra você querida!!
      Coisa linda… obrigada, e pra você seja sempre Valentine’s.
      Sim, facílimo de fazer. Você fará de olhos fechados ; )
      Beijo

  2. Fernanda Amaral

    Seus corações estão liiindosss como não poderia ser diferente!
    Concordo com você, Lena. Valentine’s Day é data pra todo mundo se amar.
    Nada de ficar de fora.
    E vou fazer esse fudge porque deve ser bom demais!Beijo e Feliz Valentines Day pra você.

    1. Lena

      Fernanda,

      Né?
      Carinho é pra todos!!
      Beijo

  3. Alice Marchetti

    Fofura, delicadeza. Que delícia!
    Você sempre postando fotos lindas, pensando em tudo e deixando a gente querendo tudo.
    Beijão

    1. Lena

      Oi Alice,

      Obrigada por vir sempre e dar sua palavra de carinho.
      O mundo precisa disso.
      Beijo!

  4. SARAH

    Lena, ano passado fiz o seu brownie em formato de coração e meu marido adorou! Coloquei morangos, chantilly, e ele se lambuzou, parecia criança.
    Adoramos peanut butter aqui e acho que no supermercado aqui perto tem. Parece fácil de fazer. Vou usar o cortador de biscoitos e arrumar num prato grande de coração que tenho!
    Obrigada!
    Beijos

    1. Lena

      Sarah,
      O brownie de coração era post de Dia dos Namorados ano passado.
      Mas você vai demonstrar docemente seu amor ao marido com estes fudges.
      Beijo

  5. Tathiana Vasconcelos

    Quanta fofura junta!

    Sempre simpatizei também com o Valentine’s Day.
    Há alguns anos fiz brigadeiros com confeitos de coração e coloquei em caixinhas pra presentear meus colegas de trabalho. Eles adoraram!
    Tão fácil essa receita que dá tempo de fazer amanhã.
    Beijos, e um feliz Valentine pra você!

    1. Lena

      Tathiana,

      Imagino que eles tenham adorado mesmo! Carinho assim não é todo dia.
      Claro que dá tempo sim. Faça e depois me conte o resultado 😉
      Beijo

  6. Laurie @ Simply Creating Home

    Beautiful chocolates, Helena! They look like they taste wonderful, too! Thank you so much for your visit over at my blog, and for your kind comment. Your blog is beautiful!
    Laurie
    Simply Creating Home

    1. Lena

      Laurie!

      Welcome to my blog!
      Thank you so much for your comment!
      Happy Valentine’s Day!

  7. Rafaela

    Coisa mais linda de se vê =)

    Fico pensando no que o GNT está fazendo que ainda não te deu um programa!

    Beijo!

    1. Lena

      Rafaela!

      Hahahahaaa!

      Poxa, ganhei minha semana!
      ; D
      Beijo e muito obrigada pelo carinho

  8. Luciana

    Lena, vc poderia indicar alguma marca de creme de amendoim?
    Acho que nos supermercados de BH nem tem tantas opções assim.

    Obrigada.

  9. Marisa

    Fofura demais, minha rainha…pena que eu não tenho muito talento com chocolates 🙁
    Meus aplausos pela pintura em porcelana, pelo Fudge e por tudo que faz e compartilha.
    Deus a abençoe hoje e sempre.
    Bjs,
    Marisa

    1. Lena

      Marisa,

      Obrigada!

      Todo tipo de arte é bem-vindo à alma não é?
      Beijo grande!

  10. Beth @ Hungry Happenings

    Hi Lena,

    Your peanut butter fudge hearts turned out great. I’m so happy to have inspired you and I’m glad you have enjoyed making my peanut butter fudge recipe. I have made it before without the peanut butter chips and it’s a bit sweeter but still really smooth, creamy, and nutty. I love the swirled fudge you made too. Thanks for sharing a link to my site with your readers.

    Have a sweet Valentine’s Day.

    Beth (Hungry Happenings)

    1. Lena

      Hi Beth!!

      Welcome to my blog!

      Yes, you have inspired all of us with uour beautiful creations!
      Your blog is amazingly inspiring.
      I am so glad I’ve “found” you, and from bow on I’ll visit you frequently : )
      You have such a wonderful work of art!

  11. Erika

    Amei, Lena!!! Nunca tive coragem de comer (nem de fazer) fudges, pois achava que seriam excessivamente doces, mas os seus ficaram tão deliciosamente lindos que eu vou ter que experimentar! Tb adoro o Valentine’s Day e comemoro todo ano. Engraçado, eu sempre associei o Halloween ao dia de São Cosme e São Damião… Não sei como é na sua cidade, mas aqui, em Niterói/RJ, as crianças ficam pelas ruas esperando ganhar doces. Bjs.

    1. Lena

      Oi Erika!

      Sim, Corme e Damião se assemelham ao Halloween no quesito “pedir doces” à vizinhança ; )
      E faça sim, esses fudges valem muito a pena!
      Beijo

  12. Every Day is Valentine’s Day | tea with erika

    […] Day (I didn’t have a blog then). But after seeing the deliciously gorgeous heart-shaped Peanut Butter Fudge that Helena Gasparetto posted on her blog today it dawned on me that every day is a perfectly […]

  13. Edirlene

    olá Lena… qual a marca de peanut butter que vc compra? Moro em Joinville / SC e aqui é bem difícil de encontrar, então estou tentando pesquisar na internet. Se vc tiver algum site que vende, poderia me passar o endereço. Estou doida para testar essa receita, Obrigada.

    1. Lena

      Edirlene,

      Eu compro qualquer peanut butter americano que encontrar pra vender no supermercado q estiver.
      Não citarei marcas, mas existem poucas. Não compro nada por site tb : )
      Beijos

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