Da série ” facílimos “.
Estes muffins são perfeitos no sabor e textura. Agregam o saudável, pela farinha integral, casca de banana, aveia, açúcar mascavo e os nutrientes da castanha-do-Pará. Não precisa de batedeira. É liquidificador. Poré, as castanhas-do-Pará devem ser moídas num processador .
Eu sempre compro castanhas, processo, e congelo em porções de 1 xícara. Quando preciso num bolo, é só descongelar e usar!
Adoro banana, adoro essa combinação e textura.
Um ou dois desses já são um completo café da manhã.
Perfeito pra levar no lanche, seja criança ou adulto.
Assim que retirei do forno, o cheirinho de café passado na hora já espalhava pela casa, esperando só a bandeja, o pratinho e a música na varanda.
Quem não gosta de um bolinho de banana gente?
Congela perfeitamente e é ideal pra presentear.
Se eu fosse você, fazia hoje – e guardava esta receita ; ))
Para 24 muffins:
Ingredientes:
dos muffins:
– 1/ 2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 1 xícara de açúcar comum
– 1/4 de xícara de óleo
– 4 ovos
– 5 bananas-nanicas grandes e as cascas de 2 delas, picadas
– ½ xícara de aveia
– 1 xícara de castanhas-do-Pará, moídas
– 2 xícaras de farinha de trigo integral
– 1 colher (sopa) de canela em pó
– ½ colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
da cobertura:
– 1 xícara de aveia integral
– 4 colheres (sopa) de açúcar cristal fininho
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Prepare 2 assadeiras de muffins (com 12 cada), forrando com forminhas de papel para muffins. Reserve.
No liquidificador coloque as bananas, as cascas, manteiga, óleo, ovos, açúcar e bata até formar um creme.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Acrescente a castanha-do-Pará moída e misture. Agregue a massa batida, misturando muito bem.
Divida a massa entre as 24 forminhas de muffins. Por cima espalhe um pouco da aveia integral e açúcar cristal fininho. Coloque as formas de muffins sobre assadeiras retangulares ( para não queimar os bolinhos por baixo).
Leve ao forno por cerca de 25/30 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.
Retire os muffins da forma e deixe esfriar sobre uma grade.
Sirva morno ou frio.
===============
Dicas da Lena:
– Sempre digo que é importante colocar formas de muffins sobre uma assadeira retangular pois o fundo é fino e corre o risco de queimar ou assar demais.
– Muito mais fácil preencher as cavidades das formas de muffins com a massa, com uma colher de tirar sorvete.
– Se quiser pode dividir a receita ao meio para resultar em 12 bolinhos.
– Congelam perfeitamente durante 3 meses.
– Se não tiver açúcar cristal fininho pode usar o comum. Usei a aveia integral mas se tiver aquela tipo farinha pode também.
– As cascas complementam o sabor da banana e contém fibra. Adoro!
– Não fiz este bolo em forma grande mas creio que fique ótimo também. Mas eu recomendo em assadeira retangular, para ficar mais fofinho.
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26 Comentários
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Sobre a Autora
Na paixão da infância pelos doces que minha avó fazia, eu a ajudava. Adolescente, já fazia todas as sobremesas dos jantares e festas da casa. Em seguida, surgiu em mim a "Artesã dos chocolates"... e acho que serei isso em todas as vidas futuras...
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Ô Lena,
Cê tava adivinhando que eu queria um bolinho desses?
Procurando uma receita integral aqui!
Obrigada, tá lindo
Sarah,
Hahahaha!
Sim, tenho aqui minha bolinha de cristal ; )
Beijo
Oi Lena,
Mesmo seus posts mais simples são lindos e cheios de capricho e amor.
Adoro bolo de banana com café e ultimamente estou querendo mais fibra na alimentação.
Este é perfeito!
Beijos
Lúcia,
Muito obrigada viu?
É que eu acredito nos pequenos grandes momentos da vida.
E a simplicidade está neles : ))
Beijo!
Oi Lena,
Sou sua seguidora assídua no blog mas nunca comentei.
Queria te dizer que já fiz muitas receitas suas para as formiguinhas aqui de casa rsrs
Muito lindo seu jeito de ser e de compartilhar conosco!
Beijos
Oi Marlene,
Seja bem vinda então!
Mande um beijo para as suas “formiguinhas” : ))
Obrigada!
Oi Lena!
Lindos os bolinhos, vou fazer com toda certeza!
Não sei se vc já postou alguma receita de bem casado, mas gostaria muito de uma receita gostosa desse doce maravilhoso! fica o pedido! beijo!!!!
Erotides,
Quero sim, postar o bem casado.
Mas como dá trabalho e requer mais tempo, ainda não consegui.
Mas, tá na fila!!
Beijo
Bom dia Helena,
O teu bonito nome reflete em todos os posts. Parabéns!
Gostaria de saber o porque do uso do açucar branco com o mascavo.
Tenho feito um bolo semelhante à tua receita, mas substituindo a farinha de trigo pela de amendoas. E colocando um monte de frutas secas (passas, damasco, ameixas e castanhas). Fica otimo!
Obrigada por compartilhar tantas dicas interessantes.
Neusa
Oi Neusa
Obrigada!
Mas essa receita que vc passa é completamente outra.
Este vc pode se quiser colocar spenas o mascavo.
Beijo
Noooossa, facílima mesmo, essa receita!!
ficaram lindinhos!!
parabéns, Lena!!
beijão
Carol
Oi Carol!!
Né? Bem saudável e uma delícia. Vc pode substituir por nozes, amêndoas tostadas ou pistache pq ñ sei se encontra castanha aí.
Beijo!
Você adivinhou minha dúvida! Ia te perguntar se podia fazer com outra castanha. A “noix du Brésil” é produto raro e vale ouro aqui!
Vou pegar o processador de uma amiga emprestado. Se bem que, pelo que vi, vou ter que comprar um pra poder fazer creme de avelãs caseiro 😉
Beijos mil
Carol
Oi Carol!
No dia a dia, um processador é útil demais! Tritura, fatia taaanta coisa pra gente.
Eu considero um excelente investimento!
Beijo
Valeu pela dica!
😉
Lena querida!
Fiz os bolinhos! Que delícia!! Como sempre!
um abraço
Grande beijo, Rosete!
Lena,
Sou sua seguidora no twitter. Estou ainda mais encantada aqui. Adorei essa receita por motivo de dieta eterna. Farei em breve.
Oi Ingrid!!
Claro, que bom ter você aqui também!!!
Seja bem vinda e muito obrigada!!
Beijo
Parabens pelo blog! Adorei!
Pode substituir a castanha do para por castanha de caju?
Obrigada!
Pode sim Tássia, mas elas não tem tanto sabor quanto as do Pará.
Beijo
Fiz este fim de semana! Ficou uma delícia! Todos adoraram aqui!!
Amei esta receita, vou fazer agora mesmo!
Amei a receita!
Lena querida acabei de fazer e ficou divino… como todas as suas receitas não poderia ser diferente
Obrigada Cris!
Beijo