Queridos…
Depois de umas semanas enfrentando o ar seco e poluído de São Paulo, e tendo uma reação alérgica que me deixou um tanto fora de combate, chegou a hora de eu me recuperar e tirar umas férias de tamanho reduzido…
Por um tempinho não postarei no blog, mas continuarei no Twitter e no Facebook, pra quem quiser falar comigo : )
Preciso me perder e perambular por alguns labirintos… entrar em contato com a minha origem, e arejar os dons culinários onde melhor eu poderia fazê-lo : )
Enquanto me recupero, como o mais comfort food dos mingaus … cremoso, e super chocolático..
Framboesas para a leveza e frescor …
Até logo, logo, e fiquem bem!
Beijinhos mil
A “receita” abaixo não tem explicações regradas e minuciosas…
Apenas um mingau, pra você fazer do seu jeitinho, ao seu gosto, e com seu carinho ; )
Mingau de chocolate belga
(Para 2 porções reconfortantes):
Coloquei duas xícaras de leite misturadas com 2 colheres (sopa) medida/niveladas, de amido de milho, um pouco de açúcar, pitada de sal, cacau em pó belga até ficar escurinho, e uma colher de sopa de karo (pode usar mel) pra dar brilho.
Levei ao fogo até misturar e começar a borbulhar. Tirei do fogo, acrescentei um punhado de gotas de chocolate belga 70% , mais um punhado menor de chocolate ao leite belga. Voltei ao fogo até esse chocolate derreter e ficar cremoso.
No final, um toque de rum e baunilha. Eu comi ainda quente, e com algumas framboesas frescas …
Leve-o à geladeira se preferir.
======
Dica da Lena:
E com ele vá até o paraíso ; )
*************************
Posts Relacionados
42 Comentários
Deixe um comentário Cancelar resposta
Sobre a Autora
Na paixão da infância pelos doces que minha avó fazia, eu a ajudava. Adolescente, já fazia todas as sobremesas dos jantares e festas da casa. Em seguida, surgiu em mim a "Artesã dos chocolates"... e acho que serei isso em todas as vidas futuras...
Buscar
Anúncio
Categorias
- Balas e caramelos
- Barrinhas
- Biscoitos
- Bolinhos
- Bolos
- Bombocados
- Brownies
- Cheesecakes
- Chocolates
- Comfort food
- Compotas
- Conversas doces
- Cookies
- Cremes e pastas caseiras
- Cremes gelados
- Cupcakes
- Design
- Dicas
- Doces
- Docinhos
- Especiais
- Frutas
- Fudge
- Marshmallows
- Merengues
- Mingaus
- Morangos
- Mousses gelatinas e aeradas
- Muffins
- Pães
- Pães rápidos
- Panna cottas
- Pão de Mel
- Pavês
- petit-fours
- Pra tomar com café
- Pudins
- Rocamboles
- Sobremesas geladas
- Sorvetes
- Tortas
- VIAGENS
- Waffles e panquecas
Oba, vou fazer esse finde pra receber azamiga! 😉 Uma viagem linda nas merecidas férias que vem por aí, de puro dolce far niente…
Mari querida,
Muito obrigada; você faz parte de boas ajudas em viagens para todos nós ; ))
Beijo!
Lena!!!
Sabia que uma receita curtinha, simples e tão elegante assim vai me ajudar muito??? Vai ser amanhã pra familia toda!
Beijos, e bom descanso, você merece!
Elizabeth,
O simples é tudo né? ; )
Faça e depois me conte
Beijos
Oh meu Deus, me diga se tem alguma coisa mais comfort food do que chocolate hein…. bom descanso Lena.
bjs
Kate!!
Pois é, e tãããão bomm! (comi tudo, hehe)
; ))
Beijo
Bom descanso, Lena.
Recarregue as baterias e se divirta.
Bj
Karla,
Obrigadíssima!
: )
Beijo
Lena,
Pela primeira vez comento, e justo no seu post mais simples, e nem por isso o menos belo!
Imagino para onde vai, e seja onde for, aproveite muito, suas receitas fazem super sucesso em casa!
Beijos
Adri
Adriana,
Bem-vinda, e preciso mesmo desses dias : )
Beijos e venha sempre!
Lena,
Que vontade me deu esse mingau, ó céus!!!!
Vou torcer pra você voltar logo!
Beijo e curta bastante : )
Cristina,
Obrigada, e faz o mingau ; )
Beijo
Lena,
Passei aqui rapidinho só para te desejar boas férias! Espero que volte com novas ideias. Sentirei falta de suas receitas!
Beijoca!
Oi Marina!
Sim, aproveitarei pro meu olhar sobre doces vir com novidades ; )
Beijo e obrigada
Que delícia, Lena!
Boas férias, aproveite muito!
Beijo.
Obrigada, Célia!
Beijos
Lena,
Boas Férias… aproveite muito!
Beijos
Lu,
Sâo uns dias somente, mas tentarei aproveitar ao máximo ; )
Obrigada, beijão
Lena,
Belíssima mensagem, tanto as imagens, quanto o texto, não esquecendo o mingau.
Bom descanso, boa viagem e que seja inspiradora.
Beijo.
Vânia
Vânia,
Tomara que dê tudo certo : )
Muito obrigada, querida!
Beijos
Lena…essas fotos são, no mínimo subversivas…só de olhar já fui ao paraíso e voltei umas 5 vezes!!! Liiiindo! Bjkas.
Poxa Ana Paula,
Obrigada pelo comentário ; )
Beijocas e até a volta!
Lena Querida,
Vamos sentir sua falta, mas já estou ansiosa para as novidades que vc vai trazer.
Boas férias e bom descanso.
Bj,
Lylia
Super obrigada, Lylia!
São só uns dias : )
Beijos e fique bem
Lena querida,
Esse mingau com framboesas está saltando da tela!
Ainda dará tempo pra eu fazer de sobremesa do nosso jantar domingueiro.
Ingredientes a postos, e um doce descanso pra você!!
Beijos
Oi Isabel,
Que delícia esse mingau na sobremesa de hoje!
Obrigada, e bom domingo ; )
Beijo
Boas férias e aproveite!!!
Amei o mingau e já anotei.
Beijos :o)
Brigada, Carol!
Já tô aproveitando ; )
Beijo
Oi Helena, descobri seu blog esse fim de semana pois ontem foi aniversario de um aninho de meu filho e eu estava procurando por receita de docinhos 🙂 Moro nos EUA e aqui encomendar docinhos pra festa, estaria fora das minhas possibilidades. Descobri aqui uma receita de beijinho e de brigadeiro que foi sucesso absoluto na festa. Todos convidados me perguntando quem tinha feito os docinhos. Vim aqui agradecer pois suas receitas me ajudaram bastante, ja tive ate umas amigas dizendo que vao encomendar os docinhos das festinhas das criancas comigo, fiquei super feliz! Agora serei leitora assidua aqui. Adorei a maneira facil que voce explica cada receita, so em ler ja da pra imaginar a delicia que ficara a receita depois de pronta!
Oi Roberta!
Seja muito bem-vinda!!
Fico tão feliz…
Tenho uma grande amiga brasileira que mora no Texas há 15 anos e enquanto a filha dela era pequena, todos os aniversários ela fazia os docinhos brasileiros e era um sucesso!
Bem, e se vc ganhar um dinheirinho com isso, tanto melhor, né? ; )
Beijos e venha sempre! Uns dias depois que eu voltar da viagem, voltarei a postar
Oi Lena! tudo bem? quanto tempo moça!!! Hj pensei em fazer bolo de cenoura e corri aqui! Fazia tempo que não passava nesse cantinho tão gostoso! Um beijo enorme em vc!
Pérola
Pérola!!!!!!
Procurei por você, no Twitter!
Vc deletou sua conta?
QUe pena; vamos nos manter contato, saudades!
Beijo
Volta Lena, por favor!!!!
Meire!
Voltei esta semana, postarei já já ; )
Beijos!
Bom dia, Lena!
Acabei de vir parar aqui no seu blog e não resisti ao impulso de te dizer que ele é lindo, você tem um dom e que eu adorei!!!!!!!
Parabéns!!!
Bom dia, Lena!
Acabei de vir parar aqui no seu blog e não resisti ao impulso de te dizer que ele é lindo, você tem um dom e que eu adorei!!!!!!!
Parabéns!!!!!!
Bem-vinda, Kellen!!
Fico muito feliz, viu?
Já já voltarei a postar, tô chegando ; )
Beijo
Leninha suas receitas sempre me encantam! Sua delicadeza que já não se vê mais hoje em dia são maravilhosas! Continue nos encantando com suas delicias e doçura! Espero que tenha aproveitado bem as férias! Beijos grandes! Tê
Tereza,
Você é uma querida…
Saia que também sempre te desejo tudo de bom na vida. De melhor!
Aproveitei muito, sim, e amanhã já deve ter post novo : )
Beijo grande!!
Ola tudo bem? Moro em São Paulo (capital) e gostaria de saber onde eu compro o cacau em pó belga?
Desde ja agradeço.
Iara
Te respondi por email os nomes das lojas
Bjs
Amiga linda, acabei de preparar mais essa receitinha dos deuses. Um beijos enorme pra ti, com saudades.