Sempre li que esse doce dá sorte na entrada do Ano Novo.
Sei lá se isso é verdade, mas que é muuuito bom, isso é, com certeza: tropical, com a pungência do maracujá e a doçura do leite de côco… refrescante para o verão/férias … só isso já não é uma tremenda duma sorte, meu povo?
Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de resfriamento
Porções: Seriam 12 . O difícil é não repetir…
Ingredientes:
Para o flan:
– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
– 1 xícara (chá) de água fria
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite com o soro
– 1 xícara de suco de maracujá puro (fresco, de preferência)
– 1 vidro de leite de coco (200ml)
– 1 clara
– pitada de sal
Para a calda:
1 maracujá pequeno com sementes
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
Côco ralado, fresco ou seco, para decorar.
Preparo:
Do flan:
Numa tigela refratária, dissolva (mexendo com um garfo) a gelatina na água fria.
Leve ao microondas por 30/40 segundos (potência alta)
Bata a clara em neve com uma pitada de sal. Reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos as claras).
Passe o creme para uma tigela e adicione a clara em neve, mexendo delicadamente com uma espátula.
Coloque na forma que desejar, e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Para desenformar, mergulhe 2/3 da forma com o flan em recipiente com água quente, por 2 SEGUNDOS. Seque a forma por baixo.
Passe uma faca nas bordas.
Coloque o prato de servir por cima da forma, e vire de cabeça para baixo, desenformando assim. Enfie a faca entre o flan e a forma para liberar a entrada de ar, assim facilita)
Da calda:
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver por uns 6 minutos em fogo baixo.
Espere ESFRIAR e coloque um pouco por cima do flan. Sirva o restante separado, em uma molheira.
Decore com côco ralado
=======================
Dicas da Lena:
– O flan pode ser transportado na forma, com a calda separada, num vidro ou descartável, e ser montado em outro local, caso necessário.
– A calda de maracujá pode tornar-se mais espessa se acrescentar duas colheres (de chá-medidas/niveladas) de amido de milho dissolvido em um pouquinh de água.
– O doce ou acidez da calda podem ser adaptados ao gosto pessoal, acrescentando mais açúcar, ou água. Prove de acordo com seu gosto.
– Conselho: Faça-a em dobro.Inclusive a calda. É muito boa!!
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Sobre a Autora
Na paixão da infância pelos doces que minha avó fazia, eu a ajudava. Adolescente, já fazia todas as sobremesas dos jantares e festas da casa. Em seguida, surgiu em mim a "Artesã dos chocolates"... e acho que serei isso em todas as vidas futuras...
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Oi Lena! Faz um tempinho que acompanho esse seu espaço e amo de paixão porque sou apaixonada por doces e adoro fazê-los para a família e amigos!
Fiz o Mousse de Chocolate que vc nos mostrou, um de chocolate amargo para amigos e outro de chocolate ao leite na ceia de natal e foi um sucesso. Todos amaram, inclusive a sogra, que até pediu a receita, rsrsrsrs
Vou fazer esse Pé de Anjo no Ano Novo, deu água na boca e eu amo maracujá e coco!
Vou treinando com esses doces mais simples e um desafio é fazer um bolo de aniversário, mas ainda não me arrisco não!
Beijos e Boa Festas!
Nine
Nine!
Que legal! Eu adoro aquela mousse de chocolate! Pode fazer o pé de anjo q é super fácil! E dentro da sua zona de conforto e segurança vá tentando as mais elaboradas ; )
Muito obrigada pelas doces palavras que me incentivam a ir adiante.
Um 2011 com muitos sonhos realuzados!
Beijo
Lena…
Assim nao vale! Estou ficando maluca com os seus posts as vesperas do Reveillon e super tentada a fazer este Pe de Anjo da sorte na noite da virada
Porem, aqui nos USA eh muito dificil encontrar maracuja fresco, quase impossivel. Posso utilizar a polpa concentrada Maguary na mesma quantidade?
Obrigada. Beijo,
Lu Cupido
Oi Lu!
Pode sim, minha amiga do Texas sempre usa o suco engarrafado e fica otimo! Claro q toda fruta fresca é melhor, mas vai ficar uma delicia!
Tenha um 2011 muito especial!
Beijo e bem-vinda
Passei aqui, somente para desejar a voce um ano cheio de paz, amor, realizacoes, sucesso e o que mais voce desejar.
Felicidades
Obrigada Nice
Que seu ano seja cheio de coisas boas!
Beijos
Arrasou!!! Agora sim, tenho uma receita supeeeeer fácil e deliciosa pra um almoço onde encontro mensalmente os primos …
Bjs minha Diva dos doces kkkkkkkkkkk
Feliz 2011 Kate!
Até hoje não soube de ninguém que não gostasse desse doce!
Beijo
Oi lena amei essa receita pé de anjo vou faze-la no ano novo espero que de certo bjos feliz ano novo
Lena bom dia esstou querendo faver esse doce,mas quando VC refere por opção em dobrar a receita a gelatina incolor também devera ser dobrada?aguardo uma resposta bjos
Sim, Tuany, se não dobrar não firma.
Beijo