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Pudim de Panetone II – (Desenformado)

Pudim de Panetone II – (Desenformado)

A segunda versão deste pudim é a tradicional; igual ao pudim de pão desenformado, só que com o panetone.
A textura é bem cremosa e aveludada, uma vez que os ingredientes são batidos no liquidificador. Eu coloquei passas e laranjinha cristalizada, porque adoooro. Mas é opcional. Bem, vamos lá:

 

Tempo de preparo: +- 2 horas mais tempo de resfriamento

Porções : 10 fatias

Ingredientes:

– 1 panetone de 500 grs cortado em pedaços
– 1 lata de leite condensado
– 2 medidas da lata de leite condensado, de leite integral
– 4 ovos
– pitada de sal
– 2 colheres de chá de baunilha
– 1 colher de chá de canela
– raspas de laranja
– 1 colher de sopa de rum
– 1 xícara de frutas secas (as que você tiver), embebidas em 100 ml de rum por 1 hora
– 1/3 de açúcar cristal ou comum para caramelizar a forma.

Preparo:

Pré-aqueça o forno em 170º

Cortar o panetone em pedaços (retirando a casca de cima) e coloque no copo do liquidificador.
Acrescente os outros ingredientes, e bata, menos as frutas.Em seguida acrescente as frutas que desejar, picadas, dentro do  liquidificador. Reserve.
Caramelize uma forma de furo no meio, com 1/3 de xíc de açúcar, diretamente no fogo, ou derreta o açúcar numa panelinha separadamente e coloque na forma. Vá virando a forma para o caramelo ir aderindo o fundo e as laterais. (utilize um pegador de panelas para não queimar a mão).
Despeje a mistura na forma caramelizada.

Leve ao forno em banho-maria (colocando essa tigela dentro de uma assadeira, com 1 cm de água fervente.)

Asse por volta de 1 hora, ou até enfiar uma faca e sair limpa.
O tempo de cozimento dependerá do tamanho e altura da fôrma ou tigela.
Espere resfriar completamente antes de desenformar.

Para desenformar: Posicione a forma em cima de uma chama do fogão acesa no mínimo, e vá girando por alguns segundos para que o caramelo do fundo da forma amoleça um pouco, facilitiando o desenforme. (NÂO deixe esquentar mais que isso, para que o pudim não aqueça, e corra o risco de rachar quando desenformar.)
Com uma faquinha, libere as bordas do pudim e desenforme no prato.
Volte a forma por cima da chama do fogão, acrescente 1 a 2 colheres de sopa de água, e vá mexendo para dissolver completamente o caramelo. Peneire e despeje por cima do pudim. Conserve-o na geladiera.

================

Dicas da Lena:

– Quaisquer frutas secas e/ou cristalizadas irão bem na receita. Mas se não gostar faça sem.
– Pode omitir o rum para macerá-las se preferir (no caso de crianças comerem, por exemplo)
– Este pudim já é delicioso por si só, mas se preferir pode servi-lo com sorvete ou chantilly.
– O tempo de cozimento no forno é relativo. Vá testando c uma faca após 50 minutos. Se necessário, deixe mais, até que a faca saia limpa.

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4 Comentários

  1. Karla Maria

    Meujesuiscristim!!!
    Lena minha flor, isso é tentação demais da conta. O post anterior já tava um espetáculo, esse então nem se fala.
    Bj

    1. Lena

      Ai, Karla…

      E eu, que me joguei nesse pudim ? : /
      Beijo!

  2. Culinária diferente nessa páscoa! – Blog Renovável – Continental

    […] da Helena Gasparetto que você pode copiar e depois contar para a gente se deu certo. É só clicar aqui para ver o modo de […]

  3. Denise

    Bom dia! Helena, eu fiz e amei!!! Muito bom!
    E hoje vou testar pão de mel

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