Eu adoro cafés-da-manhã domingueiros, preguiçosos e demorados. Bem demorados…
Há algum tempo eu fiz estas Waffles e fotografei, mas a minha recuperação nem sempre me permitia fazer este post como eu gostaria.
Agora, espero que vocês gostem, porque no próximo fim-de-semana as waffles podem ser a alegria da sua mesa!
Como sobremesa, uma dessas, partida ao meio, e servida com calda de chocolate e sorvete, é uma ideia.
De verdade, como acho que dá um trabalhinho fazer uma por uma, eu faço a receita inteira, e congelo algumas. Congelo cada 1/4 da waffle, num saquinho plástico. Quando quero uma pequena, num dia de semana, coloco-a na torradeira. Não é bacana? : )
Mas se quiser, meia receita serve 4 pessoas.
Pode levar à parte chantilly, mais blueberries frescas, e morangos.
Eu prefiro maple syrup por cima da manteiguinha derretendo sobre a waffle quente … mas você escolhe sua cobertura ; )
——
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo, peneiradas
– ¼ de xícara de açúcar
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
– ½ colher (chá) de sal
– 3 ovos, clara e gema separados
– 2 xícaras de leite
– 1-1/2 xícaras de blueberries frescas
– 8 colheres (sopa) de manteiga derretida
– raspas de limão ou 1 colher (chá) de baunilha
Preparo:
Numa tigela média, misture com o fouet, as gemas, o leite, a manteiga derretida e as raspas de limão (ou baunilha).
Acrescente à mistura dos ingredientes secos, e mexa com o fouet somente até misturar. No final, adicione as blueberries frescas.
Numa outra tigela, bata as claras em neve não muito firme. Adicione à massa delicadamente.
Deixe a mistura na geladeira enquanto o aparelho de waffles é pré-aquecido.
Com a ajuda de uma concha, coloque a mistura no seu aparelho, sem preencher completamente (depois que fechar a tampa, o fermento fará a mistura crescer).
Deixe pelo tempo necessário nas instruções, mas em geral é entre 5 e 8 minutos.
Repita a operação até a massa terminar.
Sirva com manteiga, maple syrup, mel ou geleia da sua preferência.
========
Dicas da Lena:
– Pode usar blueberries congeladas, se não tiver as frescas. Coloque-as na massa ainda congeladas.
– Enquanto você vai fazendo as waffles, deixe o forno ligado bem fraquinho. Vá colocando-as num prato grande, para mantê-las quentes.
– Pode servir com sorvete e calda de chocolate, como sobremesa.
– Eu gosto das waffles mais crocantes e moreninhas. Para isso eu deixo mais tempo no aparelho.
– Pincele com manteiga derretida o aparelho, antes de colocar cada concha de massa.
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29 Comentários
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Sobre a Autora
Na paixão da infância pelos doces que minha avó fazia, eu a ajudava. Adolescente, já fazia todas as sobremesas dos jantares e festas da casa. Em seguida, surgiu em mim a "Artesã dos chocolates"... e acho que serei isso em todas as vidas futuras...
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Lena!!!!!!!
Sabe que comprei um aparelho de waffle há uns 2 anos e nunca tive coragem de fazer? Agora vendo essas fotos maravilhosas eu já vi que é fácil e vou desempoeirá-lo pra usar!!
Lindo
Beijos
Vivi,
Pois então o que esperas pra tirar do armário e se jogar?
Depois me conte
Beijo
Ah, eu adoro waffles, mas só como quando estou em hotéis, ou quando saio pra comer (e nem é tão fácil de achar isso por aqui).
Será que dá pra tentar fazer sem a maquininha? Tem alguma sugestão?
Beijo!
Fico tão feliz quando tem post novo aqui…já venho rindo, certa de que tem coisa boa o/
E mais feliz ainda, porque sei que vc está a cada dia melhor da coluna! Eeeeee
Querida Manu!!
Sem maquininha terá que ser “pancakes” – é pouca diferença; as claras não são em neve.
Dá pra fazer de blueberry também.
Não ficam assim, com o xadrez característico, mas também são uma delícia ; )
Beijo!
ahh, então acho que dá pra tentar!!
minha cozinha anda muito parada, preciso removimentá-la! hihihi
quando eu testar, registro e te mostro o/
Manu,
Deixe a sua cozinha com vida. Cozinhe 😉
Beijo
Que linda sua waffle, Lena!
Tão difícil encontrar uma gostosa de verdade por aqui!
Apetitosa, de dar água na boca. Estou quase comprando um aparelho pra fazer nos fins de semana.
Beijos e abraços
Oi Alice,
Essa receita é perfeita, isso posso garantir. Faço há pelo menos 10 anos : )
Se você comprar, será um bom investimento, creia.
Beijos
Gostosura!!
O mel sendo derramado está um escândalo, uau!
Beijos
Né, Cléa?
Mel é tudo!
Beijo
Ai, a manteiga derretendo é tudo!!!
Valem as 457.376 calorias, sem culpa Lena!
Beijinho
Karina,
Deixa de ser exagerada…
São só umas 800 calorias…
Beijo
Waffles crocante por fora, fofinha por dentro.
A melhor é assim, e essa está apetitosa!
Delícia, eu quero!!
Beijo
Arlete
Arlete,
É assim mesmo que estava : )
Beijo
Lena,
Mais uma gostosura linda de se ver, e de sonhar acordada!
Pesquisando máquina de waffles… hehe
Beijos
Obrigada, Paula!
Pode comprar; belo investimento.
Beijo
Lena,
Que lindas suas waffles, será que posso substituir blueberries por morangos?
Beijos
Samantha,
Morangos contém muita água.
Na massa de waffles dentro do aparelho pode comprometer os resultados.
Mas coloque por cima, depois, cortados.
Beijo
Olá Lena,
Primeiro, quero dizer que sempre venho auqi buscar delícias pra fazer nos finais de semana.
E que coisa de babar esse mel nas suas waffles! Amei!
Posso colocar açúcar mascavo?
Beijos
Oi Luana,
Sim, pode substituir o açúcar comum pelo mascavo, sem problemas.
Beijo
Ai Lena,
eu tb amo cafés da manhã demorados.
Na casa da minha mãe a gente senta na mesa, é uma comilança sem fim, regada a muita conversa e risadas, muitas vezes emenda com o almoço.
Bom demais.
Lindos os seus waffles, como tudo que vc faz.
Bj
Karla!
Bom demais né?
O brunch é a melhor inveñção do mundo para os domingos.
Conversar entre queridos e comendo delícias, são as coisas que valem a vida : )
Beijo
Vou atrás de um apareho de Waffles….
Adorei…tô com água na boca.
Vc colocou chocolates na massa né.?
Bjs
Oi Gleise,
Um ótimo investimento, viu?
Não coloquei chocolates na massa. São blueberries dentro, e o lado mais “moreninho”, é porque deixei + tempo, pq gosto assim.
Beijo
Delícia, delícia, assim vc me mata…
Amada, já te acompanho há algum tempinho e, ó nega, seus posts são demais da conta, viu? Sou paraense da gema, mas atualmente moro em Macapá – ossos do ofício. Pois bem, quando vc postou àquele pudim de tapioca… eu pirei!! Com certeza absoluta, não existe uma farinha de tapioca como a paraense, esqueça!! E agora, amada, vc me vem com esses waffles, logo eu, que sou uma – farinhocólatra (Aff!! Vão me matar!? – rsrs). Além do mais, eu que já tive uma máquina e foi só decepção, o que faço? Vc me sugere uma marca, ou algumas? Não quero jogar dinheiro fora, novamente. E eu só posso encontrar pela internet, tá? Aqui não vende de jeito nenhum. Obrigada por dividir, sempre!! Bjs.
Noemia,
Bem-vinda e obrigada pelas palavras de incentivo!
Há anos trouxe meu aparelho de waffles dos EUA.
Não sei dizer as marcas disponíveis no Brasil ainda q pela internet.
O importante é que a profundidade das waffles seja a maior possível.
Isso permite maior maciez por dentro e mais espaço para o mel.
Beijo
Oi Lena,
Que delicia de receita.
Parecem divinais.
Não tenho a máquina de fazer, mas vou seguir sua receita e fazer no fogão, espero que saia razoávelmente bem.
Digo razoávelmente, porque não sera a mesma coisa sem a maquina, e principalmente com a troca da cozinheira. Eh.
Eu me viro na cozinha, mas tenho muito chão pela frente para chegar aos pés de uma chocolateira.
Adoro suas receitas.
Obrigada por adoçar minha madrugada com essa receita maravilhosa.
Beijo.
Lena!
Meu namorado tem uma máquina de fazer waffles! Vou pedir para ele fazer esta receita pra mim!!
Amei!
Beijinhos,
Ana
Êêê, lindeza de Anamaria!!
Aproveite bem o breakfast ;-))
beijo!!